Часть 1
15 августа 2014 г. в 10:23
Аладдин перевернул сухую грязно-жёлтую страницу старой рассыпающейся книги. На бумаге были начертаны формулы огненной магии, что была потеряна во времени. Вокруг него парили в воздухе золотые птицы, щипая за волосы и его бледную кожу. Вокруг лежали окровавленные люди, задыхаясь в лужах крови.
Очередной город упал в бездну, осыпаясь глыбами и балками.
Кто-то, чьё лицо и имя Аладдин уже был не в силах запомнить, подбежал, тяжело дыша.
- И-их… нужно спасти! – отчаянно прокричал он, запачканный кровью, грязью, песком и ожогами.
Аладдин перевернул очередную страницу, отмечая эффективность огненного заклинания, которым можно уничтожить всё в радиусе двух километров. Кто-то, рыдая и плача, кричал в панике о спасении мёртвых людей. Аладдин вздохнул медленно и обернулся – от города остался лишь пепел и дым, взлетающий до неба чёрными густыми столбами.
Кто-то, напоминающий кого-то давнего и до боли родного, громко шмыгнул носом и упал на колени.
- И-их нужно спасти! – плакал он. – Спасти!
Аладдин опустил голову набок и осмотрел поле битвы: трупы, кровь, смердящий запах горящей плоти, обломки зданий, обгорелые обрубки деревьев. И Рух, сияющая золотым светом так ярко, что хотелось закрыть ладонями больные глаза.
- Они уже мертвы, - сказал Аладдин, беря в руки интересную древнюю книгу, которую нашёл среди этого ужаса, и переступил через труп женщины, испуганно смотревшей на того, кто убил её.
Кто-то, с красивыми карими глазами и светлыми непослушными волосами, тяжело задышал и бросился к Аладдину.
- Г-господин Маги! – крикнул он. - Н-но Вы же можете их спасти! Г-господин М-маги!
Аладдин сморщился, недовольно прижимая книгу покрепче к своему боку. Золотая Рух кровожадно щипала разлагающуюся плоть и летала над кровавым полем.
Аладдин усмехнулся, наблюдая за ней.
Кто-то смотрел, умоляя помочь тем, кого уже спасти нельзя.
- Это их… Судьба, - спокойно проговорил Аладдин, без эмоций наблюдая за удивлённым бледным лицом, за ломанными движениями, за паникой и неверием в карих глазах. За кем-то, кто до боли внутри напоминал кого-то забытого. Аладдин повернулся и продолжил свой путь.
Войны идут с того самого момента, как люди узнали правду. Как захотели изменить свою Судьбу.
Только вот Рух всё также сияла золотом и искрилась во Тьме мира. Она торжествовала, отплясывая на останках разрушенных городов. Она ликовала, сверкая и переливаясь, и исполняла волю своего создателя.
И Аладдин ненавидел того, кто всё это задумал, всей душой. Он ненавидел Создателя, который запер его здесь. Который заставил следовать по своему пути.
Кто-то, кто подозрительно напоминал мёртвого доброго принца, подскочил и схватил за рукав. Аладдин заинтересованно взглянул на него, опираясь на длинный посох.
- Но… но ведь эт-это Вы! В-вы вершите Судьбу!
Кто-то часто задышал, взволнованно ожидая ответа. У него была порванная, местами обгорелая одежда, неровно постриженные светлые волосы и умоляющие, отчаянные глаза. Аладдин постарался не расхохотаться.
- Нет, - усмехнулся он. – Не я.
Рух взмыла вверх, унося клубы дыма в небо.
Аладдин устало вздохнул и зашагал, прихрамывая, подальше от этого места.
Войны идут уже много лет. И было непонятно, кто нападает, а кто защищается. Все страны, словно обезумев, пытались подчинить себе Маги.
Аладдин остался один.
Но Золотой Дворец выгонял его из своих покоев уже пять раз – он бросал бедного слабого Маги на землю, полную войн и крови, и закрывал свои ворота. Аладдин был вынужден стоять посреди поля с трупами и наблюдать за золотой Рух, что летает и ликует в воздухе.
Короли охотились, уговаривали и умоляли. А последний Маги лишь вздыхал, вспоминая с грустью хитрого короля, который был женат на своей стране. Его сильное молодое тело и длинные тёмные волосы. Аладдин вспоминал его смерть на большой кровати и печальный взгляд, обращённый в окно. Синдрия пала через десять лет, поглощённая бушующим морем.
А Аладдин с непониманием смотрел на золотых птиц, не дающих ему покинуть этот мир. Смотрел и плакал от бессилия.
Но это было давно, почти двести лет назад.
А войны всё продолжались, словно люди уже и забыли причину их страха. Они убивали, хитрили, умирали, рождались, разрушали и умоляли последнего Маги подчиниться им. Аладдин лишь усмехался и пропадал в золотом свете.
Когда-то он был заперт в Золотом Дворце в самом начале сотворения этого мира. Прошло десять тысяч лет, и ворота распахнулись, выпуская его на волю. Аладдин читал множество книг и знал множество вещей. Он мог рассказать о дальних галактиках и мирах, о красивых деревьях и цветах, о генетических теориях и учёных-историках.
Но причину, по которой его заперли здесь, он придумать не мог. И прожив уже больше двухсот лет, Аладдин всё ещё не мог простить своего Создателя за это гнусное предательство.
Кто-то, кто напоминал Али-бабу, упал, обессиленный. Аладдин уже не слышал его посмертный стон.
Рух сверкала ослепительным золотом, паря над чёрным городом. Очередной день бесконечной войны закончился кровавым закатом.
Аладдин вздохнул и направился туда, где мог бы найти покой. Но такого места на этой изголодавшей и обедневшей земле больше нет. Рух метнулась к его рукам и устроилась на плечах. Поклевала кожу и пощипывала за волосы. Аладдин устало посмотрел на небо.
Интересно, когда же все птицы в этом мире станут чёрными...?
Когда они все сойдут с пути, начертанным их Создателем...?
Когда этот мир разрушится, погрузившись во Тьму...?
Когда Аладдин, наконец, увидит вновь своих давно позабытых друзей за закрытыми навечно вратами Золотого Дворца?