ID работы: 2274881

Жестокая

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Жестокость всегда проистекает из бессердечия и слабости". Луций Анней Сенека

      Ненавижу слёзы, ненавижу нытье и жалобы. Меня от них тошнит.       - Ты же девушка! - Говорили мне. - Неужели ты не можешь быть хоть чуть-чуть добрее и мягче?       Добрее? Мягче? Это шутка? Честно, мне плевать на остальных. Да, я эгоистка и горжусь этим. Если бы я не была такой, то сейчас работала бы в какой-то больнице паршивой медсестрой, как того хотела моя мать, а не была успешной бизнесвумен.       Моя мать - отдельный разговор. Эта женщина всегда была слабой. Чуть что - сразу глаза на мокром месте. Поэтому отец ее и бросил. И правильно сделал. К сожалению, я очень похожа на нее: те же черные, как смоль, волосы, серые глаза и белоснежная кожа.       "Дарить добро другим, - что может быть лучше?" - Любила говорить она.       Бред. И как же закончилась ее жизнь? Умерла в старой грязной квартире в самом бедном районе города. Ну что, мамочка, допрыгалась со своей добротой и любовью? Правда дарила ты их всем, кроме меня. Мама старалась не замечать и не прикасаться ко мне.       - Ты жестокий монстр! - Всегда говорила она.       Я не ходила на ее похороны. Не заслужила.       Отца своего я хорошо помню. Он ушел из дома, когда мне было десять лет. Сильная тяга к наркотическим веществам сделала свое дело. Он умер спустя год от передозировки. Думаете, меня это расстроило, принесло боль? Ни капли. Ненавидела обоих и вздохнула с облегчением, когда оба сдохли. Школу я так и не закончила. Да и зачем?       За всю прожившую жизнь, у меня была только одна "подруга", младше меня на два года. Да и вообще, если ее можно так назвать. Девушка с безобидным личиком, огромными голубыми глазами, короткими, до плеч, русыми волосами. Лора Браун была наивной и мягкой восемнадцатилетней девушкой с детскими мечтами и богатым папашей. Дружила я с ней только для собственной выгоды. Эта девчонка меня здорово задолбала за два месяца "дружбы". Пыталась перевоспитать. Наглая и глупая малявка.       Но я терпела. Ее отец помогал мне делать карьеру, приходилось молчать. Мистер Браун любил свою единственную дочь и делал все, чтобы Лора была счастлива. Когда у него было свободное время, посвящал себя этой дуре. Он водил ее по ярмаркам и паркам, ездил с ней на море и за границу. Признаюсь, смотря на эту парочку, которая весело смеялась и уплетала шоколадное мороженное, в глубине моей души зарождалась зависть. Вот бы мне такого отца... Но я быстро откинула эту сопливую мысль. Добившись от них того, что хотела, бесцеремонно сказала все, что накопилось за все время с ними и ушла.       - Какая же ты жестокая, - последние слова, которые я услышала от этой слабачки.       Вскоре, она заплатила за них сполна. Я добилась банкротства компании Мистера Брауна, полностью разорила их. Остаток своей жалкой жизни они проживут в бедных районах Мехико. Мой бизнес процветал, и, казалось, все уже было хорошо. Увы. Говорят, никто не может избежать любви. Вот и я не смогла.       Том Джексон был красивым шатеном с веселыми голубыми глазами и хорошим чувством юмора. Он происходил из бедной семьи и подрабатывал в моей компании уборщиком. Кто же знал, что я влюблюсь именно в него? Том был старше меня на три года. Мне на тот момент было двадцать девять. Этот мужчина свел меня с ума. Рядом с ним я всегда улыбалась, забывала о своих принципах, забросила бизнес, только чтобы быть с ним. Я даже начала стильно и модно одеваться, думала о своей внешности. Вот только судьба опять решила посмеяться надо мной. Он не любил меня.       - Ты жестокая, - хмурился он. - Оставь меня в покое.       А потом он женился на какой-то задрипанной библиотекарше. Сначала мне было больно. Мое сердце словно разорвали на части. Потом нахлынула обида. Он выбрал не меня. Не меня, - успешную и красивую, а ее - бедную и уродливую. Наконец, во мне вскипела ярость. Меня никто не смеет бросать. Чувство мести затмило мой разум. Если Том не будет моим, то и не достанется никому. На следующее утро после свадьбы их нашли мертвыми в постели. А на моих губах играла злая улыбка, даже ухмылка.       Наемный киллер сделал свое дело.       На сегодня я одна из самых богатых женщин города. Немногие знают мой путь к славе, а если и знают, то молчат. Я никого не пожалею. Убийство, шантаж, ложь и месть - мои главные помощники. У меня нет друзей, нет семьи. Я одна. Сейчас мне тридцать пять. Я часто гуляю в своем небольшом саду, возле дома. Часто смотрю на свое отражение в небольшом прудике. В черных волосах белеет седина, на когда-то красивом лице появились глубокие морщины, в полубезумных серых глазах пустота.       Я знаю, я жестокая, бессердечная тварь, но этого не изменить... Да и я этого не хочу. Меня устраивает моя жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.