ID работы: 2246960

Прощай, Анька

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это больно

Настройки текста
"Привет, Аня. Знаешь, я долго думал, размышлял над всем, что произошло. И... я думаю ты поймёшь меня. Не будешь осуждать за то, что я совершу. Я терзаюсь каждый день, Аня. Это так больно. И эта боль меня не отпускает. Сколько прошло времени с момента моего опустошения? День, может два? А может и год... Люди меня не поймут, Аня, ведь я же, жертва обстоятельств. И всё случившееся произошло не по моей вине, но ты то поймёшь. Каждый новый день перед моими глазами я вижу лицо той маленькой девочки. Её непонимающие глаза. Я вижу как судорожно сжимаются её пальчики, как она хватается за руку своей матери, которая с ужасом взирает на несущуюся машину. Я помню всё до мельчайших деталей. Помню, как кричала женщина. Помню старушку, которая опиралась на трость и каким то странным взглядом смотрела на меня. Будто бы обречённо. Мне казалось что тогда моё сердце остановилось. Но эти мгновения прошли, и оно вновь забилось. Я не видел больше малышку с матерью, я не видел старушку. Я лишь почувствовал как на чём-то подпрыгнула моя машина. И липкий ужас накрыл меня с головой. Но это было потом. Когда я вылез из машины, когда обернулся и увидел неестественно вывернутую голову девочки. Её погрязшие в грязи волосы и пустые серые глаза, прежде плещущие жизнью. Я увидел мать, которая, уже мёртвой хваткой сжимала руку своего дитя. Мне казалось, она впилась своими ногтями в маленькую ручку.Она лежала перед ребёнком, хотя я помню, что девочка была ближе к машине. Наверное, мать закрыла её. Она хотела защитить своё дитя, Аня. Это самоотверженность, которую мне, наверное, вовек не понять. От того, что они мертвы, а я до сих пор жив мне дурно, сестра. Они заслужили жизнь, а я нет. Я помню как упал на колени. Как увидел застывшую слезу на ещё тёплом, наверное, теле той женщины. Помню шокированное лицо того мудака, что врезался в мою машину. Из-за которого меня занесло и я вылетел на тротуар. В тот момент, ему наверное было плевать. Он осматривал машину. Мне казалось, что вокруг меня тогда был какой-то вакуум. Я не мог вдохнуть, я ничего не слышал. Я видел только эти застывшие лица, эти вывернутые головы... Я помню зал суда. Родственники смотрела на меня с ненавистью, хотя я и не был виноват, и суд это признал. А мне было плевать. Я видел только их лица. Мне казалось, они сидели рядом со мной. И маленькая девочка, весело размахивающая в воздухе ногами, и её мать, всё также крепко сжимающая руку дочери. И старушка, по доброму смотрящая на меня и опирающаяся на свою старую тросточку. От этого ещё хуже. Знаешь Аня, мне кажется я схожу с ума. Медленно, капля за каплей из меня уходит жизнь. Анька, я бросил работу. Я целыми днями просто сижу и тупо пялюсь в никуда. Иногда курю. Да, я начал курить. Я закрываюсь от них дымом. Но это ненадолго. Они вновь и вновь приходят. И я вижу их запятнанную кровью одежду. Выгнутые конечности, безжизненные лица. Я несколько раз напивался в хлам, но от этого мне только хуже. Они тянут ко мне свои мёртвые руки. Они зовут. Я чёртов эгоист, Аня. Ты бы тоже так сказала. Я думал о маме. Думал об отце, о брате. Я не хочу представлять, как они будут хоронить меня. Я не хочу чтобы они плакали. Ань, я не могу больше так. Я хочу оборвать всё. Я оставлю это письмо тебе. Пожалуйста, не показывай его моим родным. Я не хочу чтобы они мучились. Мне не страшно, моя названная сестрёнка. Это будет быстро. Прощай, Анька."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.