ID работы: 2286818

Гонка не за кубок

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночное небо Подмосковья сегодня особенно прекрасно: звёзды видны особенно ярко, полный лунные диск, только выскользнувший из объятий пушистых облаков, сияет, казалось ярче, чем когда-либо. Такого уж точно нельзя лицезреть в самой столице. Но сейчас никому нет дела до прекрасного пейзажа, которым можно любоваться не менее нескольких часов. В этот момент разыгрывается настоящая гонка - по ночной трассе с огромной скоростью несётся служебная машина. Внимание водителя полностью сосредоточено на дороге. Руки нервно сжимают руль так, что костяшки пальцев бледнеют, а морщинка на лбу становится глубже. Девушка сосредоточенно вглядывается в дорогу, иногда забывая дышать. Один за другим проносятся не частые фонарные столбы, свет которых на огромной скорости кажется длинным флуоресцентным натянутым полотном, связывающим один фонарь с другим. За этой машиной несётся еще пара таких же, служебных. Иногда одна вырывалась вперёд, иногда другая, иногда они шли рядом, что длилось не долго. Каждый водитель хочет одного - догнать девушку, которая не без труда вырвалась так далеко вперёд. Победивший не получит ни кубка, ни медали. Это учебная погоня за преступником, в роли которого дочь начальника, Надежда. "Я буду с тем, кто первым догонит меня," - озвучила девушка совершенно необдуманное решение двум своим воздыхателям, заставляя искренне ненавидеть друг друга. И вот они втроём уже несутся по трассе, игнорируя правила дорожного движения, не обращая внимание на красоту природы. Казалось бы, глупая ситуация. Нельзя решить, с кем ты проведешь свои счастливые дни каким-то соревнованием. Сейчас они все поступают так по-детски, так наивно. Но всё же, когда судьба решает всё за тебя, и тебе остаётся лишь ждать не зависящего ни от кого, якобы справедливого и наилучшего решения, которое она тебе преподнесет, понимаешь истинные желания. И вот вдавливая педаль газа в пол, девушка думала о молодых людях, гнавшихся за ней. Надя приближается к развилке дороги и не только в прямом смысле, но и в переносном. К сожалению, в переносном всё далеко не зависит от неё, она уже вверила свою судьбу в неистовую, незнакомую никому силу, которая не поддаётся объяснению, удаче. И вот, стоя на этом распутье, она видит две дороги, две её судьбы, словно ветви величественного дуба, уходящие в небо. Саша. Всегда такой добрый, отзывчивый и нежный. Немного простодушный парень, работающий инспектором у отца Надежды чуть больше года. За это время он дал явно понять дочери начальника о серьёзных по отношению к ней намерениях. Ему чужды ссоры , поэтому его очень напрягают все эти соревнования и конфликты с соперником. Женя. Всегда тут как тут, если у девушки появляются проблемы, пускай даже совсем пустяковые. Вечно строгий, холодный и даже высокомерный со своими подчиненными, заместитель начальника, он так смешно пытается выглядеть в глазах Нади ангелом во плоти, по-доброму смешно. Девушке всегда были милы неуклюжие попытки зама быть милым с ней, но он не кажется ей надёжным. Свободное время Женя чаще всего проводит в компании девушек. На что девушка, действительно, не рассчитывала так это на согласие Жени участвовать в этом глупом соревновании. Несмотря на то, что Надя сейчас бьет по газам, как только может, в душе она уже знает, кого выберет, совершенно позабыв, что выбор ей уже не принадлежит. Для неё всё было решено в тот самый момент, когда Женя, особо не рассчитывая на то, что сможет выиграть, садясь в машину, задержался и одарил девушку обворожительной улыбкой, которая, по его мнению, должна была дать ему так нужных ему сейчас сто очков. Тем временем Саша спокойно сел за руль, в душе уже празднуя свою победу. В подразделении он водил машину определённо лучше всех. И всё же обещание выбрать победившего было дано и с этим нужно что-то делать. Ещё каких-то семьсот метров, и Надежда совсем исчезнет из поля зрения сотрудников. Как вдруг вперед вырывается одна из служебных машин, постепенно сокращая расстояние до так называемого "угонщика". Девушка изо всех сил пытается оторваться, решив, что судьба явно не собирается подыгрывать в ее выборе. Её сейчас совсем не волнует боль в искусанной до крови губе и затекшей шее. К несчастью, служебная машина пошла на обгон, а вскоре и вовсе выехала перед девушкой, заставляя ее резко затормозить во избежание аварии. Визг тормозов, колёса "угнанного" автомобиля оставляют за собой длинные чёрные полосы. Ремень врезается в кожу девушки из-за сильного толчка, спасая её от столкновения с лобовым стеклом. Несколько минут на то, чтобы прийти в себя, собраться с мыслями. Вот тот самый решающий момент. Сейчас из машины выйдет победитель. Надя, не в силах пошевелиться из-за нарастающего волнения, остается сидеть в машине, крепко вцепившись в руль, с замиранием сердца следя за догнавшим её автомобилем. Девушке кажется, что слишком уж медленно открывается дверь служебной машины, слишком медленно оттуда выходит человек, будто специально хочет еще больше расшатать её нервную систему. Но вот, она смогла распознать человека, который сейчас довольно быстро подходит к её машине. На губах появляется легкая улыбка облегчения, и девушка обессиленно опускается на руль. Стали подъезжать и остальные автомобили. Из одного из них быстро вышел Саша, на его лице промелькнула нотка разочарования. Он не победил, не смог. Тем временем мужчина уже стоит возле машины Нади. -Вы арестованы, прошу выйти из машины. -Да, папа. Уже подъехали все машины, участвующие в учениях. Практически из последней поспешно вышел Женя. И вновь он дарит ей эту улыбку. Слишком любимую, слишком нужную. Вдруг Надя почувствовала, как ее кто-то подталкивает в спину. Отец, давно знающий об искренних чувствах своего зама, решает хоть немного, но помочь ему. -Иди и поговори с ним. -Но.. -Давай быстрее, я жду тебя в машине. Видя, что Надежда направилась не к нему, а к Жене, Саша решительно сел в машину и вовсе уехал. -Водишь машину ты просто ужасно, - с искренней улыбкой Надя обратилась к Жене. - Зато целуюсь неплохо,- слегка ухмыльнувшись, парень притянул девушку к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.