Нельзя

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тогда на исходе седьмой весны, ты будешь, почти как мать: Чернильные очи и кожа-снег, и мягкая нежность губ, И северный ветер в твоих руках уж будет совсем не груб. Тогда на исходе седьмой весны, ты будешь, как месяц март. Тиха и невинна в своих мечтах, совсем же ещё дитя: В улыбке сияние сотен звёзд, шифон на запястьях рук. И этой прекрасной хмельной весной ты просто замкнёшь свой круг. На пальцах ведь будет гореть закат, а в волосах — лишь тьма: Ты вызовешь небо на смертный бой, руины подземных царств, Ты будешь плести свой-не-свой рассказ, исступленно столь шептать, Что те отравили твоё нутро, ввели в твоё сердце смрад, Что те, отбирая колдунью мать, нарушили сотню клятв. Нарушили Вечности вопреки, оставили сиротой, Ведь даже строптивый лесной народ готов тебе дать уйти, Готов подарить Золотой цветок и к Смерти самой пути, Чтоб только лишь ты для дурной мечты не начала делать крой. Тогда на исходе седьмой весны, ты будешь, почти как мать: Чернильные очи и кожа-снег, и мягкая нежность губ, И северный ветер в твоих руках уж будет совсем не груб. Тогда на исходе седьмой весны, ты будешь, увы, мертва. Ведь даже для блага целой Земли нельзя забывать слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.