ID работы: 2264093

Зов охотницы

Смешанная
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К Хэллоуину они ещё не продают дом у озера. Лидия ступает босыми ногами по выложенной камнем дорожке, и, прежде чем войти в дом, смотрит на полную луну, ёжится от холодного осеннего ветра, натягивает рукава растянутого свитера на замёрзшие пальцы и, наконец, переступает порог. Она уже давно не знает, что такое тишина. Дом гудит, прозрачные нити окутывают его, звенят в темноте и серебрятся в свете луны. Никто кроме банши не видит их. Самой банши кажется, что и она тоже не видит. Она ступает по холодным ступеням, идёт в комнату с проигрывателем, садится на пол, обхватывает колени руками, и её невидящий, сумасшедший взгляд упирается в стену. Лидия не знает, чего ждёт. Пальцы на ногах немеют от холода, кожа становится ещё бледнее в ореоле медных волос. Почти полночь. Лидия чувствует себя колдуньей, совершающей тёмный ритуал. Это вызывает смех, который выходит наружу тихим вздохом, потому что банши чувствует прикосновение к волосам. Она прикрывает глаза, чуть откидывает голову назад, и кроваво-алые полные губы чуть изгибаются. Но не в улыбке, в печальной гримасе, не сходящей с её лица, скрывающейся за маской дружелюбия и стремления к жизни. - Ты здесь, - голос у неё совсем низкий, исходит из глубины груди, глубины пустоты. Она сама дрожит от его звуков. А может от прикосновений к своим волосам. Теперь она всё чаще заплетает их, потому что никто не должен их больше касаться, потому что больше некому. Лидия боится спугнуть её. Она ещё недостаточно сильна, чтобы оставаться здесь надолго. Прикосновения на несколько секунд обрываются, и девушка почти вскрикивает от отчаянья, но затем призрачные пальцы снова вплетаются в жидкую медь её волос. - Я так скучаю, - говорит она пустоте своего сердца, бесплотной девушке в светлом платье, почти сваливающемся с исхудавших плеч. Если бы Лидия могла коснуться острых ключиц мёртвой охотницы, то порезалась бы. Но коснуться она не может. И те прикосновения, что она ощущает, лишь воспоминания, они такие же мёртвые, как и сама охотница. Медные волосы сплетаются в косу, в ней блестит серебро луны. Банши уверена, что когда охотница придёт в следующий раз, от меди не останется и следа. Холодное серебро, пустота, ни капли цвета, как и в её душе. - Я люблю тебя, - раздаётся призрачное, и наступает такая звонкая тишина, что Лидии кажется, будто бы ей всё это приснилось или же она просто сошла с ума. Полночь проходит. Луна скрывается за облаками. По бледным щекам банши текут слёзы. Медные пряди сплетаются с серебристыми. Мёртвая охотница приходила на Хэллоуин. Мёртвая охотница унесла с собой ещё одну части души. Лидия почти мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.