ID работы: 2263884

По ту сторону

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла у окна и задумчиво смотрела, как стекло запотевает от моего дыхания. Хотелось, как в детстве, нарисовать пальцем рожицу на стекле, чтобы увидеть хотя бы одну, пусть и призрачную улыбку. Хотелось прижаться к стеклу лбом, чтобы почувствовать его твердость и холод, и легкий гул города, живущего своей обычной жизнью не смотря ни на что, по ту сторону. Все для меня теперь по ту сторону. В какой-то неуловимый момент мир продолжил свое движение не дожидаясь меня и моя история закончилась. Моя жизнь еще при мне, но я знаю, что остались считанные доли секунды, прежде чем пуля, летящая мне в затылок, с противным хрустким звуком оборвет тонкую ниточку моего сознания. Интересно, правда ли то, что звука выстрела я уже не услышу?.. У него не хватило смелости выстрелить мне в лицо. Я не плакала и не молила его отпустить меня, не сулила ему адские муки и не предлагала выкуп за свою жизнь - знала, что бесполезно. Об этом психе уже вторую неделю вопят, плюясь и запинаясь от возбуждения, дикторы в новостях и газеты, даже самые завалящие, пестрят уродливыми снимками оставленных им трупов. Откуда только чертовы репортеры достают эту мерзость? Вот скоро и я прославлюсь... А ведь день был совсем обычным, ничего не предвещало. Наверное так оно и бывает. Трагическая случайность, скажут они, нелепая и ужасная смерть, очередная жертва серийного убийцы-психопата... Много слов - мало смысла. Суть-то не изменится, как ее ни назови. Он пришел и забрал мою жизнь. Просто так. Потому что проходил мимо и ему приспичило пополнить свой список трофеев моим именем... Он просто зашел и молча наставил на меня пистолет. А все моя дурацкая привычка распахивать входную дверь настежь. Он запер квартиру, даже повесил цепочку, и мотнул головой в сторону спальни. Так просто, что даже смешно. На вид он такой обычный. В темной куртке и джинсах, и в практичных осенних ботинках на шнурках. И даже его глаза не выдают в нем того чудовища, что скрывается под толщей внешних масок в глубинах его души. Он долго разглядывал меня, пока мы молча стояли в комнате лицом к лицу. А я разглядывала его. Отчего бы и не посмотреть на свою смерть, все равно он не выпустит меня отсюда живой. На секунду в его глазах появилось что-то похожее на удивление, брови слегка дернулись вверх, а уголки губ дрогнули, словно стремясь сложиться в легкую улыбку против его воли. - Почему ты не боишься? - спросил он меня тогда. Его голос был глухим и хриплым, словно он не разговаривал уже целую вечность. Да, все правильно, Монстр привык к страху и теперь его удивляло мое спокойствие. В его глазах зажегся маленький огонек любопытства. Он действительно хотел разобраться, что со мной не так. - Не хочу умирать в страхе, - я спокойно пожала плечами. Мой голос был обычным и не дрожал. Я просто ждала, когда же он выстрелит наконец, но он все затягивал с развязкой. Я любила жизнь и ни за что не рассталась бы с ней добровольно. Мне было что терять, но сожалеть я ни о чем не собиралась. Возможно и вправду со мной было что-то не так, но я не боялась смерти. Вот не боялась и все тут. Убийца словно читая мои мысли или к чему-то прислушиваясь, медленно наклонил голову на бок, не отрывая заинтересованного взгляда от моего лица. Рука его, впрочем не дрогнула и мое маленькое признание не заставило его опустить пистолет. Чего же он ждет? - Повернись ко мне спиной, - эти слова так спокойно сказанные им заставили меня удивленно моргнуть. Спиной? Но ведь всем жертвам он стрелял в лицо! Что ж, быть может он просто тоже захотел меня удивить. Ему удалось, браво, зал рукоплещет... Мне как-то сразу становится немножко обидно. Знаю, глупость несусветная, обижаться на своего убийцу за то, что он собрался выделить меня из кучи остальных жертв, но все же это иррациональное чувство на секунду заставляет меня нахмуриться. Он замечает это и его глаза смеются. Как-то неправильно для безжалостного серийника, слишком по-человечески... Я понимаю, что больше не дождусь никакой реакции и отворачиваюсь к окну. Осень за окном прощально машет мне полуголыми ветками деревьев и разгулявшимся ветром бросает в стекло желтые и красно-бурые листья. Я всегда любила осень. Для всех депрессия, кроме меня и прочих чокнутых оптимистов. Мои губы невольно сложились в усмешку. Даже тут выпендрилась... Сзади раздался сухой щелчок. Убийца передернул затвор. "Ну вот и все", - подумалось мне, - "И каким же по-дурацки обычным оказался мой последний день..." - Встретимся по ту сторону, - прошептала я, прежде чем мир взорвался алыми искрами боли и погрузился во тьму. *** Он знал, что пора уходить, оставаться надолго опасно, но не мог заставить себя сдвинуться с места. Не мог оторвать взгляда от тела женщины убитой им. Вокруг ошметков, оставшихся от ее головы, натекла уже целая лужа крови. "Встретимся по ту сторону", сказала она... Удивительная, бесстрашная, необычная. Он не мог не выделить ее среди прочих. Жалких, скулящих, ползающих перед ним. В последний момент он даже засомневался, стоит ли... Но Тьма всколыхнувшаяся в нем жаждала крови, ее крови. Ему подумалось даже, что ее кровь должна быть слаще, чем остальных. Лучше, чище... Он ждал, что случится что-то особенное, потому что сама она казалась особенной, но все было как обычно. Она все так же лежала сломанной куклой там, где встретила свой последний миг. Пустая покинутая оболочка и распускающийся вокруг нее кровавый цветок. Убийца приблизился и присел рядом с телом, не обращая внимания на кровь под ногами. Рука в перчатке мягко перевернула ее на спину и его блуждающий взгляд наткнулся на серебряный медальончик в форме цветка кувшинки. Обычно он не брал ничего с жертвы, но ведь эта женщина не была обычной, а значит нужно было ее запомнить. Он снял с трупа окровавленный кулон и сжал его в кулаке. - Встретимся по ту сторону, - немножко запоздалый ответ. И он ушел не оглядываясь, потому что там уже не осталось ничего необычного...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.