ID работы: 2244231

Так глупо - бояться летать..

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было очередное рабочее утро. Но в тот день кое-что должно было быть не так как обычно. Мой уже бывший начальник решил с семьёй перебраться в другой город, нашёл хорошую работу по рекомендации, и накануне вечером мы с почестями его проводили, пожелав огромнейшей удачи на новом месте. Я был его личным помощником и без сомнения являлся лучшим сотрудником отдела имиджевых проектов в нашей фирме, да и вообще одним из лучших в городе. Поэтому на утренней планёрке меня должны были объявить руководителем отдела, что, несомненно, не могло не радовать. Так что, проснувшись очень рано, я чуть дольше обычного простоял в душе, позавтракал, вышел на пятнадцать минут раньше положенного и пошёл к метро не прямой дорогой, а через парк. Я делал так иногда, когда хотелось успокоить чувства и мысли. В такую рань там никогда никого не было, и казалось, что ты попадал в параллельный мир, в котором всё устроено вроде бы также, но совсем чуть-чуть иначе. Остановившись около пруда, я несколько раз глубоко вдохнул. Свежий утренний воздух с лёгким ароматом влажной травы ударил в голову. Да, то утро обещало быть одним из лучших. Планёрка. Я подошёл к кулеру и набрал стакан воды, выпил его залпом и сел на своё место. Во главе стола сидел генеральный директор, который и должен был объявить о моём назначении. Я сидел слева от него, а прямо напротив сидел парень, которого я до этого не видел. Тёмные волосы были слегка растрёпаны, а практически чёрные глаза даже несколько завораживали. Видимо, они взяли его на моё место, либо на место кого-то из младших сотрудников отдела. - Как вы знаете, с сегодняшнего дня в вашем отделе новый руководитель. Хочу представить вам нового арт-директора, Шинсейна Рен. Надеюсь, вы с ним сработаетесь и покажете отличные результаты. После этих слов незнакомец встал и легким кивком головы поприветствовал всех. Затем он что-то говорил, но я не мог сконцентрироваться на его словах. «Почему? Почему? Почему какой-то там Рен, а не Шизуко Шинджи?! Почему, чёрт возьми, это место досталось не мне?! А вообще какому-то придурку со стороны!?» Я был зол. Я был очень зол. В этот раз собрание было короткое, и вот уже все встали поздравить этого Рена с началом работы в компании и бла-бла. Я тоже встал, но лишь прошёл мимо, даже не удостоив его взглядом. Надо было успокоиться. В конце-концов спустя пару-тройку недель стало бы понятно, какую ошибку совершили, назначив его, а не меня, и всё должно было встать на круги своя. Прошла неделя. Все в отделе носились как ошпаренные, потому что Рен взялся за нас не на шутку. А на мне, как на личном помощнике, отрывался в полную силу. Должен признать, что мои надежды не оправдались. Он был профессионал. И он ни в чём мне не уступал. Да, я лучше знал специфику нашей работы и особенности наших клиентов, но Рен в полной мере это компенсировал своим чутьём, талантом и просто каким-то нереальным обаянием при общении с клиентами. Что уж говорить о сотрудниках, особенно молодых девицах, которые готовы были виснуть на нём каждую свободную минуту, предлагая обед, кофе, помощь. Господи, да они откровенно предлагали себя, только вот Рен явно ими не интересовался, видимо, был очень верен своей девушке. Хех, о таком парне как он все мечтали. Он был со мной практически одного роста, но черты лица были более аристократические что ли. Хоть я себя никогда уродом не считал, но в этой схватке я явно проигрывал. Завораживающие глаза, красивый нос, всегда слегка растрёпанные волосы, губы.. Он всегда их облизывал перед тем, как начать что-то говорить. Фиолетовая папка с проектом, летящая мне в лицо. - Блять! – Я еле увернулся. - Не спи. У нас срок сдачи горит. – Он слегка ухмыльнулся. - Конечно, Шинсейна-сама, слушаюсь. – Намеренно с издёвкой кивнул ему в ответ. Да, отношения у нас складывались не особо гладко, больше, конечно, по моей вине. Но мы оба были профессионалы, поэтому на качестве выполнения работы наши личные претензии (хорошо, мои личные претензии) никак не сказывались. - Слушай, ты не помнишь, где лежит папка с результатами исследования рынка и макетами рекламных щитов? – Рен стоял в дверях моего кабинета, сохраняя внешнее спокойствие, но явно торопившийся на какую-то встречу. - Фиолетовая, которая пару дней назад летела мне в голову? - Ага, она. - Я добавил туда предложения по вирусной рекламе и наброски оформления фасада на презентации нового салона. Посмотришь по дороге. – Я протянул ему папку. Рен сделал пару шагов и слегка наклонился ко мне. - Знаешь, ты идеальный помощник. - Я был бы таким же идеальным руководителем отдела. – ухмыльнувшись, я не сводил с него глаз. - Я занял место, на которое ты претендовал. И поверь, это произошло не просто так. Ты идеален в подчинении. – Он опять облизнул губы. А я сглотнул. Что-то в его взгляде изменилось, заставив меня неосознанно вжаться в спинку кресла. Я даже ничего не ответил. А он, улыбнувшись, забрал папку из моей руки и вышел. «Что это вообще только что было? Идеален в подчинении? Да что за чушь он несёт?» Я схватил кружку с остывшим кофе и сделал пару глотков. Попытался сконцентрироваться на работе, но пальцы предательски дрожали. Я совершенно не понимал, что со мной происходило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.