ID работы: 2272867

Ограбление по-коммерсантски

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну и какие у тебя есть планы? - нетерпеливо поинтересовалась Слоу-Мо, поправляя прическу, обращаясь к Свиндлу. - Я тебе, значит, показываю, где находится этот банк, который тебе так нужен, а ты потом со мной делишься половиной. Идет? Свиндл возмущенно поперхнулся. - Не много ли это для простой информации - половина? - полу-флегматично заметил он и иронично взглянул на девушку. Та скептически фыркнула. - Одну пятую часть, на большее и не рассчитывай! - Значит, одна пятая? - вскипела Слоу-Мо и тряхнула головой. - Ну и ладно, тогда ищи свой дурацкий банк сам, я тебе ничего показывать не буду! Одна пятая, это надо же! - и, повернувшись на высоких каблуках, девушка уже собралась уходить, но тут коммерсант загородил ей дорогу. - А ну пусти меня сейчас же! - Ладно, не одна пятая,  - примиряюще заметил Свиндл, которому вовсе не улыбалось потерять экскурсовода. Кто же ему еще покажет дорогу к банку, кроме как она? - Одна четверть, согласна? Снова нет? - удивился он, глядя, как девушка качает головой. - Ни шарка себе у тебя аппетиты, не в обиду, конечно, сказано! Ладно, одна треть, и мы закрываем эту тему, а ты мне показываешь, наконец, где находится банк.  - Одна треть так одна треть, - успокоилась Слоу-Мо, которая прекрасно понимала, что ничего больше ей все равно не светит, сколько бы она не порывалась уйти. - Пошли, будем грабить банк вместе! Кого угодно грабила, а вот банк - еще ни разу! Это, должно быть, очень интересное занятие! Коммерсант усмехнулся. Нет, до чего же все-таки наивной была эта землянка - белковыми их Свиндл не называл потому, что ему с ними еще нужно было сотрудничать, а с теми, кого так называют, сотрудничать нельзя, - несмотря на всю свою якобы опытность! Вообще, в принципе он бы и сам мог ограбить этот банк, без помощи человека, но существовала одна проблема. Где находится этот банк, он не знал, а на навигаторе "Крупнейшие денежные хранилища города", данное денежное хранилище не высвечивалось. И тут Свиндл вспомнил о девушке, которую когда-то видел и успел неплохо изучить. Слоу-Мо тут же согласилась на его предложение - вероятно, соскучилась по таким делам. Правда, она ему уже успела изрядно надоесть, но эту проблему Свиндл уже придумал, как решить - он ее бросит там в банке, если нагрянет полиция. Они ее наверняка ищут, Слоу-Мо же преступница, вот и подарочек им будет! Положительно, он, Свиндл, просто гений! - Мы уже идем, или как? - нетерпеливо осведомилась Слоу-Мо, постукивая ярко-красными ногтями по какому-то дереву - в земной растительности Свиндл, хоть и провел тут много времени, изучая людей и банки, не разбирался абсолютно. - Или мы тут будем торчать у всех на виду и всячески светиться? Наверное, это выглядит очень странно со стороны - я разговариваю с машиной! - Вы живете в по вашим меркам высокотехнологичном мире, неужели кто-то еще удивляется тому, что вы можете разговаривать с машинами? - поразился коммерсант, удивляясь тому, какими... ну, не тупыми, как оригинально работает у людей метапроцессор... ну, то есть мозги, это дела не меняет абсолютно. - Ага, - раздраженно кивнула девушка, поправляя свою шляпку. - У нас таких людей сочтут сумасшедшими, и это еще в лучшем случае. Ладно, давай, поехали, - и Слоу-Мо, практически изящно взмахнув маленькой сумочкой, висевшей у нее на локте, залезла внутрь машины. Свиндл неслышно провентилировал системы и рванул с места, на котором они со Слоу-Мо стояли. Бояться того, что девушку увидят раньше времени, коммерсанту не приходилось - тонированные окна - это всегда очень и очень удобно. Слоу-Мо, откинувшись на спинку кресла - жуткая безвкусица, если вдуматься! Совсем этот коммерсант не разбирается в том, какими должны быть кресла, - размышляла на тему того, что она будет делать дальше, когда покажет этому Свиндлу, где находится банк. Однозначно нельзя допустить, чтобы он потом остался на свободе - одну треть он ей давать собрался, как же! Можно будет потом вызвать полицию, и уж они-то точно разберутся, что с ним делать дальше! Главное - успеть самой скрыться, а то эта самая полиция давно на нее зубы точит! Да, пожалуй, это все же потрясающий план, и она просто гений!

***

- Куда теперь едем? - достаточно вежливо - потому что очень, слишком хорошо знал, как бесславно оборвется карьера Слоу-Мо как преступницы, - осведомился Свиндл после того, как под чутким контролем девушки свернул в какой-то закоулок. - Надеюсь, что нам еще недолго ехать до банка?  Слоу-Мо вытащила свой телефон и открыла раздел "Карты". Где находится банк, она, естественно, прекрасно знала - слишком часто к нему приглядывалась, - но ей жутко хотелось позлить своего... кхем, партнера и потянуть время. - Ну как там, смотрится? - с иронией в голосе поинтересовался коммерсант, а девушка прицокнула языком - значит, ей удалось его слегка позлить! - Давай быстрее, дорогая, а то тебе в лучшем случае достанется одна шестая. - Это, несомненно, стимул к быстрому поиску, - процедила сквозь зубы Слоу-Мо, которой абсолютно не улыбалось лишиться своей части награбленного, и моментально кликнула на нужный раздел. - Нам туда, - махнула она рукой в сторону следующего туннеля. Свиндл слегка фыркнул и моментально свернул туда. А девушка задумалась над тем, как она будет подставлять своего случайного напарника. Пожалуй, надо будет выйти первой, а потом снаружи нажать на кнопку тревоги. Его сразу же сцапают, а она -улизнет с деньгами. Пускай одна треть! Зато Свиндлу абсолютно ничего не достанется! Просто чудесно!

***

- Вот и тот самый банк, - объявила Слоу-Мо, натягивая на лицо специальную маску, предназначенную для того, чтобы ее никто, вообще никто, абсолютно никто не узнал. - Тормози давай, а не то твои две трети уйдут в чьи-то чужие руки! - в ее голосе зазвучала какая-то легкая обида вперемешку с надрывом - уж что-то, а интонации человеческих голосов Свиндл теперь умел различать с легкостью.  Припарковавшись с обратной стороны банка - никто ведь и не скажет, что это воры выехали на операцию! - Свиндл первым делом просканировал все, что находится внутри. Кнопки тревоги находились друг от друга на расстоянии одного метра. Снаружи тоже было несколько кнопок - сзади и спереди. Но они не были нужны коммерсанту - выйти первым у него было все равно вряд ли получилось. Слоу-Мо даром, что на каблуках, а передвигается на них будто заправский гонщик. Значит, нужно нажать ту кнопку, которая ближе всего ко двери. А потом нажать на кнопку на аппарате невидимости - чудесная штучка, если вдуматься! Он выменял ее у какого-то торговца, и теперь мог принимать режим невидимости, когда ему вздумается, - и наблюдать за тем, как Слоу-Мо выводит полиция. А ему, гениальному коммерсанту, достанется абсолютно все! Да, положительно, сегодня один из самых лучших декациклов в его активе! - Вылезай, - скомандовал он, и, едва девушка последовала его требованию, при этом жутко морщась, как от зубной боли, выстрелил по объективу видеокамеры, которая так и притягивала к себе взгляды. Слоу-Мо одобрительно улыбнулась - все-таки ей достался не самый глупый напарник! - и, вытащив из кармана своего платья рогатку, которую на всякий случай всегда носила с собой, выбила стекла из остальных видеокамер. - Мастерски стреляешь, - похвалил ее Свиндл, думая, что с напарницей ему все-таки, наверное, повезло. Слоу-Мо высокомерно улыбнулась, откидывая голову назад. Она-то прекрасно знала, что мастерством стрельбы овладела в совершенстве, и никакие подтверждения этого столь очевидного факта ей были не нужны. Такая уж история, что ж поделаешь. - Мы будем обмениваться комплиментами или пойдем грабить банк? - язвительным шепотом осведомилась она, чтобы никто кроме Свиндла ее не услышал. Хоть люди и стали сейчас толерантными и понимающими, идею ограбления банка они вряд ли оценят. Хотя чем черт не шутит? - Грабить банк, естественно, - фыркнул коммерсант и трансформировался в робота. В городе это было вполне привычным зрелищем - роботы были повсюду, поэтому бояться за сохранность конспирации не приходилось. - На всех делах, в которых присутствует фемка... то есть, женщина, это дела не меняет, все должно начинаться с комплиментов. Потому обычно участники сделки переходят к сугубо деловой части, что мы сейчас с тобой, дорогая моя, и сделаем. Девушка достаточно мрачно усмехнулась. - Не называй меня дорогой, идет? - с пренебрежением в голосе потребовала она и пошла впереди. Свиндл улыбнулся - нет, ну до чего же все-таки эта землянка смешная! - и вошел в банк следом за ней. Смешная она или нет, деньги все равно достанутся ему. Это уже предрешено.

***

Слоу-Мо осторожно кралась в сторону хранилища. Свиндл, стараясь особо не греметь и не топать, шел следом за ней - в конце концов, она тут явно разбиралась лучше, чем он, нужно быть разумным коммерсантом, иначе прогоришь, неминуемо прогоришь, - и по пути обстреливал все видеокамеры и системы безопасности, чтобы их никто не засек, оставляя лишь те, на которые нужно нажимать, чтобы вызвать полицию - эти ему потом еще ой как пригодятся! Наконец-то девушка остановилась - очень резко, как будто бы всю дорогу только и ждала этого момента. Бизнесмен с трудом затормозил, чуть было не врезавшись в какую-то гигантскую вазу. Если переводить на кибертронские деньги, то тысяч сто кредитов за нее вполне можно было получить, машинально подсчитал Свиндл и повернулся к Слоу-Мо, которая с торжеством глядела на дверь, находившуюся перед ними. Наверняка там и есть то самое хранилище, догадался коммерсант и обрадовался - наконец-то! - Готовь мешки, - свистящим шепотом процедила девушка и надвинула свою шляпку поглубже на лицо. - Сейчас мы с тобой обчистим главный банк страны! - и нажала на какие-то кнопочки на панели управления. Двери моментально раздвинулись в разные стороны. Свиндл изумленно поглядел на Слоу-Мо. - Как ты это сделала? - пораженно поинтересовался он. Потом подумал и поправился. - Откуда же ты знаешь пароль? - Уметь надо выбирать источники информации! - польщенно усмехнулась девушка и вошла внутрь первая, тем самым показывая пример своему напарнику. А коммерсант подумал, что еще очень много о ней не знает. Что ж, тем интереснее. Денег в главном банковском хранилище и впрямь оказалось очень много. Слоу-Мо вскрывала все сейфы - какие-то паролями, какие-то отмычками, которых их у нее оказалось в избытке - целая коллекция. Свиндл же ходил, собирал деньги в мешок и наслаждался самим процессом собирательства, который очень любил - просто за эмоции. В конце концов, сейфы были опустошены полностью. Девушка в порыве жадности провела пару раз рукой по одному из ящиков и вытащила оттуда парочку монеток. - Ты знаешь, - задумчиво произнесла она, разглядывая монетки, - нам с тобой очень повезло, что этот банк - старинный. Был бы современный, деньги было бы тяжелее украсть. А тут прямо воруй, не хочу! Хочешь не хочешь, а украдешь что-нибудь! Свиндл улыбнулся. - Пошли к выходу? - предложил он, вкрадчиво улыбаясь, зная, чем это угрожает бедной Слоу-Мо. Девушка кивнула, как-то загадочно усмехаясь. И это прожженному коммерсанту очень сильно не понравилось - отдавало чем-то неприятным для него, - но он все же пошел к выходу, специально держа Слоу-Мо за своей спиной. Внезапно, едва только они приблизились к выходу - потайному, естественно, через обычный так не пройдешь, - раздался визг сирены. Свиндл с испугом в оптике повернулся к девушке, но она сама была жутко поражена - это было видно по ее расширенным зеленым глазам. Все двери и окна захлопнулись, и коммерсант понял, что они влипли. - Ты говорил, что все предусмотрел! - высоким голосом воскликнула Слоу-Мо. - Ты говорил, что все системы безопасности отключены! Где они отключены, если они сработали?! - Вероятно, одну я все же пропустил, - пытаясь перекричать сирену, заметил Свиндл. - И эта одна нас с тобой, милочка, выдала! - Что нам теперь делать? - громко осведомилась девушка, натягивая поглубже туфлю на высоком каблуке. - Чтоб я еще раз с тобой связалась! Никогда! - Это бизнес, милая! - развел манипуляторами коммерсант. Слоу-Мо поморщилась - вероятно, "милая" ей тоже не понравилось, но возражать было некогда. - Он всегда сопутствует с риском! Ладно, я придумал. Забирайся ко мне на плечо, - и Свиндл присел на корточки. Девушка, достаточно громко чертыхаясь, начала карабкаться вверх. - И чем же нам это поможет? - язвительно осведомилась она, когда цель была достигнута. - Нас подстрелят? - А теперь - сиди и молчи, - приказал коммерсант, выдергивая из сабспейса тот самый прибор маскировке и нажимая на какую-то кнопку. В клик его корпус изменил цвет, став кипенно-белым. - И? - удивилась Слоу-Мо, даже забыв сказать что-нибудь едкое. Внезапно ее взгляд упал на мешки, и девушка ахнула - маскировка распространилась и на них, и мешки теперь напоминали сети, которыми ловят преступников.  В этот момент двери распахнулись. На пороге показался целый отряд полицейских. Свиндл замер. - Отряд полиции прибыл, - отрапортовался какой-то юноша, стоящий в центре. - Вы дежурный робот? Что тут произошло? - Ложная тревога, - механическим голосом отчеканил коммерсант. Слоу-Мо вжала голову в плечи - ах, только бы все получилось! - Кто-то случайно нажал на кнопку. Юноша вздохнул. - И из-за этого "кого-то" мы не доиграли в карты! - посетовал он. Затем подошел к кнопке, выключающей сигнализацию и надавил на нее. Сирена перестала надрываться. - Равняйсь смирно! - обращаясь к своей команде, скомандовал он. - Кругом! Шагом марш! И команда полицейских, чеканя шаг, покинула помещение. Только тут Слоу-Мо облегченно выдохнула. - Ну ты просто гений! - с одобрением в голосе произнесла она и, слезая с плеча Свиндла, подхватила свой собственный мешок. - Как ты их обдурил, как ты их обдурил! - Все гениальное - просто, - улыбнулся коммерсант и лукаво взглянул на девушку, решив, что в этот раз ей все же достанется одна третья часть - пускай землянка порадуется! А вот в следующий раз... - Кстати, пойдешь со мной грабить следующий банк в следующий раз? - Ни за что, - решительно отрезала Слоу-Мо и взвалила мешок себе на плечо.  - Я хочу грабить банки в спокойно обстановке, а не в ожидании, среагирует сигнализация или нет. Ладно, пока! - и девушка, сгибаясь под тяжестью мешка, вышла из помещения. А Свиндл улыбнулся ей вслед - он-то прекрасно знал, что в следующий раз Слоу-Мо с такой же охотой рванет с ним грабить банк или какое-нибудь другое место. Человеческая психология так проста!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.