ID работы: 225725

Я ненавижу!

Гет
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я ненавижу каждый взгляд и вздох твой, Я ненавижу потому, что всё ещё люблю! Поверь, как это больно – быть чужой, Ты знай, я до последнего, до хрипа жадного… …тобой живу!

— Как думаешь, она была счастлива? — Наруто склонился, положив цветы на надгробие. — Кто знает, — безразлично отозвался Саске, отворачиваясь. Он вообще не понимал, почему его друг притащил его на кладбище, на могилу к какой-то девице, которую он толком то и не знал, а видел раза два от силы. — Я, наверное, не должен был просить тебя идти сюда со мной, — Узумаки склонил голову набок, рассматривая выгравированную надпись на камне, — надо же… девятнадцать. Прожить так мало, это справедливо? — У каждого свой срок, — с тем же безразличием ответил брюнет. — Мне её жаль, — блондин внимательно посмотрел на Саске. — И знаешь, я чувствую себя виноватым. — Ты? — Учиха всё же удостоил его взглядом. — С чего бы это? У неё вроде, насколько я знаю, был парень, ты сам что-то подобное говорил. Причём тут ты? — Если честно, она всегда была немного ненормальной. Я знал её со школы, тогда она любила меня. Я даже хотел с ней встречаться, но… — Ты любил Сакуру, — досказал за него Учиха. — Эту тупую дуру, поэтому испугался какой-то психопатки. — Ты всегда так нехорошо отзываешься о людях? — недовольно спросил Узумаки. — Мог бы уже привыкнуть, — Саске бросил брезгливый взгляд на надгробие, прочитав: — «И пусть твоя душа успокоится на том свете», звучит так, словно она может воскреснуть. Хьюга Хината… она мне сразу не понравилась. Тихоня и какая-то замкнутая, серая мышь. — Я всё же надеюсь, что ты когда-нибудь изменишься, — печально произнёс Наруто. — Привыкай, — Саске подошёл к другу. — А тебе никогда не было интересно, какая была судьба у тех, кто гниёт под землёй? — блондин подошёл к надгробию, проведя пальцами по прохладному мрамору. — Они отжили своё, с них достаточно, — брюнет внимательно смотрел на фотографию, вполне симпатичной девушки. — Ты слишком груб, — Узумаки зажмурился, вспоминая тихий смех девушки, её силуэт и блеск в глазах, — но у неё действительно интересная история… — Да что ты говоришь, — усмехнулся Саске. — И чем это она особенная? — Всё началось, когда мы окончили школу и собрались поступать в разные университеты, — Наруто улыбнулся, предаваясь воспоминаниям.

Флэшбек

— Наруто-кун, — раздался за спиной робкий голос. Узумаки обернулся, улыбаясь темноволосой девушке. — Привет, Хината, как дела? — поинтересовался он, по привычке закинув руки за голову. — Прости, Наруто-кун, — девушка опустила голову, отчаянно краснея. — Прости, но я больше тебя не люблю. И развернувшись, бросилась прочь. Блондин удивлённо смотрел ей вслед, стоя в школьном коридоре. Хьюга всегда была странной, а этот её поступок казался ещё странней. Брюнетка бежала прочь, как можно дальше, словно пытаясь избавиться от своего прошлого. Она позабыла о том, что уроки ещё не кончились, но продолжала бежать. Оказавшись на улице, девушка кинулась по тротуару в нужном направлении, хотя сказать, что оно было нужным, было нельзя. В этот миг девушка совсем не соображала что делает. Остановилась она только тогда, когда оказалась возле двери тёмно-синего цвета, на которой краска слегка облупилась. Отдышавшись, Хьюга пошарила в карманах рукой, в поисках нужного ключа, после чего, отперев дверь, вошла внутрь. В помещении было темно, и в воздухе витал какой-то сладковато-тошнотворный запах. Хината, вздохнув его полной грудью, улыбнулась, закрывая за собой дверь и щёлкнула выключатель. Помещение, освещённое ярким светом, было таким же, как и вчера – словно ничего не менялось. Взглядом она отыскала человека дремавшего в кресле. — Сасори-сан, — тут же подскочила к нему Хината, склоняясь и рассматривая любимое лицо, — вы опять заснули в мастерской? Мужчина не ответил, продолжая спать. — Сасори-сан, — нежно позвала девушка, протягивая руку, но так и не осмеливаясь дотронуться до лица, — просыпайтесь. Мужчина открыл глаза, скользнув безразличным взглядом по Хьюга. Надоедливая девчонка. Уже вот-вот окончит школу, ей бы об учёбе думать, а не бегать в мастерскую к взрослому мужчине. — Хината, — его голос был таким же безразличным и сухим, как и взгляд, — ты пришла вновь? — Да, — девушка расплылась в улыбке, весело кивнув головой и усаживаясь в кресло напротив. Школьную сумку она бросила ещё у входа, — вы сказали, что сегодня особенный день. — А, да, — вспомнил Акасуна, поднимаясь. Он на какой-то миг покинул девушку, скрываясь за боковой дверью. Через пару минут он вернулся, держа коробочку в руках, и протянул её брюнетке. — Я хотел отдать тебе это. Всё равно мне не нужна эта вещь. Хьюга дрожащими руками открыла шкатулку и ахнула. Внутри лежал старый гребень, украшенный цветами. Деревянный, узорчатый и казалось, что очень хрупкий. — Сасори-сан, — взволнованно произнесла Хината, не решаясь коснуться столь редкой вещицы. — Оно такое красивое… это вы сделали? — Это сделал мой прапрадед, — мужчина стоял к ней спиной, что-то рассматривая, — на свадьбу, подарив его своей невесте, после этого он передавался из поколения в поколение, но… думаю, на мне поколение моего рода и заканчивается. Хьюга поджала губы. — Спасибо, — девушка прижала подарок к груди, — я буду хранить его всегда.

Конец Флэшбека

— Тоже мне, — фыркнул Учиха, — подарили ей какую-то старую палку, а она уже растаяла. — Саске, — печально вздохнул Наруто, — для неё он был больше, чем простая «палка». Для Хинаты это было что-то вроде проявления любви того мужчины. Она холила и лелеяла этот гребень, всегда носила в волосах, молча терпя подколы других. — Ну и идиотка, — брюнет поднял глаза к небу. — Такой хороший день, а мы торчим на кладбище. — Но ведь ты сам захотел услышать эту историю, — напомнил Узумаки. — Да, про девчонку с гребнем, особенная, нафиг, история, — Учиха наблюдала за белоснежными облаками, провожая их взглядом. — Нет, её особенность не в этом, — блондин тоже поднял голову к небу.

Флэшбек.

— Сасори-сан, — позвала Хьюга, стоя в дверях и не решаясь пройти внутрь. — Сасори-сан, вы здесь? Тишина пугала, как и неровные тени, вызывающие в голове жуткие образы чудовищ и монстров. Не будь так поздно, брюнетка не боялась бы. Красивое серебристое платье было слегка порвано, волосы растрёпаны, а на щеках слёзы. Сасори, возможно, уже и не было здесь, но она нуждалась в человеке, которого любила больше жизни, очень сильно, поэтому и пришла сюда в столь поздний час. — Сасори-сан, — голос всё же дрожал, хоть Хината всячески старалась сделать его ровным. — Не стой в дверях, — послышался слегка хрипловатый, возможно ото сна, голос мастера, — проходи. Хьюга помялась пару минут, но всё же зашла в темноту, закрывая за собой дверь. Через пару минут слабый свет настольной лампы слегка осветил мастерскую. Обойдя столы, девушка двинулась в самый тёмный угол комнаты, где стояло любимое кресло Акасуны. Мужчина, сидевший в нём, ссутулился, лицо его почти не было видно из-за тени, в руках у него была бутылка. — Что-то случилось? — его слегка нетрезвый голос заставил девушку замереть в паре шагов. Акасуна так и не поднял головы. — Всё хорошо, — попыталась выдавить из себя брюнетка более дружелюбно, но голос предательски дрожал. — У тебя ведь выпускной? — мужчина откинулся на спинку кресла, но лицо до сих пор было невозможно разглядеть. Он вновь отпил с горла. — Да, — неуверенно кивнула она. — Тогда почему ты здесь? — недовольно спросил Сасори. — Почему не веселишься с одноклассниками? Хьюга всхлипнула, опускаясь на колени и пряча лицо в ладони. — Они издевались надо мной… снова… — через всхлипы говорила Хината. — Я просто не выдержала… не смогла быть с ними и… убежала. — Успокойся, — Акасуна ласково погладил её по волосам, — ты правильно сделала, что пришла ко мне. Хьюга не успела пискнуть, как мужчина, потянув её за запястье, заставил встать вновь на ноги, а потом, потянув уже на себя, усадил девушку на колени. Его горячее дыхание обжигало грудь, которую еле прикрывал довольно глубокий вырез декольте. — Сасори-сан, — робко произнесла Хината. Всё её тело было напряженно до предела. — Выпей, — мужчина вручил ей в руки бутылку. — Поможет. Брюнетка сжала бутылку в руках. Зажмурившись, она сделала первый глоток.

Конец Флэшбека

— И без секса? — удивился Учиха, смотря на Узумаки недоверчиво. — Не, такое только в сказках! У мужика был шанс, а он… выслушивал её нытьё? — Саске, не все как ты одним местом думают, — скривился Наруто. — К тому же ей тогда было ещё семнадцать, она была на год младше всех в своём классе, это ещё одна причина, по которой её задирали. — Ну что поделать, — Саске сочувственно пожал плечами, — это её судьба. — Слишком несправедливо, не находишь? Давление класса было слишком велико, возможно мужчина, который не проявлял к ней никаких чувств, привлекал её ещё больше. Мне её жаль, всегда было жаль, — блондин обошёл надгробие и внимательно посмотрел на Саске. — Но она не любила его. — Не любила? — брюнет внимательно смотрел на лучшего друга. — А зачем же она тогда к нему ходила, если не любила? Я думал, что женщины только любить и могут. — Ну конечно, все должны любить такого красавчика как ты, — усмехнулся Узумаки, — но ведь есть и те дамы, которые тебя… — …ненавидят, — досказал Учиха.

Флэшбек

— Может, хватит, — Сасори отвернулся, не смотря на настырную девчонку, — ты должна быть занята учёбой, а не всякой ерундой! Не приходи больше ко мне! — Но… — растерянно пробормотала девушка, переминаясь с ноги на ногу. — Не будьте так жестоки ко мне! Я не заслужила этого… — Хината, — мужчина редко называл её по имени, поэтому сердце в груди забилось сильнее. Протянув руку, он попросил: — Дай мне гребень. — Зачем? — робко спросила Хьюга, вытаскивая его из волос, но вместо того, чтобы отдать, прижала к груди. — Вы хотите его забрать? — Просто дай, — холодно попросил Акасуна. Брюнетка протянула дрожащую руку, тихо всхлипнув, когда гребень вытащили у неё из рук. Сасори смотрел на неё своими пустыми глазами, не выражающими ничего, кроме раздражения и лёгкой злости. Подняв руки, он разломил его пополам. — Нет! — вскрикнула Хината, не в силах стоять на ногах. — Нет! — слёзы обжигали её щёки. — Нет! — сердце в груди громко и больно стучало. — Нет! — холод переполнял её. — Убирайся, — смерил её недовольным взглядом Акасуна, — и больше никогда не приходи! — Сасори-сан, — всхлипывала Хьюга. — Вы сломали… мою любовь. То будущее, которое могло у нас быть… — Что за чушь, — презрительно произнёс мужчина, — я никогда не испытывал к тебе никаких чувств. То, что ты напридумывала себе, не является на самом деле… — Сасори-сан, — взгляд брюнетки словно прожигал насквозь. — Вы будете только мой! Всегда, только мой! Акасуна ничего не ответил, лишь молча указал на дверь. Он не хотел, чтобы эта девчонка питала к нему какие-либо чувства. Любить её… она совсем дитя, а единственное, что он может любить – свои скульптуры. — Вы будете моим, — Хьюга поднялась и направилась к выходу, всё время повторяя то, что Сасори будет принадлежать только ей.

Конец флэшбека

— После этого случая у неё и началось это... — Наруто с печалью посмотрел на надгробие. — Она словно стала одержима. Знаешь, когда цепляешь за последнее в этом мире и когда лишаешься этого, у тебя, по-видимому едет крыша. Потому что Хината действительно сорвалась с катушек. — Да уж, девочка-маньяк, — усмехнулся Саске, — я таких ещё не встречал. — Я не знаю подробностей, как она сходила с ума, — блондин закрыл глаза. — Но знаю, что ей было очень плохо. — Кстати, а откуда ты всё это знаешь? — с подозрением посмотрел на него Учиха. — Наверное, выдумал эту историю. — Я не вру, — недовольно посмотрел на него Узумаки. — Хината мне писала, постоянно. Правда, я не читал, забрасывал все её письма куда подальше, а после того, как узнал о её смерти, всё же прочёл, что было в них написано. — Значит, в случившемся ты винишь себя? — наконец понял брюнет. — Да, — согласился Наруто. — Если бы я только раньше прочёл их, если бы каждое читал вовремя, я, возможно, смог бы помочь ей… она была бы жива…

Флэшбек

Платье вымокло от дождя, но Хьюга не замечала этого. Медленно и осторожно она приближалась к нему. Гроза действительно разыгралась хорошая. И из-за грома он не слышал ни того, как она вошла, ни того, как подкрадывалась. В голове билась только одна мысль – «Убить!» Да, пронзить сердце, чтобы оно больше не билось. Пробить лёгкие, чтобы он больше не дышал. Убить, убить, убить! В паре сантиметров от него, Хината замерла, сильнее сжав в руке кухонный нож, который она всё это время бережно прижимала к груди, не боясь порезаться. — Сасори-сан, — нежно позвала она, дожидаясь, когда мужчина повернётся и удивлённо посмотрит на неё. — Что ты тут делаешь? — неуверенно спросил мужчина, пока не замечая в руках у девушки холодное оружие. — Эти глаза… — тихо произнесла Хьюга, — больше ни на кого не смогут смотреть. Резко поддавшись вперёд, брюнетка замахнулась и со всей силы вонзила нож в правую глазницу. Акасуна вскрикнул, падая на колени и громко крича. Но его голос тонул в раскате грома. — Эти губы, — в руке у Хинаты появился другой нож, небольшой и не такой заметный, — больше никому не будут улыбаться, — резким движением, девушка сделала разрез от левого уголка губ к правой щеке, поднимаясь вверх, к глазнице. Сасори закричал ещё больше. — Это сердце, — Хьюга присела на колени, в руках у неё блеснул третий нож, самый длинный, — больше ни для кого не будет биться… Со всей силы, она вонзила его в грудь Сасори, со смехом наблюдая, как тело дёргается в предсмертных конвульсиях, как алая лужа крови под ним расплывается ещё больше. — Вы мой, Сасори-сан, — усмехнулась Хината, — теперь только мой!

Конец флэшбека

— Ничего себе, девочка, — растерянно произнёс Саске. Его передёрнуло от подробного рассказа друга. К тому же на кладбище воображение вырисовывало точную картину произошедшего. — А после покончила с собой? — Нет, — Наруто стоял рядом и рассматривал улыбающуюся брюнетку на фотографии. — Она не вернулась домой. Её искали около месяца, а потом… всё же нашли. Она была в этой мастерской. Посадив труп мужчины в кресло, зашив все раны, Хината сидела у него на коленях и говорила с ним… словно с живым. Её забрали в психушку. Там она написала мне последнее письмо. — А от чего она умерла? — голос Учихи звучал тихо. — Распорола себе живот и так сидела целый час, смеялась и пела какую-то песню… — Жутко, — брюнета передёрнуло во второй раз. — И, кстати, что было в последнем письме? — Я не знаю, — Наруто закрыл глаза, — я не читал его. Я бы и не смог… я вложил его ей в гроб, не желая знать той жуткой правды, что хранилась в последнем письме. Саске ничего не ответил. Потому что думал, что поступил бы точно так же. — И вправду, — Саске внимательно рассматривал необычный цвет глаз у девушки на фотографии, — она была необычной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.