ID работы: 2242410

Mr. Demon

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азазель бесшумно бродил по пустующим улочкам Мадрида. Сейчас глубокая ночь и на улице ни души. Это только на руку. Если бы демона заметили, то по городу бы начали распространяться слухи о Дьяволе, который пришел по души смертных и этот захолустный район опустел бы еще больше. Если умеешь телепортироваться, нужно использовать эту способность. Правда, за столько лет жизни, демон многое повидал, но каждый раз, он находит что – то новое. Азазель телепортировался на крышу ветхого с виду здания и осмотрел ночной город. Вокруг была тишина. Решив, что здесь ничего интересного, Азазель уже приготовился покинуть это место, как вдруг услышал крики. Звуки приближались и через секунду, внизу пробежал мальчик. За ним, что – то крича, гнались три рослых мужика. Демон видит, что мальчишка загоняет себя в угол, ведь впереди стена. Азазель без особого интереса наблюдал, как парень наткнулся на препятствие и пытался безуспешно найти пути к отступлению. Наконец, прижавшись к холодному камню, парень ждал своей участи. Три верзилы быстро нашли свою жертву и стали приближаться. При этом, они что – то истошно кричали и махали руками. Парень смотрел на них полными ужаса глазами и, сглотнув, вытянул руку. На ладони появилась воронка, которая направилась вперед. Обидчики начали пятиться назад, но только усмехнулись, когда вихрь пропал. Мальчик осел вниз и начал тихо бормотать. Неужели, он молится. В руках главаря сверкнул нож. Азазель медлил. То, что он встретил мутанта, своего брата, в этих трущобах, было удивительным открытием. Наверное, именно стремление защищать своих собратьев перед людьми, подтолкнуло демона на добрый поступок. Резко появившись перед мужчинами, в сполохе алой вспышки, Азазель достал свой клинок. Подождав, когда люди придут в себя, демон снова исчез и появился за их спинами. Вогнав кинжал в спину одного, Азазель обвил хвостом шею другого. Послышался неприятный хруст. Оба тела повалились на землю. Остался один. Это был молодой мужчина, который смотрел на то, как убивают его друзей. Подняв руки вверх, он начал быстро говорить на испанском. В его глазах читался страх и Азазель опустил клинок. Мужчина начал пятиться, а через несколько секунд, скрылся за углом. Демон обернулся. Мальчик сидел на земле и смотрел на Азазеля полными страха глазами. В руке он держал буханку хлеба. Ясно, почему эти верзилы напали на него. Здесь, это не редкость. Демон убрал клинок и сделал шаг навстречу. Парень еще сильнее вжался в стену. Азазель поднял руки вверх и медленно сел на корточки. - Что случилось?- спросил он. - Me tomó un poco de pan*, - ответил мальчуган. Впервые в жизни Азазель пожалел, что не знает испанского. Его знания ограничивались лишь отдельными словами и десятком фраз. -Азазель, - демон показал на себя и протянул руку. - Янош,- чуть помедлив, ответил парень. - Casa**, - краснокожий поднялся, держа мальчика за руку. Тот дрожащей рукой показал вперед, и демон увидел жалкую лачугу, прямо на окраине. Кивнув, он переместился. Как только они оказались на месте, Янош отпустил демона и побежал куда – то вглубь дома. Азазель выглянул из – за угла и увидел перед собой ужасную картину. На грязном полу сидела женщина, она прижимала к груди младенца, а в ее ногах сидела девочка. Они были одеты в лохмотья и едва сводили концы с концами. Янош отломил кусочек хлеба и отдал матери оставшийся батон. Выбежав из комнаты, он встал перед демоном. Теперь, в его глазах было меньше страха. - Gracias, мг. Demon. Азазель кивнул и исчез. На следующее утро, войдя на кухню, мать обнаружила на столе кучу еды и немного денег. Спустя много лет, демон вспомнил о мальчишке, который создает ураганы. Сказав об этом Шоу, Азазель телепортировался туда, где видел Яноша в последний раз. - Мг. Demon? – из – за угла вышел высокий худой парень. - Ты слышал о Клубе Адского Пламени? – вскинул брови Азазель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.