Здравствуй, читающий. Меня зовут Антонина. Я пробыла здесь довольно долгое время, работала по дому. Спустя некоторое время я начала замечать ужасные вещи, о которых тебе не следует знать. Не подумай, что я хочу тебя напугать, нет. И не думай, что я хочу тебя заинтриговать ради похода в этот дом, это уж точно нет. Я хочу тебя предупредить: не спускайся в подвал, не поднимайся на второй этаж, закрой уши и смотри только на свои ноги. Здесь опасно. Смертельно опасно. Если ты, мой милый друг, сейчас жив, то я прошу, выполни две мои просьбы. Первая: передай моему сыну Мише, что я люблю его больше жизни. Вторая: беги отсюда и не оглядывайся. Р. S. Они уже следят за тобой.
Я вздрогнула. Мне снова показалось, что за мной наблюдают. Я оглянулась на старый заброшенный дом. Из окна я увидела ребенка. Девочку лет десяти, явно не из наших ребят. Она злобно потирала руки и смотрела на меня не мигая. За ее спиной стояла женщина, которую разглядеть я не могла. Я последовала совету, который дала Антонина: я побежала не оглядываясь.Предисловие.
12 августа 2014 г., 17:09
Я брела по улицам своей деревушки, ища, что мне свойственно, приключения. Вдалеке показался старый покосившийся дом. Когда я была маленькой, я очень часто бегала посмотреть на него с друзьями. Нам, шаловливой детворе, очень хотелось пробраться в него и "исследовать". К сожалению, наши родители слишком пристально следили за нами. Теперь я понимаю почему. Дом был хоть и крепкий, но очень старый, деревянный пол наверняка прогнил там насквозь, а как говорили старики, под ним есть подвал, куда легко провалиться. Наверное, опасаясь за наше здоровье, родители и запрещали нам туда лазить. Особо неугомонным рассказывали страшилки про этот особняк, после чего мальчишка или девчонка сразу же бежали докладывать об этом своим друзьям. Так уж повелось, что у нас верили во всякую эту нечисть, поэтому мы и не совались туда, боясь потревожить приведений и прочую нечистую силу.
Я уже подходила к дому. Его окна были мутными и потрескавшимися, занавески, некогда украшавшие их, наверняка сейчас валялись на пыльном полу. Стены были шаткие, дверь почти слетела с петель. Все это покрывал дикий виноград, росший в саду. Но кое-что было не так. Вдруг я заметила, что к стеклу окна на первом этаже приклеено что-то желтое, похожее на старую бумагу. Обуреваемая любопытством, я осторожно отворила скрипучую калитку и вошла во двор. На удивление, он был мал, но я знала, что основная часть земли использовалась под сад за домом.
Зайдя за почти развалившуюся дверь, я, ориентируясь по памяти, где находится листок, направилась к тому самому окну. Обстановка была богатая, но из-за пыли и омерзительного запаха мертвых крыс я старалась побыстрее найти листок и уйти отсюда. Последний нашелся на кухне. Мне приходилось осторожно ступать, ибо пол во многих местах выглядел более, чем не надежно. Наконец, схватив этот несчастный желтый лист, я, не читая, бросилась к выходу. За все время моего прибывания в доме, я чувствовала на себе пристальный взгляд, да и вся атмосфера дома заставляла меня нервничать. Все-таки, это тот самый дом, которым меня пугал папа перед сном, когда я делилась с ним своим желанием тут поселится. На данный момент, желание, кстати, пропало.
Откинув тяжелую полуразвалившуюся дверь, я наконец выбралась из особняка. Миновав скрипучую ржавую калитку, я выбежала к середине дороги, прижимая к груди бумагу. Почему-то она показалась мне настоящим сокровищем.
И вот, когда я отбежала от дома достаточно далеко, я позволила себе взглянуть на старую бумагу. Глаза жадно впились в нее, но... Ничего. Обычный список продуктов, составленный, как видимо, женщиной. "Пол-кило мяса, литр молока, буханка хлеба, корзина орехов..." и тому подобное. Я разочарованно взвыла. Как так? Почему это просто обычный список продуктов? Хотя, на что я надеялась? На секретное послание, письмо женщины на фронт своему мужу или детский рисунок? Глупо было ожидать такое, но я надеялась. В разочаровании повертев листок, я ничего другого не нашла. Я подняла его к серому октябрьскому небу, как вдруг кое-что заметила. Бинго! И как я сама не догадалась? Обратная сторона! На обратной стороне, все тем же почерком, но уже более неаккуратным, будто бы человек торопился, были написаны несколько строк. Глаза жадно впились в них.
Примечания:
Надеюсь, вам понравилось сие творение. Точнее, его начало. Если вам не трудно, прокомментируйте ее, мне важно знать ваше мнение.