ID работы: 2255319

Я прошу тебя

Слэш
R
Завершён
13
frankieeway соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с Джерардом любили друг друга не совсем как..как братья. «Это же не нормально!» — в ужасе воскликнете вы, и тогда я отвечу вам: «нам плевать». Главное, что Джерард любил меня, а я любил Джерарда. Нет, не так. Главное, что Джерард любил меня, а я все еще люблю Джерарда.

***

Однажды я ушел из колледжа пораньше, потому что преподаватель по каким-то причинам не явился на последние два занятия. На улице был прохладный, ноябрьский день, листья деревьев уже давно опали и ждали, когда их укроет снег. Обычно я очень любил гулять по усыпанным разноцветной листвой аллеям и наблюдать за жизнью города. Но сегодня что-то тянуло меня домой, я несся домой, сломя голову. Я пытался убедить себя, что все нормально, но мое предчувствие не давало мне покоя. Что-то должно случиться, что-то ужасное, что перевернет мою жизнь. И я не ошибся. Когда я зашел в квартиру, то увидел разбросанные по всей квартире вещи. Я последовал по дорожкам из вещей все дальше и дальше, пока они не привели меня в комнату, где я увидел Джерарда и Фрэнка. В постели. В нашей, блять, постели. И они были настолько увлечены друг другом, что даже не заметили меня, застывшего на пороге. Казалось, что мой мир рухнул на маленькие кусочки. Мне не нужно было никаких объяснений, да и какие могут быть объяснения в такой ситуации? Я немедля выбежал вон из квартиры. Я задыхался, мне не хватало воздуха. А в груди громко стучало и рвалось от боли в сердце. Каждый шаг — секунда, и каждую секунду я думал о Джерарде, о его поступке. Ноги невольно несли меня на наше с Джерардом место — набережную. Мы любили там гулять и мечтать о нашей дальнейшей жизни, но теперь больше ничего не будет, и мечты останутся лишь глупыми надеждами. А я не вижу своего будущего. Я не могу продолжать жить, зная, что единственный человек, который любил меня, так меня предал. Измена — это самый подлый, бесчестный, и низкий поступок, который только может совершить человек по отношению к своим близким. В эту секунду я всем сердцем ненавидел Джерарда, Фрэнка и себя. Себя за то, что не догадался раньше. За то, что был таким наивным глупцом. Я резко остановился и жадно вдохнул свежий воздух. От быстрого бега кололо в боку и, немного, кружилась голова. Когда я немного пришел в себя, то понял, что оказался на мосту. Я чувствовал себя обманутым, злым, бессильным, и..безнадежно усталым. «К черту этот сраный мир» — пронеслось в мыслях, и я перекинул ногу через перила. Ноги дрожали, и сердце быстро-быстро билось где-то под горлом. Живот сводило судорогой. Еще мгновение — и я погружусь в черную, зеркальную гладь воды. А я ведь даже плавать не умею. И некому меня спасать. Ни здесь, ни в каком-либо другом месте. Я закрыл глаза и раскинул руки. Дайте мне еще секунду. Еще один вздох. Я просто хочу вспомнить что-нибудь хорошее, прежде чем умереть. Задохнуться. Утонуть. Все. Я готов. Не открывая глаз, я сделал шаг вперед… — Ты что, сдурел?! — Кто-то сгреб меня в охапку и потащил назад. — Совсем мозгов нет, дурак ты конченый! — Можно я просто уже умру спокойно? Я поднял голову и посмотрел на своего псевдо-спасителя. Им оказался Боб — мой старый приятель. Боб оттащил меня подальше от края моста, поставил на ноги, поправил на мне куртку и потребовал объяснений, еще несколько раз обругав меня конченым ублюдком, идиотом, и эгоистом. Потом он, правда, немного смягчился, но все еще крепко держал меня за руку, будто я психически больной. — Так что же такого у тебя могло случиться, что ты решил с моста сигануть? — спросил Брайар, одной рукой вытаскивая из кармана пальто сигарету. — Отпусти меня, — буркнул я, делая слабые попытки вырваться. Боб проигнорировал мои попытки и щелкнул зажигалкой, закуривая. — Давай, рассказывай, — потребовал он, но я лишь тяжело вздохнул. И мы так стояли на мосту, каждый думая о своем. Наконец, Боб заговорил: — Главное помни, что в этом мире всегда есть люди, которым ты небезразличен. Если ты этого не знаешь — это не значит, что их нет. Это значит лишь то, что ты их не замечал. А теперь, прошу, посмотри на меня. И пообещай мне, что ты будешь жить. Потому что ты для меня важнее всего на свете. Я застыл в недоумении. Что, блин, он только что сказал? Наконец я собрался с мыслями, и решился ему ответить, но Брайар уже отпустил меня и пошел прочь. — Эй, — окликнул его я. — Не надо ничего говорить, Майки, — крикнул он мне в ответ. — Не надо.. И я остался стоять посреди моста, глядя вслед удаляющейся фигуре. А на душе разливалось тепло.

***

Я еще раз нажал на кнопку звонка. В квартире послышались быстрые шаги и, наконец, дверь открыли. — Майки? — удивленно произнес Боб. — Что-то случилось? — П-привет, Боб, — заикаясь от волнения, начал я. — Я тут подумал, и решил..ты все еще хочешь быть моим другом? — Ну, д.. да, наверное. — Лицо Брайара стало напряженным. — Прости, Майк, я не знаю, что даже ответить в этой ситуации. — Я тоже не знаю, что сказать, даже никакой мысли нет.. — Давай лучшей зайдем в квартиру, а то на пороге что-то нет желания стоять. Я молча вошел в квартиру, и последовал за Бобом. Он привел меня в гостиную. — Она такая уютная, — немного улыбнувшись, чтобы разбивать обстановку, сказал я. — Ну, есть немного, — на лице Брайара было видно смущения, — так все же? О чем ты хотел поговорить? — О твоих словах, — в моей груди сердце забилось сильнее, будто я девочка на первом свидании. — О том, что я сказал, что ты мне не безразличен? Забудь, для тебя это не столь важно. — Боб опустил голову вниз, словно провинившийся мальчишка. — Прости меня.. прости за то, что я не замечал тебя, твоих чувств. Я был эгоистом, я видел только себя и Джерарда, я думал, что вот оно — мое счастье, но это все оказало не так, иначе. — Я подошел ближе к Бобу, что наши тела находились очень близко. Боб просто молчал, не поднимая головы, видимо, ему было неловко. Я провел ладонью по щеке Боба, от чего он поднял голову. Мы смотрели друг другу в глаза. Черт, какие же у него красивые, голубые глаза. Сам того нехотя, я поцеловал Боба, хмм…, а он даже и не сопротивлялся, наоборот — впился в мои губы еще сильнее. — Я люблю тебя, Майк, и мне не важно, любишь ли ты меня, просто будь рядом со мной, я прошу тебя — немного отстранившись, яро прошептал Брайар. — Я буду рядом, я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.