ID работы: 227857

Хроники Гатари.

Гет
PG-13
Заморожен
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 98 Отзывы 31 В сборник Скачать

Нечаянно, но хорошо.

Настройки текста
          Вообще, Курама был добрым. Конечно, он мог и напакостить, но с кем не бывает? Подумаешь, пару деревень разрушил! И то, в последнем конкретном случае не специально. Но сейчас его настроение явно зашкаливало где-то между отметками "ужасно" и "омерзительно", и на его пути стояли всего два мальчика и девочка, что несомненно, прельщало. С диким удовольствием и нетерпением он дождался ухода девочки, а сам решил развлечь себя особами сильного пола, и сверху спустился по корням лианы. -  Ну привет, - зло ухмыльнулся Курама.        В своей жизни таких огромных и испуганных глаз девятихвостый видел всего лишь несколько раз. Мальчиков будто током прошибло.  - Бу, - гаркнул лис, и мальчики на удивление слаженно исчезли, только пятки и сверкали.  Делать было нечего и зверь поплелся за ними.                 Тора искала Какаши везде, причем в прямом и переносном смысле. В этой части леса боевых действий не было, дул на удивление спокойный ветерок, угрюмо завывали деревья. Забравшись на одно из них, девочка огляделась в поисках хоть каких-то признаков жизни. Внезапно вдалеке показался учитель,явно растерянный и что-то сильно искавший,и Тора пригнувшись, затаилась.       Но она не учла одного - дерево, на котором она разместилась, было толстым и надежным, но о верхушке так сказать было нельзя. Вновь подул ветер, и ее чуть не сдуло, и бедная куноичи с характерным ей размахом смачно свалилась с дерева, и застряла в соседнем.   В панике она стала осматриваться вокруг - сейчас на звук кто -нибудь, да придет. Но как тихо было, так и осталось. Облегченно вздохнув, Тора уже было начала выкарабкиваться из ловушки, но ее взгляд внезапно приковал к себе какой- то блестящий, маленький, металлический предмет. Теперь то Тора поняла, почему Курама был таким растерянным и растроенным. Цель всего экзамена сейчас застряла в дереве всего в двух метрах от нее, запутавшейся в том же растении. - Вот что крест животворящий делает, - в полном шоке произнесла рыжая, - копать хоронить...      И протянув руку, с радостным изумлением, полным эйфории, она схватила колокольчики и бесшумно пошла искать своих братьев по несчастью, у которых кстати, положение дел было куда хуже.          Наоми, по видимому, особой тактичностью не отличался, и только лишь от ребят отстал Курама, так сразу начал искать разрехи в плане напарника. Таку на это лишь угрюмо хмыкнул. Однако приезжего из Суны понесло. - А колокольчики как делить будем? - не отставал он.  - Потом, - без особой паники, в своей аристократической манере ответил Окумура.  - Когда потом? - никак не мог угомониться Маро. - Тогда потом, - так же легко ответил Таку. - Потом потом? - сказал Наоми с нажимом. - Потом потом, - согласился умник. - Потом потом, - уяснил Наоми с весьма глупым выражением лица.           Но недолго их счастье длилось. - Какой у вас содержательный диалог, - перебил Наоми Курама.    - Ага, - кивнули ребята, но когда поняли, кто это сказал, сразу ретировались куда глаза глядят.  - Так не честно, - чуть ли не хныча сказал Курама, грустно глядя им вслед, - вот и надейся на драку. Хочу отставку. - Я еще больше тебя отставку хочу, - ответил непонятно откуда появившийся и явно расстроенный Наруто, угрюмо смотрящий на Кьюби.  - Не нашел? - переключился на другую тему лис.      Наруто лишь грустно помотал головой. Оба приятеля тяжело вздохнули. Будет очень обидно, если колокольчики найдет  Какаши - так сразу опозориться не хотелось. И теперь, оба горе-учителей угрюмо поплелись на поиски.  - Но ведь изначально колокольчики были раздельно, - внезапно вспомнил Наруто, - как же они вдвоем то очутились?                   Если бы Курама был человеком, то пожалуй, густо бы покраснел. - В общем, я это, - просто под смертоносным взглядом Наруто говорить было еще сложнее,- я подумал что ты свой потеряешь... Вот и..      - Ясно, не продолжай, - мрачно отозвался Наруто. Гений блин.    - Ну, мы же их найдем, - с несильной Надеждой попытался успокоить шиноби девятихвостый, - в конце концов, где тот доставучий сумасшедший Наруто, которого я знаю?!          Но учитель наотрез хмыкнул. - Он выходит порою, - подняв голову и слушая ветер ответил Наруто, - но сейчас он потерян где-то в годах.            Курама притих. Он явно задумался над этим - впервые Наруто сказал что-то подобное, а значит, дела действительно плохи. Война уже много лет как прошла, и после объединения всех наций жизнь стала гораздо спокойнее, но о ней было невозможно забыть: некоторым снились кошмары, кто-то до сих пор не смог смириться с смертью близких, а кто-то еще после ее окончания ушел отшельничать.  - Слушай, неважно, что я сказал, - прочитав забытые быть заблокированными мысли девятихвостого сказал Наруто, - просто я думал, что ты знаешь, мою точку зрения. - Как же не знать, - проворчал лис.  - Ну вот и все, - уже с более поднятым настроением сказал Наруто, - пошли, у тебя нюх получше будет.     Курама остановился как вкопанный и встал на дыбы. - Я тебе не гончая, - зарычал он. - А я зато не терял, - отрезал русый, - вот и ищи.         Явно обидевшись, наша куница ускакала.                        ***               Таку и Наоми нервничали - Торы долго не было. С другой стороны, они были уже далеко от первоначального места их пребывания, и теперь ей будет очень сложно найти ребят.   - Как же он нам все планы так подпортил, - весьма эмоционально стукнул  кулаком по дереву Маро.   - Ну, это ведь его основная задача,- заметил Окумура, пытаясь почувствовать чакру напарницы, но тщетно, - если он не будет ее выполнять, то это и не экзамен тогда вовсе. - Неужели ты всегда такой спокойный? - удивился брюнет. - Нет, - сказал Таку, - но если каждый в мире не будет делать свое дело, то и мира не будет.             Вдруг послышался хруст.     - Пригнись, - быстро скомандовал Таку, и сам свой же приказ сразу выполнил.    Наоми тоже пригнулся.  - Может это просто животное? - шепотом осведомился брюнет. - А за нами кто охотится? Может быть Наруто Узумаки? Или Саске Учиха? - съязвил Таку, - и потом, тяжеловато для животного, это человек.         Наоми надул щеки, но вдруг заметил копну рыжих волос.    - Кажется, нам везет, - указывая в сторону предполагаемой Торы, прошептал Наоми. Таку тоже обрадовался, но сначала создал водного клона, чтобы проверить - а вдруг за личиной девочки скрывается враг?        Однако ж нет, это действительно была она, причем очень радостная. - Смотрите, что у меня есть, - хитро прищурив глаза, покачала колокольчиками Тора. - Как ты их достала? - изумились мальчики, вытаращив глаза. - Военная тайна, - ухмыльнулась девочка. Не рассказывать же, что она просто их нашла? Это совсем не так круто, если бы она их отобрала силой.       - Ну и как разделим? - после долгого молчания спросил Наоми.    Никто не решился ответить. Таку напряженно думал: должен же тут быть какой-нибудь подвох? И вдруг он понял. И его будто молнией прошибло.           - Мы и не должны были искать колокольчики, - пораженный своей идеей высказался Таку, - они проверяли, насколько слаженно мы работаем в команде, и на что ради друг друга готовы.             Так вот, что имел в виду Какаши сан! Работать слаженно... Но как теперь это сделать, если цель экзамена у них в руках?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.