ID работы: 227483

Семейные тайны 2: День недели "Не сегодня"

Гет
G
Завершён
12
автор
DrakonBeyshe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейн услышала, как хлопнула входная дверь и ухватив исписанные листы, стрелой понеслась вниз. - Рей, Рей! Я написала новую главу, тебе только отредактировать. Рейвен устало прислонился к двери и бросив на сестру равнодушный взгляд, произнес: - Конечно, Земляничка, только давай не сегодня. Девушка посмотрела на уставшего брата и кивнула, улыбнувшись: - Конечно, не сегодня. Иди наверх, я приготовлю тебе ванну и погрею ужин. Рейвен бросил у порога запачканный грязью дорожный плащ и поднялся наверх. Сейчас ему необходимо только три вещи : теплая вода, горячая еда и мягкая постель… … После таких поездок отсыпался парень долго и Джейн тихонько суетилась по дому, стараясь создать уют. Она никогда не спрашивала, где он был и что делал. Главное, что вернулся домой. Хотя настроение у парня оставляло желать лучшего. В этот вечер тоже ничего не поменялось, после ужина девушка взяла исписанные листы и вошла в кабинет к брату: - Рей, может, ты все же глянешь, хоть одним глазом? - Да, конечно, но только не сегодня, - отозвался парень, что-то сосредоточенно выщелкивая на клавиатуре. "Не сегодня" растянулось еще на несколько дней и однажды вечером Рейвен заглянул в комнату сестры, сияя как начищенный пятак. - Джейн, я закончил новый рассказ. Ты же глянешь, правда? Девушка подняла взгляд на брата и протянула руку, чтобы взять рукопись. - Да, конечно, посмотрю, только не сегодня, - машинально ответила Джейн, погруженная в какие-то свои мысли. Рейвен удивленно вскинул бровь. Это что-то новенькое, чтобы его сестра отставила его рукопись? Ведь стоило ему заикнуться, что он что-то написал, как рыжая бестия откладывала все дела и принималась читать, устроившись с ногами в своем любимом кресле его кабинета. Сегодня она первый раз этого не сделала. Рейвен вернулся в кабинет и взгляд его остановился на исписанных почерком сестры листочках. "Вот же черт! Я обещал отредактировать еще…" Рейвен стал прикидывать, сколько прошло дней. Да, не зря Джейн обиделась на него. Молодой человек взял листы и ручку и углубился в чтение… … Поздним вечером Рейвен вышел из кабинета и столкнулся с идущей к нему сестрой. - Я к тебе! – произнесли парень и девушка одновременно и, глядя друг на друга, рассмеялись. - Я прочитала твой новый рассказ, - сестра протянула Рею его рукопись. - А я отредактировал твою главу. - Может, кофе? – улыбнулась Джейн. - Угу, так как ты любишь. - Они сидели на кухне, пили ароматный кофе и разговаривали, как в старые добрые времена. - Знаешь, «не сегодня», конечно, хороший день недели, но все же пусть он пореже попадается в нашем маленьком семействе. Исправим ситуацию, согласна? - Согласна, - лукаво улыбнулась девушка, - только исправлять давай будем не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.