ID работы: 2272773

Страх

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со стороны может показаться, что мы живем только для того, чтобы красочно, пафосно и жестоко одержать победу. Те, кто так думают - правы. Мы живем, чтобы убивать. Нас приучили умирать в борьбе за цели других. Нас лишили личности, отобрали имена, заменив их на клички. Научили презирать смерть и слабость. Единственное, что осталось нетронутым - это страх. Без страха нет хорошего воина. Он заставляет тело сопротивляться, шевелиться, защищаться и атаковать, а мозг - находить неожиданные для соперника варианты атак, просчитывать удары наперед. Главное - не дать страху взять над собой верх. Стоит хоть на мгновение выпустить из-под контроля это чувство, как оно тут же убьёт тебя. Оно сотрет из памяти все знания, отнимет навыки, сделает тело неповоротливым. Наше волнение незаметно посторонним. Оно ощутимо только внутри узкого круга людей, призраков, теней, зомби, киборгов. Например, Саб-Зиро перед боем впадает в меланхоличную задумчивость. Он знает, что сам Саб-Зиро не умрёт, просто исчезнет тот, кто находился в его шкуре. Вполне вероятно, что так никто и не узнает, кто скрывался под личиной холодного воина. Его заменят другим. О чем остальные узнают только по непривычным жестам и искажённой манере поведения. От этого становится ещё страшнее, ведь все знают, что среди нас нет незаменимых. Даже принцесса Китана за свою тысячелетнюю жизнь от боя до боя смотрит на нас с уважением и тоской. Она так же боится проиграть, что видно по тому, как она нервно теребит волосы перед выходом на бой. Киборги - технологическое чудо, казалось бы, что они могут чувствовать? Но даже они могут проявлять нервозность и волнение оставшееся от тех, кто раньше был живым. Например, Сектор постоянно пытается хрустеть металлическими пальцами, а Смоук становится жутко разговорчивым и отпускает дурацкие шуточки. Это так по-человечески - скрывать эмоции за показной веселостью. Рептилия - существо с атрофированным мозгом, и то шипит по-особенному. Есть в этих звуках металлический звон игл страха. Звучит сигнал, повествующий о начале боя. Делая последний тяжелый вздох, мы ступаем за черту, где растворяется личность и появляется воин. Нас оглушает рев беснующейся толпы или гул эха, отраженного холодными стенами. Эйфория граничит с отчаяньем загнанной в угол крысы. Остаётся только одна цель - победить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.