Глава 11. Друзья
9 сентября 2012 г., 20:18
- Не хочешь снова сыграть? – тихий шепот в темноте выбивает меня из колеи и я поспешно отдергиваю руку от бас - гитары.
- Не знаю, зачем я все еще держу ее у себя? – задал я скорее риторический вопрос.
- Все не можешь его забыть? – я поджимаю губы и медленно оборачиваюсь.
В свете луны голубые глаза Даниэля сверкают особенно ярко. На секунду я представляю себе человека, которому достанется это чудо. У Даниэля непонятного цвета волосы, отдающиеся то ли рыжиной, то ли золотом. У него модная стрижка, а узкие джинсы и облегающая белая кофта лишь прибавляет ему шарма. Я улыбаюсь уголками губ и поворачиваю голову к окну. Сегодня полнолуние и луна светит особенно ярко.
- Не спится? – кажется, поток вопросов на сегодняшний вечер так и не закончится.
- Да нет, – рассеяно пожал он плечами. – В последнее время ты какой-то задумчивый. Я не видел тебя таким уже очень давно. Снова его вспоминаешь?
Я хмыкаю и качаю головой.
- Все-таки ты всегда был таким сентиментальным. Зачем ты вспоминаешь то, что было столько лет назад? Я вот не вспоминаю и тебе не советую.
- Орион, ты помнишь, как мы встретились? Ты тогда казался почти сломленным, но на самом деле… всегда был сильнее. В память о тех временах у меня сохранилось одно видео, может, посмотрим?
Я быстро киваю, и Даниэль бежит за диском в сумке. Тяжело вздыхая, я захожу на кухню и прихватываю с собой две бутылки пива и чипсы. Когда захожу в гостиную, Даниэль уже возится с DVD-проигрывателем и экран телевизора светится, показывая крупным планом четырнадцатилетнего Даниэля. Вроде бы ему тогда было столько. Не помню.
Окинув лучшего друга мимолетным взглядом, я вновь оборачиваюсь к экрану телевизора, и меня будто прошивает озноб. Как странно смотреть на самого себя несколькими годами ранее. Медленно садясь на диван, я с трудом узнаю в этом удивительном мальчике потерявшем смысл жизни самого себя. С трудом вспоминаю эти темные круги под глазами, черные волосы до плеч, маленькую сценку за спиной и бас-гитару, которую я держал в руках всего несколько минут назад. На губах у тогдашнего меня ухмылка, а в глазах пустота и холод. Как будто я потерял тогда нечто очень важное в жизни.… Впрочем, так оно и было, только я старался запрятать эти воспоминания где-то глубоко в сердце.
Кажется, что спустя столько лет меня не должно трогать то, что произошло тогда, но все равно у меня внутри остается какой-то неприятный осадок. Словно меня снова предали. Я щурюсь и мельком поглядываю на Даниэля. Его лицо не выражает сейчас никаких эмоций, и я снова поджимаю губы. Он всегда мастерски владел собой, притворялся лучше любого актера. Порой я не могу даже представить себе, о чем он думает на самом деле.
- Тебе идут длинные волосы, – прерывает он мои размышления, задумчиво касаясь моих остриженных с тех пор волос в темноте.
Я никогда не стригу волосы слишком коротко, но они всегда умудряются излохматиться и мне все время приходится их приглаживать. Но мне все равно нравится моя прическа.
- Почему ты снова их не отрастишь?
- Зачем? Разве тебе не нравится? – я щелкаю пальцами по его носу и улыбаюсь.
Даниэль хмурится и закатывает глаза.
- Давай уже спать, – предлагает он, допивая оставшееся пиво.
Если вам кажется, что события развиваются слишком медленно, то я поставила в шапке "эксперимент".