ID работы: 2239744

Последний звонок

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был пасмурный день. Дул сильный ветер. Птицы кружили в небе, будто пытаясь найти укрытие. Приближалась гроза. Всё, всё вокруг предвещало что-то ужасное.       По дороге шла девушка, на вид ей было лет семнадцать. В жизни у неё всё было хорошо. Она учится в школе на отлично, при это ещё успевает заниматься пением, в следующем году она организует тур по всему миру, у неё куча фанатов, замечательная семья и парень, о котором можно только мечтать. Вроде бы всё замечательно, но какое-то странное предчувствие поселилось в сердце девушки. Она боится, боится, что что-то произойдёт. Кстати, о парне. Это Федерико. Первый красавчик в школе, или, как его ещё называют, "принц школы". У него потрясающая внешность. Карие, почти чёрные глаза, ровный нос, очень милые щёчки, ослепительная улыбка и необыкновенна причёска. Это изюминка в его внешности. Лишь только Фран любит посмеяться над ним, иногда называя его "петухом". Но он не обижается, ей единственной он позволяет так себя называть, ведь она его девушка, которую он любит больше жизни. Да, в школе есть много девушек, готовых с ним встречаться, и уже на первом свидании затащить его в постель. Вот именно поэтому ему они и не нравятся. А Фран, она не такая. С ней было всё по-другому. Феде самому приходилось бегать за ней, устраивать разные сюрпризы, за что его однажды чуть не выгнали из школы, ведь он на стене краской написал "Франческа, я люблю тебя!". В тот день Фран на него обиделась и потом ещё неделю с ним не разговаривала, ведь ей тоже тогда влетело от директора. Вообщем, Федерико пришлось изрядно попотеть, прежде чем Фран сказала ему "Да". За это он её и любил, за её недоступность, скромность. Но это, конечно же, ещё не всё. Ему нравилась буквально вся Франческа. Её карие глаза, в которых он постоянно тонет, стоит ему лишь взглянуть на неё, её мягкие волосы, которые пахнут шоколадом, её прямой нос, острый подбородок, её губы цвета вишни, которые он так любит покусывать, а сама она напоминает фарфоровую куклу, за которой он ухаживает, дабы та не разбилась. Но что Федерико больше всего любит в ней, так это её улыбку. Лучезарная, дарящая свет и надежду, когда вокруг темно и грустно, улыбка, заставляющая улыбаться в ответ и радоваться жизни, заставляющая забывать обо всех проблемах, улыбка, без которой Феде уже свою жизнь и не представляет.       Так вернёмся к нашей девушке. Сегодня ровно три месяца, как Фран и Феде начали встречаться. они счастливы вместе им больше ничего не нужно. По ночам, лёжа в одной постели, они мечтали, как однажды поженятся, купят дом, машину. заведут ребёнка. Они даже уже придумали имя - Мария. В том, что у них будет девочка, пара не сомневалась. И вот сейчас Фран спешит в кафе к своей любви, к своему Федерико, самому любимому "петуху" на свете. Да, фран любила над ним поиздеваться, поэтому не упускала возможности, так его назвать. Он не злился на неё, а наоборот поддерживал и начинал строить из себя важную птицу. Франческа же не могла удержаться и начинала смеяться а он в ответ начинал её щекотать. Вот девушка стала подходить к дороге и у неё зазвонил телефон. Это был Феде. При виде его имени, Фран улыбнулась и вспомнила, что парень у неё пунктуален, в отличие от неё самой. Однажды она задержалась на целый час и ей пришлось потом выпрашивать прощение. На долго это не затянулось, ибо один поцелуй стёр все обиды и девушка была торжественно прощена. - Фран, привет, ты где?- спросил Феде. - Я скоро буду, не сердись,- ответила девушка. - Я и не сержусь, на тебя невозможно злиться. Я люблю тебя,- сказал парень. На светофоре как раз загорелся зелёный свет. - Я тебя...- но Франческа не успела закончить фразу. Только она сделала шаг, как слева от себя она увидела яркий свет от фар, а дальше темнота. А водитель чёрного джипа даже не остановился, он поехал дальше, ведь у него есть дела поважнее какой-то девушки, которую уже всё равно не вернуть. Зачем же тратить попусту время? - Фран?..? Алло, Фран, родная, ты меня слышишь? Ответь!- Федерико пытался докричаться до девушки, но в ответ лишь ужасающая тишина. Быстро бросив телефон в карман куртки, парень сорвался с места и помчался к своей любимой. он не знал куда бежать, но чувствовал, что выбрал верное направление. С каждой секундой шаг делать становилось всё сложнее и сложнее, просто он боялся, что мысли, поселившиеся у него сейчас в голове, могли стать реальностью. Вот она та самая дорога. Сейчас там много людей, все столпились вокруг какой-то девушки. Судя по всему, она не дышала. По спине пробежал холодок, руки стали предательски трястись, из глаз стали течь слёзы. Дальше всё было, как в тумане, он расталкивает людей, кладёт на себе на колени мёртвую девушку и гладит её по волосам. Он до сих пор не может поверить в то, что это правда. Ну не мог Бог забрать самое чистое существо на свете, оставив здесь толь грязь. Как Он мог подумать, что Феде сможет жить без неё?! Он надеялся, что она сейчас очнётся, откроет глаза, скажет, что любит его, но она не просыпалась, она оставалась лежать, такая беззащитная и ужасно спокойная. даже сейчас она была красивее всех, её мраморная кожа стала ещё бледнее, а взгляд, прекрасный, тёплый взгляд, сейчас был холодным и устремлён куда-то в небо. Он не сберёг её, не сберёг свою фарфоровую куклу, позволил какому-то придурку разбить её, а заодно и своё сердце. Фран больше нет, они никогда не купят дом, и у них никогда не будет дочки Марии. Вот так просто сломалась его жизнь... Вдруг он почувствовал знакомый запах шоколада. Феде повернул голову и увидел Фран. Она была облачена вся в белое, а в волосах красовался золотой ободочек. Феде не поверил своим глазам, он боялся пошевелиться, Боялся, что спугнёт её. - Фран, ты жива?- с надеждой спросил парень, но та ничего не ответила, она лишь стояла и плакала. - Живи, живи ради меня!- это единственное, что она сказала, перед тем, как исчезнуть.       Федерико ещё долго сидел, прижимая к себе тело мёртвой девушки. Шёл сильный дождь, была гроза. Мать-природа будто тоже оплакивала так рано ушедшую из жизни девушку. - Я обещаю,- это последнее, что сказал Феде. Он взял в руки тот самый красный телефон. который подарил фран на День Рождения, по которому Фран сказала последнее слово, и ушёл прочь, навсегда оставив прошлое в этом городе и в своём сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.