ID работы: 2274631

Второе прочтение сценария

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
G
Завершён
385
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 13 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Место действия то же. Единственное изменение – большой стол в центре зала, с одной стороны от которого чинно расселись Жнецы. Крупные в здание не влезли, висят на орбите. Со стороны стола ближней к Жнецам нервно расхаживает странно одетый человек со светящимися глазами. Персонажи, уже прочитавшие сценарий до конца, нервно комкают в руках изрядно истрепанные листы сценария, пробираются на свои места подозрительно косясь на странного человека. Только сценарий ф!Шепард, с двумя дырками лежит на ее стуле. Персонажи рассаживаются молча, на лицах у всех решимость и недовольство. М!Шепард смотрит на всех обреченно, заранее предчувствуя, что ф!Шепард опоздает и рулить всем этим придется ему одному. М!Шепард (неохотно, но деваться некуда): Итак, прошла неделя. Если кто-то не успел ознакомиться с текстом, то мы можем отложить встречу… Возмущенный гул подсказывает ему, что ознакомились все, и все желают высказаться. М!Шепард (на всякий случай наметив пути отступления): Хорошо, тогда давайте обсудим, кто и чем недоволен. Поднимается шум и гам, в котором остается незамеченным, то что дверь открылась и ф!Шепард проскользнула на свое место. М!Шепард: (тихо) Ты где была? Ф!Шепард (так же тихо): Разбиралась со сценаристами. М!Шепард (заинтересовано): И как? Ф!Шепард: Они вернули Эшли. М!Шепард: И где она? Ф!Шепард: разбирается со сценаристами. Удина: Шепард! М!Шепард, ф!Шепард (хором): Да? Удина: Вы нас не слушаете! Ф!Шепард (заинтересовано): А что, вам добавили реплики? Удина: Это возмутительно! М!Шепард (удовлетворенно): Не добавили. А эту мы с первой игры запомнили. Пока Удина хватает ртом воздух, пытаясь вспомнить еще какую-нибудь свою реплику, инициативу перехватывает ф!Шепард. Ф!Шепард (оглядевшись): Друзья! На Ф!Шепард изумленно оглядывается третий ряд, занятый Цербером. Лицо Призрака выражает некоторую заинтересованность, Кай Ленг откровенно ухмыляется. Отдельно выделяется лицо Удины. Ф!Шепард мысленно хлопает себя по лбу и мило улыбается. Ф!Шепард: Люди! Второй, шестой, восьмой девятый и двенадцатый ряды, занятые кварианцами, гетами, турианцами, кроганами и азари дружно улыбаются еще милее, чем ф!Шепард. Ф!Шепард досадливо прицокивает языком. Ф! Шепард: Эм… как бы вас всех назвать? Инопланетяне тоже не подойдут… в общем, давайте мы сначала Жнецов выслушаем? И вон того, странного… Повисает пауза. М!Шепард (преувеличено бодро): Да-да, мы вас слушаем. Андерс (патетично поднимая руки): Вы! Вы хотите уничтожить нас! Тех, кто обладает другими, не похожими на ваши силы! Хаски, чинно занявшие первый ряд, дружно кивают. С рук Андерса срывается голубоватая молния. Джек (за поглаживанием варрена пропустившая большую часть речи): Так, я не поняла! Тут кто-то биотиков притесняет? Биотический заряд пролетает над предусмотрительно пригнувшимися рядами, врезается в хаска. Хаск содрогается, но продолжает сидеть на своем месте. В тишине отчетливо слышится звук фейспалма от обоих Шепард. Лиара: Джек, спокойно. Никто нас не притесняет, кроме Веги. Вега: Я не притесняю биотиков! Миранда (демонстративно открывая сценарий): Дополнение "Цитадель". «Вега: Биотики мощные ребята, но их силы не сравнятся с силой мышц». Вега судорожно листает сценарий. Находит нужное место, меняется в лице. Вега: Шепард, ты же биотиков поддержишь? М!Шепард: Я в раздумьях. Вега: Если ты поддержишь биотиков, док меня покатает! Лиара: Шепард, если ты поддержишь биотиков, док его и уронить может. Со второго этажа. Знаете, алкоголь, ослабление концентрации… Касуми (как всегда появляется из ниоткуда): А если наш бравый коммандер поддержит не биотиков, то мне предстоят незабываемые ощущения. Андерс (потеряв терпение): Вы! Вы тоже не хотите поддерживать людей с необычными силами! А сами ими обладаете? М!Шепард: Нет. Ф!Шепард: Да Андерс (обличительно тыкая в ф!Шепард кончиком посоха): И тебе не стыдно? Ты сама такая, а их (широкий жест в сторону Жнецов) хочешь уничтожить! Ф!Шепард: А ничего, что они к нам первыми пришли, и стали нас уничтожать? Андерс: Но это их природа! Они не могут против нее идти! Повисает короткая пауза. В тишине хорошо слышно, как Заид выразительно хрустит костяшками пальцев. Джек: А можно я пойду на поводу своей природы и оторву ему голову? Миранда: Не выйдет. Он не из нашего фэндома. Эшли (осторожно протискиваясь в дверь): Простите, я опоздала. Я пропустила что-то интересное? Ф!Шепард (флегматично): Вот этот странный человек требует, чтобы мы прекратили уничтожать Жнецов. Эшли: А они нас перестанут? Андерс: Нет, это их природа! Эшли: Переговоры зашли в тупик. М!Шепард: Хорошо, давайте обсудим, что еще не так в сценарии. Удина: Это возмутительно, Шепард, вы хотите меня застрелить! Ф!Шепард: (покладисто) Хорошо, я не буду в вас стрелять. Кайден? Кайден: Не-а. Меня обещали убить при этом штурме, так что я не буду убивать советника. Эшли (пожимая плечами) : А я – буду. С первой игры ненавижу политиков. Удина хватает ртом воздух Касуми: В игре возмутительно мало Джейкоба! Где он, кстати? М!Шепард: С доктором Коул. Касуми: Зачем? Ф!Шепард: Знакомится… А может, уже беременной делает. Мордин: Мне интересны предполагаемые причины, по которым на вечеринку приглашены все, кроме меня. А между тем, исследования… М!Шепард: Вы к тому времени уже умрете! Мордин: И? Почему смерть должна мешать мне веселиться с друзьями? Явик (отрываясь от подсунутых Лиарой прописей): Действительно. Почему иметь отношения с трупом в этом цикле можно, а пить с ним нельзя? Эшли: Отношения с трупом? С чьим? Кайден: С твоим. Ф!Шепард: Может, и с твоим, кто там помнит, через столько лет, кого он на Вермайре оставил? Андерс: Стоп! Вы погрязли в ваших мелких проблемах и не видите сути! Вот они, эти несправедливо притесненные существа! Существа согласно кивают. М!Шепард: Эти несправедливо угнетенные существа уже несколько раз уничтожали всю разумную жизнь в галактике. Андерс: Ну вы же здесь, значит плохо уничтожали! Я им помогу! Пауза. Звук фейспалмов слышится с нескольких сторон. Заид: Шепард, почему сюда не пускали с оружием, а? Джек: Мое всегда при мне, что возвращает нас к спору о превосходстве биотиков. Андерсон: А наш уважаемый гость не хочет забрать притесняемых к себе в фэндом? И там защищать? Андерс: Вы что, они же нас уничтожат! Ф!Шепард: А это их природа, вы же не хотите заставлять их от нее отказаться? Андерс задумывается. Саманта (мечтательно листая сценарий): О… Я и коммандер Шепард. А у него такие плечи. Кайден: Саманта, ты лесбиянка. Саманта (возмущенно): Кто сказал? Ф!Шепард: Сценаристы. Саманта: Да я им… Они передумают! Эшли (с тоской разглядывая поцарапанную перчатку): Не передумают. Лиара: Меня больше финал беспокоит. Андерсон: А что с финалом? Любимая игра перфекционистов: «Я смогу это контролировать». Андерс: Лишение свободной воли. Оно еще хуже, чем полное уничтожение! М!Шепард: А это у нас, видимо, продукт синтеза. Ф!Шепард: Что-то он мне не нравится… Миранда: А я сразу говорила! Рекс: Подождите с финалом! Мы генофаг лечим? Мордин: Мои разработки! Не… Смотрит на Рекса, Грюнта, Бакару и еще два ряда кроганов. Мордин: Лечим, конечно, лечим. Ф!Шепард пальцем подзывает к себе Легиона, что-то шепчет куда-то рядом с лампочкой. Легион озадаченно шевелит заслонками, неуверенно кивает и отправляется к Андерсу. М!Шепард с подозрением оглядывает ф!Шепард, но та пожимает плечами, дескать ничего не знаю. Тали: А кварианский флот? Вы же нам поможете? М!Шепард: Знаешь, Тали, я вот тебя очень лю… (под взглядом потенциальных ЛИ быстро поправляется) очень тепло к тебе отношусь. Но ваш флот по мне стрелять собирается. Геты мне симпатичнее, при таком раскладе. Ф!Шепард: Ага. Сначала гетов предпочтем кварианцам, а потом красная концовка и ни тех, ни других. Рекс: Прекрасно! Всю Вуаль Персея можно заселить кроганами! Гаррус: Какая… неожиданная мысль. Тали: Но по мне они тоже стрелять будут! Ф!Шепард: Поэтому я предлагаю всем просто туда не идти. Андерсон: Нельзя, у них самый большой флот. М!Шепард: А что можно? Андерсон: А ты жить хочешь? Тогда никого не убивай, собирай силы и будет тебе счастье. Ф!Шепард: И красная концовка. Андерс: ТЫ! РЖАВАЯ КОНСЕРВНАЯ БАНКА, ЧТО ТЫ МНЕ ПРЕДЛАГАЕШЬ? Легион невинно мигает лампочками. М!Шепард: Ты ему что сказала? Ф!Шепард: Я тут сидела и никуда не отходила! Легион: Коммандер Шепард предложила нашему гостю место в каноне. Ф!Шепард: Я, между прочим, обо всех подумала! Призраку всегда не хватает подопытных, а гость сможет проконтролировать кто и как кого обижает! Заседание прерывается по техническим причинам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.