ID работы: 2247777

Их тёмный ритуал

Гет
R
Завершён
245
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элисса рассматривала лицо своего нежданного рекрута, словно в первый раз, не решаясь произнести просьбу вслух. — Так чего ты хочешь, Страж? — скрипуче произнёс Логэйн. — Не молчи. Элисса мельком посмотрела в его глаза и тут же опустила взгляд. На его губы. Искусанные, обветренные. С подсохшей корочкой — потяни за краешек, и на месте лопнувшей кожи вспухнет гранатовая капля. — Тебе надо переспать с Морриган, — собравшись с духом, выпалила она. — Не спрашивай меня, зачем. Рот Логэйна неприятно изогнулся. — Теперь ты мне приказываешь, с кем спать? Логэйн не шевельнулся, но тон его слов был таким хлёстким, что у Элиссы загорелись щёки. От смущения её взгляд сполз на выскобленный подбородок, на шею с небольшим порезом. — Так… Так надо. Я не смогу тебе объяснить, зачем. — Это приказ? — спросил он. Верхняя губа чуть приподнялась, выражая презрение. — Это просьба... Элисса подняла на Логэйна умоляющий взгляд, и старый генерал неожиданно смягчился, прикоснулся пальцами к её щеке, провёл по свежей царапине. Спросил, тихо-тихо: — Зачем? Ведь ты не сводня. — Это позволит нам сохранить жизни, — прошептала она. Логэйн печально усмехнулся, искривив уголок рта, напомнив ей себя прошлого — каким он был на коронации Кайлана. — Есть Риордан. Есть я. Тебе ничего не угрожает, девочка. — Я не хочу рисковать... Она не произнесла "тобой". Однако он догадался. — Странно слышать это после всего того, что произошло. Эти тёмные ритуалы... — Так ты?.. Он вздохнул. Обречённо, как тогда, перед началом битвы при Остагаре. — Веди меня к своей ведьме.

* * *

Стены в замке Эамона толстые. На стенах — плотные гобелены. И двери из толстых дубовых досок, как в Хайевере. Но леди Элиссе, сидящей в комнате Логэйна, чудятся стоны любовников, скрип кровати под сплетающимися телами болотной ведьмы и героя реки Дейн. Она пыталась не вспоминать случайно увиденную обнажённую спину раздевающегося Логэйна, но эта спина намертво отпечаталась в памяти — со всеми многочисленными шрамами. Когда ритуал закончился и Элисса, молча встретившись взглядом с Логэйном, вернулась в свою комнату, за окном стояла глухая ночь. — Ты слушала, — уверенно сказала полуодетая Морриган, наблюдая, как краснеет Элисса. — С чего ты взяла? Ведьма не ответила, лишь потянулась и довольно замурлыкала, как сытая кошка. — И вообще, — внезапно разозлилась Элисса, — какого демона тебе приспичило совокупляться именно в моей кровати? — Живой огонь был нужен, — ответила Морриган со снисходительной улыбкой. — Не ревнуй. — Да не ревную я! — крикнула Элисса. — Я спать хочу! Уходи! Немедленно! Морриган хмыкнула, пожав плечами, закуталась в шаль и ушла. Элисса сама не понимала, отчего её так трясло. Она упала на кровать, не раздеваясь, заревела. Подушка и покрывало были слегка влажными и пахли мужским потом. Логэйну явно было хорошо с Морриган. И от этого почему-то становилось ещё обиднее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.