ID работы: 2271133

Правильное Решение

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действия происходят после исчезновения Азазеля и Джина (Дзина), при поражении Алисы и ее нахождении в больнице. Механический труп Алисы лежал в капсуле уже неделю. Врачи-инженеры не могли действовать при отсутствии разрешения со стороны хозяина робота. Каждый день Ларс Александрессон сидел у стеклянной койки робота и болезненно рассматривал остатки боевого друга. Сколько силы было у этого гуманоида-киборга, чтобы сопротивляться программе и быть за Ларса? Трудно представить. Он никогда не воспринимал её как девушку. Алиса же считала себя не только девушкой, но и человеком. Ей казалось, что она может любить друзей, создателя, мир и другого человека. Ларс был этим "другим человеком". Для командира же это было смешно. Ему всего шестнадцать, но опыт приобретенный в жизни уже оставил свои шрамы и не давал свободы для любви. Ларс горько усмехается и не принимая решения о дальнейшей жизни Алисы уходит из палаты. И так каждый божий день. Он знает, как ей будет трудно рядом с ним. Как тяжело восстановить настолько разрушенное существо. Алиса никогда не имела крепкий фундамент под ногами, ей приходилось питать себя иллюзиями - верить в любовь, доброту, доверие, в свою человечность, доказательства которой никогда не существовали. Ларс для нее был настоящей причиной считать себя человеком. Если он потревожит её сон, то станет для неё еще большею надеждой любить и больше Ларс не сможет сопротивляться, поймет, что рядом не просто друг. Если потеряет, то... никак. Да разве так можно? Алиса спит совсем рядышком, под боком. Надо мыслить тише, чтоб не разбудить. - Так что Вы предлагаете? Вы согласны с нашим планом? - главный врач инженерии с безучастным видом стоит у капсулы с трупом и перелистывает отчет, мерзко шелестя бумагой. - План? Повторите еще раз, - Ларс тихо смотрит на мужчину. - Восстановить ее практически невозможно без повреждений. У нас нет доступа к строению, к механизмам.. Ну и привели Вы развалины, - доктор постучал костяшками кулака по стеклу и, поймав свирепый взгляд подростка, продолжил, - Россия, понимаете. В этой стране все тайно, смутно, непонятно. Мы, честно, и определить-то не можем это труп дочери Доктора Босконовича или био-генерированное волокно... - К делу ближе. - Лучше если мы ее отключим. Так и дешевле выйдет. Ларс злобно исказил лицо и поднял над головой доктора за горло. Склизкий мужичок запищал и попытался вырваться. Ларс смотрел прямо в его свинячьи глазки и искал в них хоть долю человечности. Как никогда он ощущал всю доброту, любовь и искренность сердца Алисы на фоне этого людского отродья. Когда лицо доктора посинело, юноша отпустил свой гнев и вернул инженера на пол. - Если она будет жить - то ты тоже будешь жить, - Ларс грозно сверкнул глазами и покинул палату. На секунду ему показалось, что он разбудил Алису и девушка улыбнулась ему из капсулы. Это был самый дорогой букет когда-либо существовавший. И этот букет был предназначен для самой искренней девушке когда-либо существовавшей. Ларс бережно поправлял оберточную бумагу и думал с какими словами он встретит боевую подругу. В его памяти скакали моменты первых встреч, где-то в глубинке России, моменты изнурительных битв и жестокая смерть Алисы при защите Александерссона. Ему было тяжело видеть, как она верила в свою любовь к человеку и в свою человечность. Как ей сказать? Признаться ли ей, что ему она нужна? Деревянная дверь палаты отворилась, маня командира внутрь. На белой койке лежала молодая девушка семнадцати лет. Она удивленно смотрела в окно, буд-то бы познавая мир. К вошедшему Алиса не обратила внимания. Ларс собирался с мыслями, жал в руке букет, ведь он все еще подросток и ему сложно сказать, что он чувствует, чего хочет и то, что любит её. - Как тебя зовут? - ласково произносит робот-девушка. И картинка бьется в прах, букет летит на пол. Алиса его не помнит, он забыла все, вот цена за ее жизнь. Но он готов платить любую цену за жизнь Алисы. По раненной щеке Ларса катится единственная слеза, вобравшая в себя боль, горе, потерю, смирение и умиротворение. - Меня зовут Ларс, я твой хозяин и ты работаешь на меня, - каменно произносит юноша. Он не вкладывает и долю своих чувств, своего заботливого отношения к ней, чтобы Алиса не полюбила его снова и не попала в предыдущую историю. Ларсу тяжело, но он знает - это правильное решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.