Это больно
4 августа 2014 г. в 19:24
"Привет, Аня. Знаешь, я долго думал, размышлял над всем, что произошло. И... я думаю ты поймёшь меня. Не будешь осуждать за то, что я совершу.
Я терзаюсь каждый день, Аня. Это так больно. И эта боль меня не отпускает.
Сколько прошло времени с момента моего опустошения? День, может два? А может и год... Люди меня не поймут, Аня, ведь я же, жертва обстоятельств. И всё случившееся произошло не по моей вине, но ты то поймёшь.
Каждый новый день перед моими глазами я вижу лицо той маленькой девочки. Её непонимающие глаза. Я вижу как судорожно сжимаются её пальчики, как она хватается за руку своей матери, которая с ужасом взирает на несущуюся машину.
Я помню всё до мельчайших деталей. Помню, как кричала женщина. Помню старушку, которая опиралась на трость и каким то странным взглядом смотрела на меня. Будто бы обречённо.
Мне казалось что тогда моё сердце остановилось. Но эти мгновения прошли, и оно вновь забилось. Я не видел больше малышку с матерью, я не видел старушку. Я лишь почувствовал как на чём-то подпрыгнула моя машина.
И липкий ужас накрыл меня с головой. Но это было потом. Когда я вылез из машины, когда обернулся и увидел неестественно вывернутую голову девочки. Её погрязшие в грязи волосы и пустые серые глаза, прежде плещущие жизнью.
Я увидел мать, которая, уже мёртвой хваткой сжимала руку своего дитя. Мне казалось, она впилась своими ногтями в маленькую ручку.Она лежала перед ребёнком, хотя я помню, что девочка была ближе к машине. Наверное, мать закрыла её. Она хотела защитить своё дитя, Аня. Это самоотверженность, которую мне, наверное, вовек не понять. От того, что они мертвы, а я до сих пор жив мне дурно, сестра. Они заслужили жизнь, а я нет.
Я помню как упал на колени. Как увидел застывшую слезу на ещё тёплом, наверное, теле той женщины.
Помню шокированное лицо того мудака, что врезался в мою машину. Из-за которого меня занесло и я вылетел на тротуар. В тот момент, ему наверное было плевать. Он осматривал машину.
Мне казалось, что вокруг меня тогда был какой-то вакуум. Я не мог вдохнуть, я ничего не слышал. Я видел только эти застывшие лица, эти вывернутые головы...
Я помню зал суда. Родственники смотрела на меня с ненавистью, хотя я и не был виноват, и суд это признал.
А мне было плевать.
Я видел только их лица. Мне казалось, они сидели рядом со мной. И маленькая девочка, весело размахивающая в воздухе ногами, и её мать, всё также крепко сжимающая руку дочери. И старушка, по доброму смотрящая на меня и опирающаяся на свою старую тросточку.
От этого ещё хуже.
Знаешь Аня, мне кажется я схожу с ума. Медленно, капля за каплей из меня уходит жизнь. Анька, я бросил работу. Я целыми днями просто сижу и тупо пялюсь в никуда. Иногда курю.
Да, я начал курить. Я закрываюсь от них дымом. Но это ненадолго. Они вновь и вновь приходят. И я вижу их запятнанную кровью одежду. Выгнутые конечности, безжизненные лица.
Я несколько раз напивался в хлам, но от этого мне только хуже. Они тянут ко мне свои мёртвые руки. Они зовут.
Я чёртов эгоист, Аня. Ты бы тоже так сказала. Я думал о маме. Думал об отце, о брате. Я не хочу представлять, как они будут хоронить меня. Я не хочу чтобы они плакали.
Ань, я не могу больше так. Я хочу оборвать всё.
Я оставлю это письмо тебе. Пожалуйста, не показывай его моим родным. Я не хочу чтобы они мучились.
Мне не страшно, моя названная сестрёнка. Это будет быстро.
Прощай, Анька."
Примечания:
Это текст в виде письма. Думаю, это понятно, но всё же...
Lumen – Небеса