ID работы: 2287320

Зов сердца

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день для семьи Эппл был особенно трудным - это был первый день фестиваля яблочного сидра. С пяти утра пони собирались у их амбара, ставили палатки... Яблочные пони усердно трудились и сидра все-таки хватило на всех жителей родного городка Эпплджек. Вот только с самой Эпплджек явно было что-то не так. Она уже несколько ночей не спала - только ворочалась в кровати всю ночь. По яблоням она била очень слабо, из-за недосыпа она чуть не сорвала весь фестиваль! Ее сразу отправили в кровать и бедному Бигу пришлось исполнять сразу две работы. Никто не мог понять, что случилось с кобылкой. Откуда у нее началась бессонница? *** - Братец, что нам делать? Пони гонят нас из городов! Мы должны что-то придумать! - Флэм ходил взад-вперед, теребя усы и паникуя. Он судорожно пытался придумать, как спасти положение, ведь дела у них складывались просто ужасно. Его мысли путались в голове, на ум приходило только мошенничество, но мошенничеством они далеко не уйдут. Надо было придумать что-то другое... Ярко-зеленые глаза старшего из братьев упали на младшего брата. Флим думал определенно не о способах срочного спасения положения. Его мысли были где-то далеко... Где-то в Понивилле. Его уши были опущены, он глубоко задумался о чем-то. Единорог нахмурился и подпрыгнул к нему. - Флим! Ты о чем думаешь? Мы должны думать о спасении положения! - прокричал жеребец ему прямо в ухо, но красно-бело гривый словно не заметил этого. - Флэм, мы едем в Понивилль, - решительно сказал он. - Нет, там нас уже давно ненавидят, ты хоть смотрел на мою карту? - сказал желтый пони и ткнул копытом в карту Эквестрии на стене. На карте были города и деревни, почти все были перечеркнуты красным фломастером. - Нет... Пожалуйста... Мне нужно туда... - сказал он в ответ серьезным голосом. - Что тебе там могло понадобиться? - Она... - мечтательно вздохнул жеребец. - Кто - "Она"? - Эпплджек... - Селестия, только не говори, что ты влюбился в нее! В Эквестрии что, кобылок больше нету? - Для меня больше никого нет... - Очнись! Она тебя НЕ-НА-ВИ-ДИТ! - Флэм, - единорог поднял глаза на брата. Он смотрел на него с умоляющим и серьезным взглядом. - Прошу тебя. Ты должен понять меня, я не могу без нее. Я должен ее хотя-бы увидеть. Старший закатил глаза и шумно вздохнул. - Ладно, ладно... *** Лунный свет проникал в комнату Эпплджек через окно и освещал ее мордочку. Она ворочалась в кровати, из-за чего ее старая кровать тряслась и ужасно скрипела. Вроде и одеяло мягкое и подушка удобная - но спать все-равно было невозможно. И это все Флим... Она скучает по нему, хочет его увидеть, но после историй с сидром и тоником он осмелится прийти сюда? Все - завтра она идет к Зекоре за зельем от бессонницы! И оно точно должно у нее быть. Или какое-нибудь зелье памяти, чтобы забыть о Флиме хотя-бы на ночь и спокойно уснуть. Но это была не та любовь, которую может легко убрать какое-нибудь заклинание или зелье - это был настоящий зов сердца, который невозможно заглушить. Само сердце кобылки требует найти этого жеребца и не дает нормально уснуть. Оно бьет по всему ее телу, заставляя воображаемого Флима путаться в ее мыслях, всплывать перед глазами и слышаться в ушах. Этот единорог просто не дает ей покоя. Нет! К Зекоре нужно идти немедленно! Уставшая до невозможности Джек встала и начала метаться по комнате, пытаясь нащупать фонарик копытами. Когда оранжевые копыта нашли фонарик внутри тумбочки у ее кровати, их хозяйка ловко подхватила фонарик зубами. Земная пони тихо прошмыгнула к двери, пытаясь не разбудить родственников. Она вышла и включила фонарик. Луч света из него разрезал ночную темноту, освещая дорогу неспящей. Все в городе спали и жизнь в нем будто замерла, лишь она бродила по Понивиллю среди ночи, с мешками под глазами, растрепанной гривой и без своей фирменной шляпы. Она дошла до домика Флаттершай и нервно сглотнула. Только псих полезет среди ночи в Вечнодикий Лес. А может, она и вправду сошла с ума? Может, пойти домой? Нет, так нельзя. Раз пошла - иди до конца. Элемент Честности бросилась в лес и луна скрылась за деревьями, только фонарик освещал дорогу. Мысленно успокаивая себя, она медленно шла до домика зебры. Ей, конечно, было очень неудобно тревожить подругу среди ночи. Да и опасностей полно... Темно, на тебя в любой момент могут наброситься Древесные Волки... От таких мыслей земной кобылке было еще страшнее. Хорошо хоть фонарик есть. Ей невероятно повезло! Домик полосатой кобылки нашелся как нельзя быстро, и в нем, похоже, горел свет. Она выключила фонарик, выплюнула его и постучала в дверь. Через некоторое время дверь открылась. - Эпплджек? Привет, подруга, Давно не видели друг-друга! Мне вот только не понять, Почему пришла средь ночи, Когда надо пони спать, Ночью в лес пошла отважно, Только твой видок неважный, - ее грива была растрепанной, сережек и браслетов не было, а глаза выглядели уставшими. Эйджей стало неловко, потому-что она, видимо, оторвала подругу ото сна. Она отвела глаза и жутко покраснела. - Прости, что разбудила, но мне срочно нужна помощь... Я уже неделю не могу уснуть, - вяло пробормотала она. - Какой кошмар! Это ужасно! К счастью, это не опасно, У меня для сна есть зелье, Оно сработает, поверь мне! - она пригласила хранительницу Элемента Гармонии к себе и начала искать нужный флакон. Зебра взяла с полки синий флакон с изображением полумесяца. - Выпей глоток и сразу уснешь, Проснешься к утру - снова в город пойдешь Блондинка неуверенно взяла его и выпила. Зекора отошла. Зеленые глаза закрылись и оранжевая пони упала нв пол, уснув крепким сном. *** Глаза цвета травы медленно открылись. Первое, что она увидела, это Зекора. Она медленно вспомнила события вчерашней ночи. - Вижу я, что проснулась ты, В Понивилль скорей поспеши Эппл поблагодарила зебру за все и пошла обратно в Понивилль, где новость об ее пропаже разлетелась как горячие яблочные пироги. Пони неожиданно обнаружили ее, выходящую из Вечнодикого Леса. Все узнали о зелье и вздохнули с облегчением, а больше всех обрадовался... Флим. Ранее Машина братьев подъехала к ферме Эпплов. - Ну, иди к своей Джульетте, Ромео, - усмехнулся Флэм, попросту не понимая, насколько это важно для его брата. К удивлению пони в полосатом жилете, на ферме все паниковали, даже Макинтош утерял всю свою невозмутимость. Никто не заметил машину, но Эпплблум все-таки обратила на нее внимание. - Убирайтесь, нам не до вас! - крикнула малышка. - Эпплджек пропала! Флим застыл, как вкопанный. "Пропала? Как пропала? Этого не может быть... Что теперь делать?' Его мысли сталкивались друг с другом. На его плечо легло желтое копыто. - Братец, похоже твоя идея с признанием потерпела фиаско... *** Пони выспалась и чувствовала себя как нельзя лучше, но все отступило на второй план, когда она увидела... Флима. Она застыла. Она была невероятно счастлива, но в то же время была в замешательстве. Волнение, страх, радость и удивление смешались в ней. А вдруг, он ей только кажется? Не понимая, что происходит, она почувствовала, что он прижимает ее к себе. - Я приехал сюда ради тебя, я знаю, ты ненавидишь меня, но... Я люблю тебя Сердце яблочной кобылки остановилось и забилось в три раза быстрее. Она почувствовала внутри себя необьяснимое теплои счастье. - Я тоже люблю тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.