ID работы: 2246722

Memories

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война. Невозможно описать весь тот ужас, что испытываешь, когда видишь перед собой бездыханное тело знакомого тебе человека и понимаешь, как же иногда бывает поздно поменять что-то. Как же становится жутко от того, что, смотря в остекленевшие глаза, вспоминаешь, как всего пару секунд и даже минут назад они светились жизнью и абсолютно неуемной энергией, таящейся в глубине души. Но хуже всего - знать, что не в моих силах вернуть того, кого любила. Можно лишь запомнить навсегда все, что происходило с ним и со мной, когда мы вдвоем верили до самой секунды краха в то, что нас ждет счастливый конец, как иногда это случается во многих сказках. Да, добро и в нашей истории победило, но победа эта досталась дорогой ценой и сотнями литров слез, выплаканных несчастными семьями - женами и мужьями, сестрами и братьями, детьми и внуками... В этой кровавой бойне я потеряла его. Я потеряла того, кого любила настолько искренне и нежно, что другим девушкам и в голову не могло прийти от их безудержной ревности к нам, что все, что было между нами, не было иллюзией и каждое мгновение являлось настоящим, живым. Я навсегда потеряла Фреда Уизли. И даже спустя два года после его смерти, я достаю его фото, снимаю с шеи подаренный им же кулон и очень долго смотрю на эти два предмета, словно надеясь, что обернусь и увижу его. А, возможно, вместо этого ощущу присутствие Фреда, услышу его тихий шепот и представлю, что не только по моим щекам текут такие молчаливые и такие горькие слезы. Я помню, как познакомилась с тобой, Фред. Еще несмышленой первокурсницей я решила, что будет очень весело, если я осторожно прогуляюсь по ночному Хогвартсу и найду хоть парочку секретов, чтобы потом не так сильно обижаться на тот факт, что все считают меня гриффиндорской зубрилой и заучкой. И я здорово испугалась, услышав недовольное ворчание и кряхтенье Аргуса Филча, школьного завхоза и главного источника неприятностей всех шалунов, но от него меня спасла рука, вовремя схватившая меня за запястье и заставившая юркнуть в тихий темный уголок. Именно тогда я познакомилась с тринадцатилетним мальчишкой с хитрим, словно у лисицы, взглядом и совершенно сумасшедшей фантазией, поражавшей меня из года в год, из минуты в минуту. Ну, и еще с его братом. И именно тогда началась наша дружба, полная смеха и невероятных приключений, которых стало еще больше, когда наступил мой четвертый год обучения в Хогвартсе. Я никогда не забуду этот год. Ты только тогда начал замечать, что твоя подруга выросла и похорошела, а вслед за этим на нее стали обращать внимание многие парни и, в том числе, болгарский ловец и дурмстрангский чемпион, Виктор Крам. Ох, даже не вспомнить всего того, что сделала с тобой ревность и что ты хотел сделать с несчастным парнем, когда ненароком увидел, как он приглашает меня на бал, и как ты поступил, когда я вежливо отклонила приглашение болгарина. Я до сих пор вспоминаю твой радостный крик спустя пять минут и ту секунду, когда я согласилась идти на торжество именно с тобой, а не с Роном или еще с кем-нибудь. Господи, да ты так кружил меня, что я еще целый час не могла пройти хоть шаг без порядком кружившейся головы! И нельзя позабыть перекошенные лица твоих поклонниц, когда они увидели, что их кумир пришел в паре с занудой и заучкой, а также совестью братьев Уизли. А потом и тот танец, после которого ты признался мне в своих чувствах и поцеловал так, что я была готова взлететь... А потом прибить Джорджа, который шутил насчет нас еще целый год, а, возможно, и намного, намного больше... Но после счастья всегда появляется беда. Сначала это были смерть Сэдрика Диггори и возрождение Волан-де-Морта, а после появление несносной Амбридж, мое исключение в конце года и блестящее исчезновение вместе с близнецами... Да, я не боялась уйти из школы и быть исключенной, ведь палочку у меня не смогли бы отобрать в любом случае. И не посмели бы. А после и моя беременность, которая оказалась самым прекрасным периодом в нашей с Фредом жизни и самым неожиданным известием для родственников, друзей и знакомых. Особенно были шокированы мои родители. Но они быстро свыклись с мыслью, что у них очень скоро появится внучка или внук. Проходило время и вот, наконец, на свет 28 марта появилась двойня - мальчик Киллиан и девочка Эбби. Сын и дочь. Не забыть того часа, когда Фредерик Уизли стал отцом... Боже, тогда он носился как ужаленный даже намного больше, чем я, пока ходила с огромным животом! И стоит ли говорить, что случилось, когда Джордж и Рон упали в обморок, когда узнали, что стали дядями двойняшек? И что случилось после нашей свадьбы? Нет, думаю, не стоит. Но время не ждало никого. Во время войны я спрятала моих детей у Тонксов, чтобы никто не смог навредить им, после чего отправилась помогать Гарри и Рону в поисках крестражей. И, во время этого опасного приключения, я ни на секунду не переставала думать о Фреде и Эбби с Киллианом. Я долго мечтала о том, что у меня будет вся семья, но мечта растаяла, испарилась, когда настало 2 мая 1998 года. Я не забуду той секунды, когда услышала его крик, зеленую вспышку смертельного заклинания и свой крик, когда увидела, как он падает вниз, а жизнь молниеносно покидает его тело... Я никогда не забуду твои глаза и улыбку Фред. Все воспоминания о тебе дороги мне. Дорогой, я буду любить тебя... Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.