ID работы: 2254634

Последний бог фараонов

Джен
G
Завершён
23
автор
Luntikon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3000 лет до н.э. - ... Память будет твоим проклятьем, а клеймо предателя - наказанием. - Да будет так! - Да будет так! - Да будет так! "Исида! Сестра! Как же так? Ты же все знала!". Наши дни Он стоял на мосту через реку Хань, бездумно глядя на ее темную поверхность. Если закрыть глаза и немного включить воображение, то можно представить, что он снова на берегах священного Нила... История повторилась. Она всегда повторяется. Прошло уже несколько тысяч лет с тех пор, как все случилось впервые. Крис должен был бы привыкнуть, но не получалось. Он обречен помнить... и предавать: так было всегда. Тысячи лет он несет на своих плечах груз этого проклятия, и со временем он так и не стал легче. Только Сет никогда не жалел о случившемся. Да, он поднял оружие против брата. Да, тогда впервые под небом Египта пролилась родная кровь. Но даже знай он о наказании, все равно поступил бы так же. Осирис забыл, что войны богов никогда не заканчивались ничем хорошим. Что тогда подвигло брата рассориться с хеттским пантеоном, Сет так и не понял. Было то задетое самолюбие или всего лишь попытка расширить границы своего влияния -- неизвестно, только о последствиях он, как всегда, не подумал. Ведь дело даже не в том, что эта война обескровила бы обе империи. Самая страшная опасность - демоны Месопотамии. Мардук* хорошо прижал чудищ Тиамат**, и они обязательно воспользовались бы случаем сбежать на земли ослабевших соседей, по пути сея мрак и разрушения. Крис горько улыбнулся, вспоминая историю пяти тысячелетней давности. Тогда на кону стояло намного больше чем сейчас, впрочем и жертву он тогда принес куда более серьезную. Ему пришлось пойти на подлость, чтоб появился шанс спасти их всех. Исида знала и поддержала его безумный план. Она сама помогла убить брата и выиграть то время, которое было нужно на урегулирование конфликта с Тишуб-Тарку***. А после воскрешения, Осирису резко стало не до внешних войн. Ведь у него появился другой враг - Сет... Потом суд и приговор. За один миг, он, из бога воинской доблести превратился в бога пустынь и был изгнан с берегов благословенного Нила. Только хитроумная Баст догадалась, что не все так просто в этой истории. Ведь чтобы сварить эликсир с помощью которого Исида вернула мужа, нужны были ингредиенты, которые можно было достать лишь в подземном царстве, а спуститься туда могли всего двое - Сет и Великий Ра. Наверное именно из-за этого она не перестала с ним общаться, даже после изгнания. Да и потом, когда на землю Египта пришли новые боги. В каждом воплощении именно Баст оставалась на его стороне. Богиня-кошка. Крис улыбнулся, вспомнив как его обвинили в том, что он украл ее любимицу. Они даже не стали никого разубеждать в этом. Тогда Сету было уже все равно, сколько преступлений ему припишут, а Баст не пришлось объяснять другим, что Ати не украдена и даже не сбежала: она сама подарила ее отверженному богу. Вот и сейчас лишь Баст не отвернулась. Правда, увидев ее в этом воплощении, Сет долго хохотал. Его не привели в чувства даже подзатыльники Гора. С той первой встречи он так и не мог смотреть на Тао без улыбки. Знала бы прекрасная богиня в кого она превратится спустя каких-то две тысячи лет… Впрочем, что значит внешняя оболочка, если внутри она осталась все таким-же преданным другом. Правда, легкая истеричность осталась, но это мелочи. Главное что она снова плюнула на приговор Нуна и мнение других богов. Крис еще раз посмотрел на реку и вернулся к машине. Через полчаса он уже шагал по пустынной аллее. Он не знал, что хотела от него кошка, но если она попросила его прийти в такое непростое время, то это что-то действительно важное. - Привет, Крис, - голос Тао разорвал тишину старого парка. - Здравствуй, Баст, - непроизвольно откликнулся И Фань. - Как ты меня назвал? - Не обращай внимания, - поморщился собеседник. - Так что случилось? - Я от Сухо, - скривился Тао, - он знает что я по-прежнему с тобой общаюсь. Просил передать, что все еще можно исправить. - Нет, - резко ответил Крис. - Я больше не вернусь в группу. - Почему, Крис? - Сет вспомнил, как тогда, Гор тоже предлагал вымолить прощения у Нуна и Осириса, но Сет знал, что все сделал правильно, поэтому не пошел против своей гордости, так и оставшись изгнанником. Вот и сейчас его снова просят склонить голову. Но ответ все тот же. И снова в голосе Баст те же нотки отчаяния... - Прости друг. На то есть причины, - грустно произнес И Фань - Давай просто прогуляемся вдвоем, а потом ты вернешься в общежитие и скажешь что окончательно поссорился со мной. - Я не хочу! - воскликнул макнэ. Да, в этом воплощении кошка подрастеряла свою хитрость. - Надо, Тао. Я знал, чем все кончится когда разругался с агентством, но тебя мои проблемы не должны касаться. Рэпер только открыл рот чтобы что-то сказать, но тяжелый взгляд Криса словно пригвоздил его к месту, и он промолчал. Так всегда было, когда хен применял этот свой фирменный взгляд. Они долго бродили по аллеям парка, перекидываясь тихими ничего не значащими фразами. Уже почти у самого выхода Тао еще раз спросил: - Значит ты не встретишься с Сухо? - Нет. - Ясно, - тяжело вздохнув, Тао махнул на прощание рукой и медленным шагом направился в сторону оживленной улицы. - Прости подруга, тебе опять придется разрываться на две части, - прошептал Сет и развернувшись снова направился вглубь парка. Как сказать ей, что дело не агентстве, и даже не в контрактах? А в Исиде. Еще тогда, в Древнем Египте, он тоже думал, что это всего лишь интриги. Значительно позже именно Баст, ему, как маленькому, объясняла все тонкости женской мести. Давным-давно он отверг Исиду. Ему претила даже мысль становиться ее любовником. Сет почти сразу забыл об этом случае, а вот сестра нет, она долго ждала, когда сможет отомстить за поруганное самолюбие. И дождалась. В тот момент, когда решалась его судьба на суде Нуна, именно ее слова могли полностью изменить приговор. Но она промолчала. Вот и сейчас, как много раз до этого, сестра сыграла свою злую роль. Если бы он просто обнаружил обнаженного Сюмина в своей постели, то это полбеды. Даже в пьяном угаре, память ему не отказывала, поэтому он точно знал что ничего не было. Впрочем и не могло быть, за свою долгую жизнь он ни разу не спал с парнями. Вся группа знала, что единственным, кто изредка посматривал в сторону своего пола, был Сюмин. Но ворвавшийся в комнату Сехун, словно забыл об этом, с ходу обвинив Криса в совращении этой нежной принцессы. И вновь именно из-за Исиды и Осириса, он вынужден был уйти в изгнание, но теперь уже добровольное. Он не стал ничего объяснять. По опыту прошлых жизней Сет знал, его не услышат. Может они и не видят клеймо предателя, поставленное Нуном, но прекрасно чувствуют, а значит не поверят его словам. Да и что он может сказать? Что у Сюмина женская душа, и отсюда эта тяга к парням? Или то что все они когда-то были богами Египта, осудившими его за убийство Сехуна? А может то, что он прожил на свете уже много веков, и видел все их прошлые жизни? Да, наверное, его больше не будут считать предателем... только психом. Крис сел на лавочку под большим раскидистым деревом. - Что же. Снова один. Может в следующем воплощении что-то получится, - он печально улыбнулся и тихонько прижмурившись, подставил лицо лучикам солнца, пробившимся сквозь плотную крону. *Мардук - бог шумерсокго пантеона **Тиамат - если упростить, то воплощение хаоса в шумерской мифологии ***Тишуб -Тарку - хеттский бог грома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.