ID работы: 224467

Tainted love

Слэш
G
Завершён
72
автор
Liecht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тесную улочку Лондона освещали несколько тусклых фонарей.Непонятно зачем и почему простой русский человек шел сейчас по ней,нарушая шагами гладь луж - детищ недавнего дождя. Сердце сегодня терзали старые переживания, и ничего не хотелось, кроме как впасть в забвение. -Такси! Иван махнул рукой, и тут же к нему во тьме подлетели две яркие фары. - Where? - Вопросил водитель, пожевывая истлевшую дешевую папиросу после того, как Брагинский ввалился в салон. - Doesn't matter, - невзначай бросил русский и отвернулся к окну. Водила пожал плечами, затянулся еще раз сигаретой, и повез куда-то вглубь густых сумерек. Уже закончившийся дождь снова решил показать оскал англичанам и начал лить с пущей силой. Такси все ехало в одному Богу известном направлении. Ивана это не интересовало - он просто рассматривал пустым взглядом капли, стекающие по ветровому стеклу, которые, как будто соревнуясь, скатывались вниз наперегонки. Лужи разлетались, когда неуклюжая машина въезжала в воду, неспешно пробираясь по городу. Перед взором русского промелькнуло какое-то заведение с потухшей вывеской, смахивающее на старомодный кабак. -Stop! - Скомандовал Брагинский. Машина послушно остановилась, освещая темные промозглые улочки города. Почему-то Ивана тянуло туда. Просто тянуло. Расплатившись, мужчина вышел из такси и не спеша вошел в помещение уверенной походкой. Это действительно был кабак - старый, захолустный, незамысловатый. Славянин прошел внутрь, держа за пазухой слегка намокший зонт. Столько англичан - и все как на подбор: весьма небогатые, в простых галстуках, невзрачных пиджаках и поношенных брюках. Сцена. Яркое пятно в дымном полумраке забегаловки. На ней извивалась в танце девушка, что-то распевая под музыку. Иван осмотрелся. Осторожно подойдя к бару, он решил спросить случайного посетителя, сколько стоит выпивка. Тяжелая рука опустилась на плечо какого-то парня. -Hello, Oh sorry… эм…- На ломанном английском обратился к англичанину Иван. -Shit! What do you want? - Проскрипел голос, принадлежавший Артуру, и Брагинскому потребовалось время, чтобы узнать в нем своего союзника. - Sorry! I just wanted to know… Arthur? Русский опешил. Кого-кого он ожидал тут увидеть, но только не его! Хотя... Лондон...кабак...что еще ожидать от одинокого мужчины? -Ivan? Аhaha that's shit! What are you doing here? Немного затуманенный рассудок Игги не хотел думать - конечно, лучше спросить. Брагинский, поняв, что твориться, начал говорить на своем языке, не обращая внимания на косые взгляды в свою сторону. -Я отдыхаю, а ты? При этих словах Иван осторожно сел за барную стойку рядом с англичанином. Игги решил сострить, отвечая на родном для Брагинского языке: -Ты не видишь? Я тоже отдыхаю! Заплетавшийся язык и ломанный русский заставил Ивана улыбнуться. -Хорошо, что посоветуешь из спиртного? Мужчина с интересом начал рассматривать собеседника: он никогда не видел его в подобном виде. Игги выглядел изрядно помятым. -Ох…такой алкоголик, как ты спрашивает у меня совета? Смешно. Артур начал скалить зубы, всем видом показывая свою ненависть к русскому, свое презрение. В общем, выполняя долг просто англичанина-тролля. Это только раззадоривало русского: он улыбался, вглядываясь в изумрудный хмельной взгляд Керкланда. Несколько стаканчиков алкоголя сделали их разговор более задушевным и мягким. То ли от градуса, то ли от скрытых потребностей, Артур повис на шее Брагинского, шепча тому на ухо оскорбления вперемешку с комплиментами. - Так, подожди, - Англичанин отпрянул от русского и вскочил. - Я сейчас. Керкланд тут же исчез в толпе. Ваня сразу подумал, что сейчас ему придется заплатить за этого пройдоху, но не тут-то было. Заиграла какая-то медленная композиция, клавиши гармонично заиграли, сливаясь в один приятный звук. Иван не обратил бы внимания, если бы не голос, который еще пару секунд назад глумился над ухом русского, не запел , весьма неплохо взяв ноту. -Sometimes I feel I've got to~ Брагинский обернулся. На сцене вместо извивающейся потаскушки стоял Артур и. протягивая к нему одну руку, продолжал петь. -...You drive into the heart of me~ Русский даже растерялся, но ехидный взгляд метнулся в его сторону, и мужчина понял, что ему придется встать и все же подойти к товарищу. Хотя бы чтобы снять эту пьянь со сцены. Но не тут-то было: когда Иван подошел совсем вплотную, пытаясь оттащить союзника, микрофон оказался направлен на него. Едкий зеленый взгляд прожигал славянина насквозь и его обладатель прошептал, таща русского на сцену: - Подпевай!- И его глаза блеснули зеленым огоньком. Славянин осторожно сжал в длинных, холодных пальцах микрофон и тихо, по-русски, запел: -Когда я подбежал к вам, теперь я бегу от вас~ Он уже давно он напевал эту песенку где-то в закромах душеи, так что слова не заставили себя ждать. Керкланд поддержал русского, продолжив на своем родном. -This tainted love you give me I gave you all a boy could give you~ Улыбка заиграла на лице англичанина. Их дуэт был весьма не плох. Весь кабачок затих, слушая как парни выводят. -И это далеко не все -Tainted Love. Tainted love~ Голоса сплетались. Артур и Иван стояли друг на против друга, глядя друг другу в глаза и шепча в микрофон каждый свое. Только глаза напротив да слегка розовые от алкоголя и смущения щеки. Остальное было таким глухим, никому не нужным... Здесь только они вдвоем и их песня, объединившая две страны этим вечером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.