Часть 1
4 августа 2014 г. в 22:42
Первый отстроенный на Кибертроне после перемирия крупный торговый центр был не очень-то похож на своих предшественников золотого века - допотопная система оплаты, небольшой ассортимент товаров, далеко не во всех отделах стояли проекторы голограмм, позволяющие примерить на покупателя обновку, не извлекая ее со склада, и минимальное количество дронов-консультантов. Зато высокие цены и преобладание красивых, но абсолютно бесполезных надстроек над действительно необходимыми строго поддерживались. Впрочем, первых покупателей это не останавливало - трансформерам хотелось не столько приобрести какую-нибудь безделушку, сколько толпиться в огромных залах, ахать на новинки, примерить на себя апгрейд, который стоил полгигацикла их смен, и засесть в баре возле выхода, обсуждая новости мирной жизни.
Но были и те, кто, кажется, твердо решил окупить затраты хозяев центра лично.
Кнокаут прошелся между полок с различными миниатюрными баллончиками, распространяя вокруг себя запах дорогого лака, полироля и стеклоочистителя:
- Думаешь, стоит? Такие решения сложно принимать вот так сразу, ведь последствия могут обойтись очень дорого, а исправлять их придется долго.
Брейкдаун в очередной раз подавил смешок и принял вид проникшегося серьезностью момента товарища:
- Мне твоя аэрография очень нравится. Я только имел в виду, что, может, ты захочешь чего-то нового, каких-то перемен во внешности, и предложил самое простое.
Кнокаут повертел в когтях баночку с заманчивой краской оттенка жидкого пламени и с сожалением поставил ее на место:
- Простое? Брейкдаун, боюсь, ты с трудом себе представляешь, насколько сложно мне было подобрать этот рисунок, чтобы он соответствовал моему статусу, чтобы его не исказило при трансформации, и насколько тяжело было его нанести в тех варварских условиях. Я не уверен, что морально готов к такому ответственному шагу, как его замена.
- Тогда оставь так, и пойдем, - предложил Брейкдаун, утягивая напарника из полупустого зала. Аэрографию менять Кнокаут не собирался, а вот еще два цикла бродить среди полок с красками, восхищаясь, перебирая и оценивая, мог запросто.
- Шлак, да у них процессоры глючат, - прорычал Мотормастер, изучая цены на запчасти земных альтформ. Из-за сильно поврежденных бомбежками дорог Кибертрона многие предпочитали продолжать использовать ксено-альтформы, поскольку они были лучше приспособлены к плохим дорогам, чем родные кибертронские, проектированные, за некоторыми исключениями, под идеальное дорожное покрытие. Однако легкость передвижения оборачивалась весьма недешевыми комплектующими. И сейчас Мотормастер прикидывал, не убить ли кого на входе, чтобы иметь возможность полноценно заменить все колеса разом, а не в кредит.
- Кто здесь обычно закупается, Праймас, что ли? - он раздраженно стукнул кулаком по терминалу, высвечивающему расчеты.
- Мда, нерадостно, - мрачно прокомментировал цены увязавшийся за ним Вайлдрайдер, чей внешний вид вид с каждой поездкой становился все более потрепанным. Не сказать, чтобы его это сильно заботило, но доходить до полного сходства с мусорным дроном ему не хотелось, и сейчас Вайлдрайдер с изумлением совершил для себя открытие: оказывается, ремонт вне военного медблока стоит крайне дорого. Ворча и ругаясь, оба занялись подсчетами расходов на необходимые детали.
- Подержи, пожалуйста, а то я не смогу достать кредитки, - Кнокаут протянул кучу пакетов Брейкдауну. Сервис только налаживался, и нормальных контейнеров для упаковки товара не хватало. Его напарник кивнул, принимая объемистую пачку и стараясь удержать все одновременно, пока медик, поминая разными интересными оборотами несовершенную систему платежей, искал в отсеке за панелью на руке тонкие металлические пластины. Ничто не предвещало беды. Очередь к кассе сдвинулась еще немного, Кнокаут успел извлечь уже две карты, но окинув взглядом гору упаковок, возвышавшуюся рядом с ним, продолжил поиски оставшихся, когда аудиодатчики Брейкдауна уловили слишком знакомые голоса. Он встряхнул головой, стараясь не выронить пакеты. Невозможно. Что им тут делать? Это просто какие-нибудь похожие сборки, в конце концов, их молды вовсе не уникальны...
- Чувак, ты теперь грузчиком пашешь! - радостно заорал Вайлдрайдер, шлепая его по плечу. Брейкдаун отшатнулся и наткнулся на осклабившегося Мотормастера, подошедшего с другой стороны.
- Не грузчиком, - протянул глава гештальта, изучая надписи на многочисленных пакетиках, - Этим... как его... который за фемками контейнеры носит и дронов им выгуливает.
- Бот-на-час, - подсказал Вайлдрайдер, отскакивая от мощного кулака - Брейкдаун сумел перехватить все покупки в одну руку и был твердо намерен восстановить репутацию.
- Какого шлака вы оба тут делаете? - раздраженно спросил он.
- Запаски покупаем, - объяснил Мотормастер, ухмыляясь, - Вот, смотрим, а тут стоят пакетики с удивительно знакомыми ногами.
Брейкдаун заскрипел дентапластинами, подыскивая подходящий ответ, и уткнулся взглядом в кокетливо выглядывающий из кучи широких колес в охапке Мотормастера маленький зеленый контейнер.
- Запаски для кого, для себя и для вон того минибота? - ехидно процитировал он старый анекдот, бесцеремонно тыкая в находку, которую Мотормастер сразу же попытался зажать под остальными покупками.
- Не твое дело, фемочка, - прорычал грузовоз , - Следи за своими полиролями, а то рассыпятся.
- Как это не мое, когда тут за гордое звание фемок уже конкуренция идет, - поддел его Брейкдаун, ясно давая понять, что тему он так просто не оставит, - Если это у тебя запаски, то боюсь представить, что будет в следующий раз, запасные шланги?
- Шланг я тебе один точно куплю, - выразительно отозвался глава гештальта, слегка зверея. - На вокалайзер.
- Мне очень страшно, - ответил синий стантикон, - Прямо сейчас на смазку изойду.
- Изойдешь, - выразительно сказал Мотормастер, проникновенно гладя в наглую золотистую оптику, - И не по разу, обещаю.
- Мастер, ну что же вы творите, - укоризненно вмешался Вайлдрайдер, ухмыляясь, - Ведь фемок нужно уважать, их и так осталось мало...
Разговор затягивался, Вайлдрайдер периодически встревал, но здорово отставал от пары, Кнокаут с достоинством делал вид, что его происходящее не касается, а стантиконы увлеченно чесали вокалайзерами, изобретая все новые и новые наименования друг другу. Когда аргументы и идеи закончились, да и перепалка начала Брейкдауна утомлять, он, пытаясь сменить тему разговора на более доступном для стантиконов языке, не подумав, выдал, тыкая в Кнокаута:
- Ну я-то хотя бы с ним, а вы вдвоем смотритесь как пидоры!
Повисла пауза. Кнокаут, отвлекшись от поиска последней кредитки, напряженно поинтересовался:
- А мы вдвоем как смотримся, по-твоему?
Спешно ищущего ответ Брейкдауна опередил Вайлдрайдер:
- А вы вдвоем смотритесь как обычно.