ID работы: 2240507

Летний дождь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Днем жара кипятилась удушливо, Выпивая соки природы. Люди дома сидели послушные И досадовали на погоду. Все деревья стояли смолкшие, Их листва на жаре каменела. Травы выжженные, почерневшие - Им все краски спалило лето. Солнце в небо взбиралось по крышам, До бела полдень вмиг раскаляя. Ветер глухо внимал людским душам, Что молили прохладу у рая. Ближе к вечеру небо пустое Как шатром заполнилось тучами. Представление века! Спешите, Люди, летнего холода ждущие! Отложите в стороны зонтики И к глазам прижмите бинокли! Обещают аншлаг эти тучи, Глашатаи грома и молний. Так откройте пошире окна! Будет праздник сегодня на улице. Как фанфары оркестра - грома Раздаются раскаты волнующе. Зажигающе, с шумом и молнией, И свободным ветром ревущим, Дождь на сцену выбежал звонкий И на землю пролился ждущую. Зазвенели капли по лужам, Пыль дорожная разом промокла. Люди рады, им словно весною Задышалось легко и свободно. Акробаты танцующих капель И фейерверки внезапных молний, Грома яростно гулкие залпы И дождя чуть шумящие столпы, - В такт их музыке травы ожившие Чуть качались под дующим ветром. Шелестели зеленым деревья, Дождем в новое платья одетые. Но чего же вы ждете? Спешите! Выбегайте из душного дома На прекрасное представление Летних туч и веселого грома!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.