ID работы: 2242200

Что отличает хорошего автора от посредственного?

Джен
G
Завершён
35
автор
Елена Кавьюк соавтор
Julia Cezar бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что отличает хорошего писателя от посредственного? Пожалуй, однозначного ответа, как и рецепта успешной книги, не существует. Каждый читатель сам решает, достойны ли книги, романы, фанфики того или иного автора занять место на его книжной полке и в его сердце. Если, прочитав одну главу произведения, вы уже не можете отложить книгу, если вы верите героям, понимаете их и, возможно, не всегда одобряете их поступки - значит, вам повезло найти хорошего автора и писателя. (Так что именно затягивает читателя в эти работы? Что вам поможет погрузить человека в мир вашего произведения?) Герои не должны жить шаблоном. (Герои не живут шаблоном?) Они должны ошибаться и исправлять ошибки, страдать, радоваться - жить! Всех персонажей, даже отрицательных, необходимо прописывать удивительно четко и с любовью. Должно чувствоваться, что в произведении нет случайных имен и событий. Каждому герою должно быть отведено не только свое место в произведении, но и уголок в сердце автора. Вот что я считаю идеальным произведением любого жанра. Вот что многие читатели ищут в тех книгах или фанфикшенах, которые читают. Почему многие писатели этого замечательного сайта не понимают, что факты, должны быть факты? Персонажи, события, детали НЕ берутся с потолка! Все должно быть обосновано и художественно оформлено. Приведете читателя к тому, почему именно так. Хороший автор создает истории, в которых есть все: и экзотика дальних стран, и настоящая дружба, и искренняя любовь. (Хороший автор сможет выразить на бумаге любовь без сексуальных сцен. Некоторые же суют эти сцены в текст, чтобы скрыть недочеты сюжета, а, может, и полное его отсутствие) А самое главное, он должен уметь (он умеет) удивлять. Вы, Автор, убиваете стремление к прекрасному и очерняете все радости жизни. Возможно, только благодаря сексуальным сценам, ваша работа смогла пробиться в Популярное. Вы не представляете, какой вред вы наносите человеку со стороны моральной, духовной. Можете считать, что ваш слог ничего не стоит, если ваше произведение одна сплошная оргия. (Здесь можно привести ситуацию, в которой автор выкладывает произведение, в обмен получает несколько хороших отзывов, а также отзывы троллей. Автор бурно на это реагирует. Ситуацию эту, думаю, нужно начать с - представим, что следуя этим несложным правилам, вы создали свой фанфик...). Нам всем важно знать чужое мнение относительно нас и наших поступков. В особенности относительно наших работ. Нам хочется, чтобы они были на должном уровне оценены. На КФ очень много критиков, а еще больше троллей. Знаете, доказывать что-то другим - дело сложное, а чаще - просто бесполезное. Вы зря теряете время и нервы, а для чего? Что изменится-то? На что конкретно повлияет ваше решение? На КФ сидит множество людей, которым только и хочется, что пойти, да наплевать кому-нибудь в душу. Читают свой затасканный гет и любуются шаблонными отношениями, если их можно таковыми назвать. Нет, я даже спорить не стану. Гет тоже хорош, но не тут. Эти написанные, искусственные, бесчувственные отношения совершенно не тягаются с жизненными. Согласитесь, что к однополым отношениям здесь относятся более трепетно, стараясь написать "няшности-милашества". (Почему?) Любой жанр имеет свои плюсы и минусы. Есть свои прелести и в гете. А джен?! Ты читаешь и просто любуешься, как прописан сюжет, а главные герои какие. Там ведь не выставляют на первый план отношение героев! Мир меча и магии привлекателен, кому ни разу не хотелось написать? Какие перспективы!!! Даже о жизни, как таковой, ничего не нужно знать, ведь все можно придумать самому! Но если ничего понимаешь, смысла стучать по клавишам нет. Мне вот и хочется и колется. Пока колется, позволяю себе раз в год задуматься над идеей и героями, пришлепать их к портрету сложившихся героев, сравнить, чтобы не повторяться в характерах. Но пока не считаю себя готовой к подобному подвигу, поэтому интересно читать. Фентези - один из любимых жанров. Жаль, что каноны там сильнее фантазии отдельно взятого автора. Омегаверс вообще непостижимая вещь! Очень жаль, что очень-очень быстро все стало походить на тучу-туч женских романов. От клише никто не застрахован (даже если взять кино: всем известно, беременная в кадре - к родам однозначно, и однозначно в самый неподходящий момент, далее по сюжету, при пожаре, потопе, землетрясении, перестрелке) - но думать-таки стоит. Хотя думать стоит всегда и везде, независимо от жанра, сюжета и любви к героям. Очень много штампов и шаблонов на фикбуке. Иногда, конечно, появляется что-нибудь оригинальное, но это бывает так редко... А что уж говорить про подробности! Их продумыванием вообще никто не занимается! Например, в том же омегаверсе. Омегаверс в начальной стадии, когда еще не был жанром на Книге, меня пугал! И чаще всего его писали по заявкам особо продвинутых (на то время) читателей... Я, кстати, парочку из них в начале прочла без какой-либо предварительной осведомленности... И была в недоумении. Мне, как медику, всегда было очень интересно узнать, а как омеги рожают? Им что, кесарево делают? Или дети, извиняюсь, через анальное отверстие выходят? Про попаданцев я вообще молчу. Они всегда все знают, все умеют, обо всем догадываются. Хамят всем вокруг и при этом почти всегда остаются целыми и невредимыми. Читатели заходят с утра на сайт, чтобы почитать фанфики это верно. Только вот цель у всех разная: кто-то хочет увидеть еще денек из жизни любимых героев, кому-то интересен глоток юмора от любимых персонажей, а так же есть и те, кому хочется прочитать о том, чего в каноне никогда не произойдет. Бывает ведь, что захочется человеку невозможного. Это не запрещено, да? Каждый на этом сайте получает удовольствие по-разному, а потому не думаю, что стоит ругать выбор других только исходя из своей точки зрения. Мир, он таков, надо уметь понимать других, в конце концов, это их дело, не оскорблять же их за это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.