Две шляпы и юбка

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

III. Рыбалка

Настройки текста
Шла двадцатая минута их рыбалки, а они всё ещё стояли по щиколотку в ледяной воде и вглядывались в её извилистые прожилки, где плескалась всякая мелкая шушера. Рыбки под солнечными лучами ярко переливались, дразнили незадачливых рыбаков. Портгас решила не принимать во всём этом участие, потому что рыба эта ей вовсе и не нужна — от одной чистки чешуи заманаешься. И не факт, что здесь водится что-то достаточно съедобное. Это просто «мужчинам» надо было выпендриться и показать, что они мужчины, добытчики, а она всего лишь женщина. Энн могла бы им просто-напросто намылить шеи и делов-то, но так хотелось сказать: «А я ж вам говорила» и погнать их за каким-нибудь мясцом, чтобы в следующий раз не выпендривались. Она лениво зевнула: жаркое солнце с самого утра уже успело уморить. Луффи уверенно скользил по влажной гальке, закатав одну штанину выше колена, и глупо гоготал, пропуская серебристых рыбёшек через пальцы. Небольшой косяк баклешки испуганно выскальзывал из его рук, огибал титанически огромные ноги и стремительно двигался вниз по течению прямо в лапы к Сабо. Тот уже опустил сачок в воду там, где русло реки становится уже и приготовился их поймать. Оба были напряженны и абсолютны уверенны, что всё это увенчается успехом. Даже Энн почти поверила, что они смогут справится с этой задачей — уж слишком уверенно они для этого выглядели. Но ключевое слово здесь всё же «почти». Тридцать процентов из ста — не больше. Они такие же ловкие, как и Дадан с похмелья. Чёрта с два они что-нибудь смогут выловить в этой речушке, помимо всякой мелочовки, которой гору целую придётся выудить на завтрак. Но, на всякий случай, она поддалась корпусом вперёд и пристально следила за всем происходящим. В конце-то концов от этого зависела её гордость, её честь. И не только её, а женская в общем. Энн подползла чуть ближе к кромке воды. На лице Сабо выступил пот. — Видишь, Энн? Ты нам уже проспорила, — мальчишка победоносно задрал нос. — Я на твоём месте не была бы так уверена, дурак. Ты лучше за своей рыбой следи, а не празднуй. В отличие от него, у Портгас было куда больше опыта — она провела в дикой природе всё своё детство и знала многие вещи получше какого-то городского пижона. И эта их рыбалка была более чем странной. Нормальные люди не так делают. Ну ладно, пусть творят, что хотят и капитально облажаются, ведь принимать помощь от девчонки им не комильфо нынче. Она догадывалась, что нечто подобное обязательно произойдёт. Этого просто не могло не случиться, ведь им просто было предначертано прожопить всё дело. К сожалению, свои силы Сабо не рассчитал, как и силы целого косяка рыбёшек. Не все они мчались на пролом прямо в западню, часть держалась ближе берега, что даже Энн смогла выхватить пару безумно скользких зараз голыми руками и плюхнуть в ведёрко. Рыбы кружили около его лодыжек, щекотали хвостами, цеплялись за мелкие болячки своими ртами. Если он не хотел подавить их всех, то надо было быть предельно осторожным. Мальчишка предпринял попытку попятиться назад, как под его ступню юркнуло несколько рыбок, и он окончательно потерял равновесие. Он упал с удивленным полувздохом, ударившись о речную гальку. Энн не могла сдержать насмешливый смешок. — Да у тебя реально руки из твоей напудренной задницы растут, мистер аристократ. Поздравляю, вы промандили наш завтрак, добытчики. Они вместе с Луффи помогли Сабо подняться на ноги и оттащили на берег, просыхать. Если подхватит какую-то болячку, то отошлют его обратно к родителям, так Дадан сказала. Мальчишка заглянул в их рыбачье ведёрко — на дне жестяного посудины бултыхалась парочка эннкиных мальков и кусок какой-то зелёной дряни — весь их улов за сегодняшнее утро. Пришёл черёд для заранее заготовленной фразы. — А я же вас предупреждала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.