Мама (часть первая)
10 ноября 2014 г., 16:37
Примечания:
Глава-параллель. Блин, совсем забыла про маму! Плохая, плохая Джазира(((
Возможно, что допишу.
От лица Елены
Процедуры, процедуры и опять процедуры. Как же я от них устала! А самое обидное - от этого никуда не деться. Одно хоть радует: родные не забывают обо мне. Маринка чуть ли не каждый день приезжает с визитом, девчонки - по мере возможности. Наташка достает звонками ... Дочь. Моя дочь. Наташа. Господи, что же мне делать? Как ее подготовить? Хотя, ... разве подготовишь к такому? Когда погибли наши родители, нас никто не мог к этому подготовить! ... Похороны, потом детдом, переезд, новое место ... До сих пор вспоминаю это с болью, хотя 27 лет прошло. ... Врачи сказали, точнее, подтвердили, что мне осталось жить максимум два года. Пожалуйста, Господи, я знаю, Ты творишь чудеса! Продли мои земные дни ровно настолько, чтобы убедиться, что с моей дочерью все будет хорошо. Пусть с ней рядом будет надежный человек, который никогда ее не бросит, не предаст, не обидит, не оставит в беде. Я не за себя прошу. Я прошу за свою дочь. ... Этот Игорь? ... Почему он опять пришел мне на ум? ... Ох, нехороший он человек, недобрый ... Почему-то мне кажется, что он не оставит ее в покое...
Раздается щелчок. Открывается дверь и входит Марина с цветами. Она улыбается, но глаза ее не выдают радости. В них тоска и боль. "Знает", - подумала я и тоже улыбнулась ей. Она поставила цветы в вазу и села на край кровати. Мы обе молчали. А что сказать?
- Как, ... как сейчас на улице? - Я, наконец, решила нарушить это молчание.
- Холодно. И снежно. - тихо, почти шепотом, произнесла сестра, опустив глаза.
Я посмотрела на ее руки. Дрожат. И ей тоже страшно.
- Ты сказала Наташе?
- Нет, - теперь и я опустила глаза. - И не знаю, как это сделать.
- И я не знаю. И ... и я боюсь.
Я посмотрела на нее:
- Чего ты боишься?
Марина закрыла лицо руками.
- Боюсь, что это и со мной произойдет! - она задрожала всем телом. Слёзы, которые до этого душили ее, теперь вышли наружу в форме нервного, истерического рыдания.
Я привстала с койки, стараясь быть аккуратнее с гипсом, и крепко обняла сестру. Она, почувствовав тепло моего тела, прижалась к груди, как ребенок прижимается к матери.
- Не надо плакать, Мариш. - странно, но все то, что чувствовала и переживала я, всегда выражала Марина. И наоборот. Словно, это было сделано специально.
Страшно, страшно ...
- Ппп-прооостиии меняааа! ...
- Тихо, тихо, любимая моя!
Сколько прошло времени - не знаю. У меня нет часов. А у нее я не спрашиваю. Наверное, где-то около 40 минут, потому что за это время ко мне трижды заходила медсестра. Как же она была обеспокоена, когда увидела плачущую женщину в моей палате. Я заверила, что все хорошо, и она ушла.
- Вот же блин! - Марина усмехнулась сквозь слезы. - По идее, это я, как старшая, должна тебя успокаивать, а не ты.
- Ты всегда была такой чувствительной! Ну и подумаешь, что старше меня. Всего-то на две минуты.
Марина опять усмехнулась:
- Ну да, я такая. И старше я не на две, а на целых ТРИ минуты. Не надо преуменьшать!
- Ой-ой-ой, кто обиделся! - на что получила от нее пинок под ребра. Ну, я в долгу не осталась: дала ей щелбан в лоб.
- Садистка!
- Извращенка!
Марина перестала плакать. Мы посмотрели друг на друга и неожиданно разошлись громким смехом, причем одновременно. Наверное, это покажется странным вот так вот из плача переходить резко в смех. Но наш дуэт всегда был "не от мира сего". Мы стали вспоминать наше детство и юность.
- А помнишь это? ... А помнишь то? ... А помнишь, как мы с тобой? ...
... и так далее.
...
- М-дааа! Золотое, все-таки, было время! - Марина сидела на моей койке, а я положила ей голову на колени. - А помнишь, что мы с тобой учудили на выпускной?
- Ой не надо! - нашла, о чем вспомнить.
Но Марина словно не слышала меня и продолжила дальше:
- Как же мы хорошо с тобой тогда набухались на пару на спор. Помнишь, а? Да чё ты ушки-то закрыла? Классно ж было! А кто из нас потом предложил в школу петарду принести, не помнишь?
- Ну ты, мать твою, предательница!
- О, оживилась! А ведь, помнится, ты тогда и привлекла внимание ...
- Вот про него особенно не надо! - меньше всего мне хочется сейчас вспоминать про человека, который бросил меня много лет назад ради выгоды и богатой невесты.
Марина стала серьезной:
- Я это к тому, что ... - она сделала глубокий вдох, - я видела его недавно. Он здесь, в городе.
Что?! Какого хрена ему надо?
Я приняла горизонтальное положение.
- Ты не шутишь?
- Извини, но такими вещами я еще шутить не научилась.
- А, ... он тебя видел?
- Нет. Но, по-моему, он ищет тебя.
- Пусть поищет другую дуру. Я не намерена с ним видеться. И пусть только подойдет к моей девочке. Довольно я горя с этим человеком хлебнула! Пусть идет к своей ... графине!
В голове сразу всплыли далекие воспоминания моей юности, когда я встретила человека, ставшего отцом моей девочки. НЕПРИЯТНЫЕ воспоминания...
И что теперь делать? ...