ID работы: 2275560

Пропасть лишь увеличивается

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Библиотека Черновода. Здесь, как всегда, очень тихо. Чувствуется привычный запах пыли, книг и ветхости. В этот момент здесь находится всего один человек. Как вы, скорее всего, уже догадались, это Василиса. Девушка стоит у окна, о чем-то задумавшись. За стеклом видно светло-лиловое небо, по которому плавают кучевые облака самых разных форм и размеров. В лучах яркого солнца все словно блестит. Но девушка не замечает этой прекрасной летней картины. - Чего скучаешь, фейра? – раздается сзади насмешливый голос, чем разрушает всю атмосферу тишины. Василиса уже к этому привыкла. К этим постоянным издевательствам. Она уже не обижалась, не злилась. Просто принимала это, как естественный процесс. Этот голос уже не мог заставить ее отвлечься от своих мыслей, поэтому девушка даже не пошевелилась. Марку (а это был именно он) не понравилось отсутствие реакции, и он положил свою руку ей на плечо. Вот этого Огнева уже не могла вытерпеть. Резким движением скинув руку Ляхтича, она разворачивается и смотрит на приставучего парня раздраженным взглядом. - Надо же, какие мы нервные! – изображая удивление, произносит он. - Ляхтич, тебе что, делать больше нечего? Оставь меня в… У девушки не получается закончить фразу, так как совсем неожиданно парень обнимает ее так, что она не может пошевелиться, и целует. Василиса настолько в шоке, что даже не пытается вырваться. Если верить ее сознанию, то она в ярости. А вот сердце, как ни странно, твердит, что она в восторге. Разорвав поцелуй, Марк, усмехнувшись, разворачивается и просто уходит. - Ляхтич, что это было? – крикнула ему Василиса вслед. Парень разворачивается и, мило улыбнувшись, отвечает: - Я поспорил с твоим братом, что сегодня тебя поцелую. И я выиграл. Перестав осознавать, что происходит, Огнева садится на подоконник и закрывает глаза. Ну конечно. То, что это было не просто так, очевидно. Ведь это же Ляхтич. Ну почему тогда так больно? "Сволочь! Я считала, что ему больше не удастся меня задеть. Но я ошиблась. Как же больно. Самое обидное то, что мне понравилось. Как такое могло произойти? Ненавижу Ляхтича. Сволочь. " Девушка аккуратно слезла с подоконника и направилась к себе, тихо-тихо повторяя одно-единственное слово – «Сволочь». Вернувшись в комнату, Огнева упала на кровать и уставилась в потолок. По щекам лились горячие слезы, но девушка не замечала этого. Такое она не могла простить Ляхтичу. Теперь он уже точно больше ничем не сможет ее шокировать. Больше не осталось способов причинить ей боль. А сам Ляхтич тем временем сидел во дворе и, горько улыбаясь, думал о своем. "Прости, Огнева. Не удержался. Сам не понимаю, почему меня к тебе так тянет. Или понимаю. Как я могу сказать, что я люблю тебя, если мне так тяжело признаться в этом самому себе? Ну а вот скажу я об этом. И что изменится? Ничего. Ведь у тебя есть Фэш. Все это бесполезно. Да и к тому же, разве ты мне поверишь? Не поверишь. И правильно. Ведь я же твой враг. Ведь я же, вроде как, тебя ненавижу. Иначе ты и думать не можешь. Но даже если ты мне поверишь и окажется, что у тебя ко мне что-то похожее, хоть это и почти нереально, мы все равно не сможем быть вместе. Потому что ты никогда не предашь своих друзей. А быть со мной – самое настоящее предательство. Пожалуй, я немного жалею о своем поступке. Теперь пропасть между нами еще больше увеличится. Но ведь лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал, верно?" Слегка порывшись в кармане, парень находит небольшую помятую фотографию Василисы, когда-то украденную у Фэша. На ней девушка улыбалась. Нежно так, ласково. Так, как никогда не улыбнется Марку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.