Часть 1
18 мая 2012 г. в 00:09
Тесную улочку Лондона освещали несколько тусклых фонарей.Непонятно зачем и почему простой русский человек шел сейчас по ней,нарушая шагами гладь луж - детищ недавнего дождя. Сердце сегодня терзали старые переживания, и ничего не хотелось, кроме как впасть в забвение.
-Такси!
Иван махнул рукой, и тут же к нему во тьме подлетели две яркие фары.
- Where? - Вопросил водитель, пожевывая истлевшую дешевую папиросу после того, как Брагинский ввалился в салон.
- Doesn't matter, - невзначай бросил русский и отвернулся к окну.
Водила пожал плечами, затянулся еще раз сигаретой, и повез куда-то вглубь густых сумерек. Уже закончившийся дождь снова решил показать оскал англичанам и начал лить с пущей силой.
Такси все ехало в одному Богу известном направлении. Ивана это не интересовало - он просто рассматривал пустым взглядом капли, стекающие по ветровому стеклу, которые, как будто
соревнуясь, скатывались вниз наперегонки. Лужи разлетались, когда неуклюжая машина въезжала в воду, неспешно пробираясь по городу. Перед взором русского промелькнуло какое-то заведение с потухшей вывеской, смахивающее на старомодный кабак.
-Stop! - Скомандовал Брагинский. Машина послушно остановилась, освещая темные промозглые улочки города. Почему-то Ивана тянуло туда. Просто тянуло.
Расплатившись, мужчина вышел из такси и не спеша вошел в помещение уверенной походкой.
Это действительно был кабак - старый, захолустный, незамысловатый.
Славянин прошел внутрь, держа за пазухой слегка намокший зонт. Столько англичан - и все как на подбор: весьма небогатые, в простых галстуках, невзрачных пиджаках и поношенных брюках.
Сцена. Яркое пятно в дымном полумраке забегаловки. На ней извивалась в танце девушка, что-то распевая под музыку. Иван осмотрелся. Осторожно подойдя к бару, он решил спросить случайного посетителя, сколько стоит выпивка. Тяжелая рука опустилась на плечо какого-то парня.
-Hello, Oh sorry… эм…- На ломанном английском обратился к англичанину Иван.
-Shit! What do you want? - Проскрипел голос, принадлежавший Артуру, и Брагинскому потребовалось время, чтобы узнать в нем своего союзника.
- Sorry! I just wanted to know… Arthur?
Русский опешил. Кого-кого он ожидал тут увидеть, но только не его! Хотя... Лондон...кабак...что еще ожидать от одинокого мужчины?
-Ivan? Аhaha that's shit! What are you doing here?
Немного затуманенный рассудок Игги не хотел думать - конечно, лучше спросить. Брагинский, поняв, что твориться, начал говорить на своем языке, не обращая внимания на косые взгляды в свою сторону.
-Я отдыхаю, а ты?
При этих словах Иван осторожно сел за барную стойку рядом с англичанином. Игги решил сострить, отвечая на родном для Брагинского языке:
-Ты не видишь? Я тоже отдыхаю!
Заплетавшийся язык и ломанный русский заставил Ивана улыбнуться.
-Хорошо, что посоветуешь из спиртного?
Мужчина с интересом начал рассматривать собеседника: он никогда не видел его в подобном виде. Игги выглядел изрядно помятым.
-Ох…такой алкоголик, как ты спрашивает у меня совета? Смешно.
Артур начал скалить зубы, всем видом показывая свою ненависть к русскому, свое презрение. В общем, выполняя долг просто англичанина-тролля. Это только раззадоривало русского: он улыбался, вглядываясь в изумрудный хмельной взгляд Керкланда.
Несколько стаканчиков алкоголя сделали их разговор более задушевным и мягким. То ли от градуса, то ли от скрытых потребностей, Артур повис на шее Брагинского, шепча тому на ухо оскорбления вперемешку с комплиментами.
- Так, подожди, - Англичанин отпрянул от русского и вскочил. - Я сейчас.
Керкланд тут же исчез в толпе. Ваня сразу подумал, что сейчас ему придется заплатить за этого пройдоху, но не тут-то было. Заиграла какая-то медленная композиция, клавиши гармонично заиграли, сливаясь в один приятный звук. Иван не обратил бы внимания, если бы не голос, который еще пару секунд назад глумился над ухом русского, не запел , весьма неплохо взяв ноту.
-Sometimes I feel I've got to~
Брагинский обернулся. На сцене вместо извивающейся потаскушки стоял Артур и. протягивая к нему одну руку, продолжал петь.
-...You drive into the heart of me~
Русский даже растерялся, но ехидный взгляд метнулся в его сторону, и мужчина понял, что ему придется встать и все же подойти к товарищу. Хотя бы чтобы снять эту пьянь со сцены. Но не тут-то было: когда Иван подошел совсем вплотную, пытаясь оттащить союзника, микрофон оказался направлен на него. Едкий зеленый взгляд прожигал славянина насквозь и его обладатель прошептал, таща русского на сцену:
- Подпевай!- И его глаза блеснули зеленым огоньком.
Славянин осторожно сжал в длинных, холодных пальцах микрофон и тихо, по-русски, запел:
-Когда я подбежал к вам, теперь я бегу от вас~
Он уже давно он напевал эту песенку где-то в закромах душеи, так что слова не заставили себя ждать.
Керкланд поддержал русского, продолжив на своем родном.
-This tainted love you give me I gave you all a boy could give you~
Улыбка заиграла на лице англичанина. Их дуэт был весьма не плох. Весь кабачок затих, слушая как парни выводят.
-И это далеко не все
-Tainted Love. Tainted love~
Голоса сплетались. Артур и Иван стояли друг на против друга, глядя друг другу в глаза и шепча в микрофон каждый свое. Только глаза напротив да слегка розовые от алкоголя и смущения щеки. Остальное было таким глухим, никому не нужным... Здесь только они вдвоем и их песня, объединившая две страны этим вечером.