ID работы: 2269452

Обещание

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хочу раствориться в бездне, просто упасть и не думать, раствориться без следа. Во тьме хорошо, там очень тихо и спокойно.       Сейчас в это время лучший способ – это забыться. Знаете... каждый раз, когда смотришь на людей, тошно становиться. Люди просто лицемеры. Перед тобой они милые и добрые, а за спиной одна ложь слышная.       Люди прогнили, они не способны на чувства. Сейчас для них главное – это деньги, уже нет любви и счастья. А вывод прост – люди это куклы.       А знаете что ещё страшней? Мы тоже гниём, мы тоже настолько лживые, что просто тошно!

***

      Меня прервал тихий голос, доносившийся совсем рядом.       – Мне как-то сказали, что в этом мире всё можно купить. Но неужели это правда?       Вам, наверное, интересно кто это спросил? Это была маленькая девочка с глазами цвета самой зелёной листвы. Словно два драгоценных сапфира.       – В этих глазах такая вера в то, что я скажу – нет? Дитя, ты выбрала не того человека, я ведь весь мир ненавижу. Самой тошно от этого, да вот поделать с этим нечего не могу.       – Но есть ведь что-то светлое? – надежда в этих детских глазах. Ты настолько веришь в хорошее? Эта девочка была до ужаса странной, не помню когда уже встретила её, но с того времени она каждый день ко мне приходит. Вот уж действительно «странная».       – Возможно, но не тут, не сейчас, – такое светло существо не должно быть рядом со мной, я сама тьма, я уже формально мертва. Одной ногой в могиле, но почему же ты смотришь на меня с такой надеждой? Почему? – Пойми, дитя, этот мир умирает, – мой голос стал настолько хриплым, что я и сама испугалась. Нет, не страх в твоих глазах – сожаление... Прошу не смотри на меня так. Я не вынесу.       – Почему у тебя такой грустный взгляд? Почему твой взгляд настолько живой? – в твоих глазах непонимание. Я озадачила тебя?       Мой смех надрывный и немного сумасшедший.       – А знаешь что? Дитя, когда-то мне рассказывали, что после дождя есть радуга... Скажи, ты покажешь мне её?       – Как только дождь пройдёт. А главное - ты помни. Помни моё обещание.       – Прошу покажи мне чудеса. Возможно, я и буду ненавидеть мир, но только не тебя, «Ребёнок с цветом глаз прекрасного зелёного цвета».       Я птица у которой отобрали крылья, но ты не такая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.