ID работы: 2242852

Поставьте мне три!

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мона Семёновна! - Каменев не сдавался. - Вы несправедливо поставили мне двойку по биологии! - Я тоже так считаю, но ниже нет оценки, - ухмыльнулась Монстр. - В лучшем случае я могу поставить вам двойку с минусом, но минус не поместится в клеточке классного журнала. - Мне не нужна двойка с минусом! - запротестовал Герасим. Мона Семёновна отрезала: - Вот и остановитесь на просто двойке. Без минуса. Идите. - Я не уйду, пока вы не поставите мне хотя бы тройку. - Муму был упрям, как никогда. - Ладно, если вы мне сейчас ответите: «Функции человеческого рта», я вас отпущу и поставлю тройку, - снова усмехнулась Монстр. Герасим скрипнул зубами. Она ещё и издевается! Да она же эту тему сама сейчас выдумала! Но делать было нечего. Муму начал: - Во рту есть зубы, которыми человек пережёвывает пищу - раз. Во рту есть железы, выделяющие слюну, чтобы размягчить пищу... - Не размягчить, - не выдержала Мона Семёновна, - а смочить, чтобы... - Еда прошла по пищеводу, - закончил Герасим, - это два. Три - во рту есть язык. При помощи языка человек ощущает вкус пищи - солёное, горькое, сладкое, или кислое. При помощи рта человек так же дышит, разговаривает, и... заикается, - ляпнул Герасим. Сам он чувствовал, что сейчас сам начнёт заикаться. Всё потому что Монстр посмотрела на него так, словно она сейчас скажет, чтобы он выкапывал себе могилку на школьном дворе. - Заикается? - хмыкнула Мона Семёновна. - То есть, рот человека живёт своей жизнью? Сам ест, сам говорит, сам заикается? Теперь понятно, почему вы, Каменев, не говорите, что думаете, и не думаете, что говорите! Герасим вновь скрипнул зубами. Ох! Из-за одной оговорки он может остаться с двойкой! Надо впредь быть предусмотрительнее... - Ещё у человека есть губы... - начал Муму. Хотя это к теме мало подходило, тем не менее, Мона Семёновна оживилась. - Кожа на губах человека в семь раз тоньше кожи, к примеру, рук, - пробурчал Герасим известный факт. - А зачем человеку ещё нужны губы? - поинтересовалась Монстр. - Чтобы целоваться, - брякнул парень. - Да? А ещё, например? - Мона Семёновна имела в виду, конечно, ещё функции губ и рта, но Муму воспринял это по-своему. Кажется, он решил, что хоть так Монстр поставит хоть тройку. Он быстро наклонился и чмокнул её в сморщенную щеку. Затем отскочил, внезапно осознав, ЧТО он сделал. - Какого... что вы себе позволяете? - вскричала Мона Семёновна. В этот момент на её лице впервые появилось человеческое выражение. - Вы же сами сказали: «Например?», - Муму сделал три шага назад от греха подальше. - Я имела в виду: ещё функции губ! А вы что тут устроили? - Я... - запнулся Герасим. - ВОН! - Монстр что-то черкнула в журнале на месте двойки. Наверное, единица. Или минус. - ВОН! И журнал возьми, нахал!!! Герасим не стал задерживаться. Захватив журнал и портфель, он буркнул: «До свидания» и вылетел из класса. Только возле учительской Муму отдышался, как следует, и открыл журнал на странице с биологией. Будь, что будет. На том месте, где только что была двойка, стояла жирная четвёрка. *** Команда Отчаянных ждала Герасима в холле «Пирамиды». - Ну, как? - спросила Марго. - Исправил? - Да, на четвёрку. - На четвёрку? - на лицах ребят читалось изумление. - Как ты её уговорил? - Я умею договариваться с женщинами, - гордо ответил Герасим. - Она разве женщина? - усомнился Баск. - Я не знал. - Просто к каждой женщине нужен свой подход. - Продолжал Каменев. Варвара хмыкнула: - И какой подход нужен к Монстру? - Поцеловать в щёку, - серьёзно ответил Муму. Варвара задохнулась: - Что-о-о-о? Скажи, что ты пошутил! - Я серьёзно! - начал оправдываться Герасим. - Я случайно её поцеловал! - Я не верю в случайные поцелуи! - заупрямилась Варя и пошла в кабинет трудовика. Команда Отчаянных остолбенела, когда Панова вышла оттуда с большой, просто огромной бензопилой. - Пошли. Камень Мумуевич. Поговорить надо. Наедине. - И взяла его за руку, и потащила в школьный подвал. Команда Отчаянных удивлённо смотрела им вперёд. - Чего это она? - удивился Луна. - Щас пилить его будет, - усмехнулась Марго. - Буквально. *** Всю следующую неделю Мона Семёновна никому двоек так и не ставила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.