ID работы: 2264064

Погулять по Иномирью

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Lucky Owl бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвенел звонок. Ирка спешно вылетела из класса, не успев даже закончить очередной свой спор с литераторшей и поспешила домой к Ане и Эдику, где можно было развлечься без присмотра. Так начался этот дурдом. Сейчас Ирка сидела на стуле, привычно сжимая в руках книгу и с удивлением смотрела на своих бывших друзей (точнее на тех, кем они стали). Теперь два приятеля казались сбросившими оковы, делавшие их похожими на людей и казались чем-то сверхъестественным? Необычным? Ирка не знала нужного слова. Вернее, внешне парочка почти что не изменилась. Эдик так и остался высоким и рыжим, вот только всю его неуклюжесть куда-то испарилась. Аня изменилась сильнее. Она стала выше, волосы ее почернели, а глаза стали чуть раскосыми. Парочка тихо разговаривала на непонятном языке, пока Ирка наконец не спросила: — Кто вы такие? — И сама испугалась собственной наглости. Против ожиданий, ей ответили. — Кто мы — узнаешь потом. Для начала ответь нам. Ты хотела попасть в иной мир и поэтому совершила какое-то действие? — голос Ани приобрел иные интонации и стал на порядок ниже. — Да, — Голос Ирки дрожал, пальцы теребили страницы томика «Властелина колец» — я привязала записку к лапке белого голубя и отпустила его. — Хорошо. Тогда слушай: мы — Проводники в Иномирье. Если послать нам письмо с белым голубем, мы явимся и исполним желание. Кстати, не надо называть нас людскими именами. Я — Миа, а он — Эмер. Подумай пока в какой мир ты хочешь попасть. — В Средиземье, — последовал незамедлительный ответ. — Хорошо. Собирайся пока, а мы расскажем тебе все условия. Заметь, не согласиться ты не имеешь права. — Как только Эмер закончил, они оказались у Ирки дома. Пока Ирка заталкивала в портфель нужные вещи, она узнала, что находиться в другом Иномирье она должна минимум месяц, что домой сможет вернуться (если захочет, конечно) только самостоятельно, и что действительность не обязательно будет стыковаться с ее представлением. В конце инструктажа Проводники попросили Ирку что-нибудь пожелать. В ответ та только буркнула: «Мне и желать-то больше нечего!» — Хорошо, — сказала девушка, растягивая гласные — тогда возьми свои вещи и коснись этого знака. Родные не заметят твоего отсутствия, — Проводница словно прочитала немой вопрос Ирки, — ты вернешься через час после исчезновения. Она протягивала изумленной Ирке синюю книжицу со сложным рисунком на обложке. Школьница медленно и недоверчиво потянулась к рисунку, но когда до значка оставалось совсем немного, резко накрыла символ ладонью. Она ожидала вспышки, треска — чего угодно. Но только не того, что произошло. Она стоит на пустой (выжженной, наверное) поляне. Ночь. Ни звезд, ни луны не видно. Вокруг только темнеют силуэты камней. Холодно, легкая курточка и футболка — не спасают. Вдали копошатся какие-то существа. С каждом мгновением Ирке становилось все страшнее. Хотелось закричать, бросить рюкзак и бежать... бежать… Но она хорошо знала, что бежать ей некуда, что здесь до нее никому нет дела. Она в Иномирье. Большую часть ночи Ирка просидела в тени камня, трясясь от страха. Ближе к утру ее заметили бегущие куда-то орки. От огромных, омерзительных существ воняло почему-то дохлыми кошками. Ирке сильно повезло, что они куда-то торопились и поэтому только привязали ее к камню. Около половины дня Ирка пыталась выбраться, так как понимала, что ночью орки докончат свое дело. Безрезультатно. Ей оставалось только ждать своей гибели. Когда девушка совсем ослабла, она догадалась сделать единственную полезную в этой ситуации вещь. Нечетким голосом, на ломанном синдарине она по памяти пересказала куски гимна Ривенделла. И помощь пришла. Рядом появился сгусток света. Веревки от него загорелись и Ирка сумела выбраться. Светящееся пятно преобразовалось светящуюся же лестницу, на которую Ирка забежала. На лестнице, рядом с Иркой стояла молодая женщина в белой одежде. Казалось, она светится вместе с лестницей. Разговаривала женщина странно. Взглядом, не открывая рта и постоянно улыбаясь. На вопрос Ирки: «Почему вы помогли и как мне вернуться домой?» та рассказала ей, что ее — низшего мага — отправили сюда Проводники — высшие маги — чтобы она вытаскивала бестолковых попаданцев вроде Ирки в смертельно опасных ситуациях, потому что умирать в Иномирье человек не должен. Сама же она в этом мире притворяется майа, пока довольно успешно. — Но как, как мне вернуться обратно?! «Вернуться обратно ты сможешь только по истечении срока, тем же способом, каким попала сюда: начертить на тетради с описанием твоего мира руну, что нарисована у тебя на ладони». И майа исчезла. Ирка осталась на берегу реки. Позади были горы и Ирка пошла по степи вперед. Она шла так долго, что даже успела потерять счет дней. Один раз Ирка попыталась заговорить с путником, но они не понимали друг друга и Ира просто убежала. Теперь она шла ночами, днем же пряталась от людей. Хорошее знание биологии помогало Ирке находить еду. Благо, воды в реке было достаточно. В Средиземье девушку уже не привлекало ничего. Наоборот теперь она стремилась в свой мир. Через безумное количество времени (Ирке казалось, что прошла целая жизнь) она добрела до леса, в котором узнала Лориэн. В лесу эльфы окружили Ирку, но объясниться с ней они не смогли. Так так опасности девчонка вроде бы не представляла, Ирку держали в галадриме на окраине Лотлориэна, но под постоянным наблюдением. Девушка собрала множество огромных золотистых листов, сшила их худо-бедно с тетрадку и стала пытаться описать родной мир. Но тут она столкнулась с главной своей проблемой: искренней верой в сверхъестественность. Но через пару недель она смогла непреувеличенно описать свой мир. Руна была начертана. Ирка вернулась. Она оказалась дома! Очень хотелось Ирке думать, что это был сон, но тетрадочка из лориэнских листов не давала забыть Иномирье. Недолго Ирка была счастлива в своем мире: все же скоро ей стало не хватать ярких средиземских звезд. На письмо больше не откликались проводники. Но тетрадочка забыть не давала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.