Your Scorpy is gone

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они говорят ему: «Ал, малыш, не переживай. Он всего лишь опустившийся кокаинщик, он того не стоит». И Ал хочет дать этим людям в лицо. Своей сестре Лили, кузенам и кузине. Всем. Для него этот опустившийся кокаинщик — Скорпиус, милый Скорпи. Обожаемый до боли в костях Скорпи. Скорпи, с которым были такие сладкие ночи и такие мучительные, душные дни, но о днях не надо. Под солнцем все всегда оказывается иначе, чем под покровом тьмы. Этот Скорпи выдыхал ему в лицо сигаретный дым и смеялся, а в уголках глаз у него собирались смешинки, и Альбус тоже не мог сдержать смеха. Скорпиус приезжал к нему в каникулы, и им приходилось очень стараться, чтобы не разбудить Лили, спящую через стенку. Ал навсегда запомнил озорной блеск глаз в темноте и то, как Скорпи сдувал челку с лица и целовал Ала в живот, над самой каемкой трусов. Это было так давно, еще в школе. Казалось, прошла целая вечность, а на деле — семь лет. За семь лет отец Скорпиуса — аврор Драко Малфой — погиб на задании, какая-то скотина заавадила исподтишка, у Малфоев всегда было много врагов. Астория вскоре после этого покончила с собой, а Скорпиус перешел с марихуаны, которую они с Алом начали курить еще на пятом курсе, на кое-что потяжелее. Они затягивались веселящими самокрутками в пятнадцать лет, сидя на больших деревянных качелях в саду Поттеров. Альбус устроился у Скорпи на коленях и смотрел в небо, раскачивающееся над ним. Синее до черноты звездное полотно загораживает лицо Малфоя. Его поцелуй сладок от травки и любви. Герой Магической Британии проникся сочувствием к сыну бывшего школьного врага и боевого товарища и взял его в Министерство на бумажную работу сразу после школы. Через год его приходится уволить. Ал помнит эту жуткую истерику, но помнит и страшные ломки Скорпиуса. — Ал, Ал, малыш… Помоги мне. Я не справляюсь, я не могу сосредоточиться… — лицо Скорпиуса заревано и нежная белая кожа пошла уродливыми красными пятнами, губы кривятся. Сам он скорчился на ковре в своей заштатной квартирке в маггловской части Лондона. — Помоги мне! Альбус присаживается на колени и обнимает Малфоя, гладит его по волосам. — Что я могу сделать? Это твоя работа, Скорпи. Ты должен сам справляться с ней, ты же отлично сдал экзамены, ты помнишь? — Альбус, мои родители… — начинает Малфой и смотрит на Ала своими заплаканными глазами. Тот сдается. По праву сына Самого Гарри Поттера Альбус может посещать Министерство когда угодно. Он приходил якобы просто поболтать с Малфоем, повидаться, а на деле он брал на себя почти всю работу любовника. Через два года отец узнал об этом и выгнал Скорпиуса. «Это не попадает в газеты лишь в память о твоем отце» — выплюнул Гарри Поттер и смерил Малфоя-младшего таким взглядом, что того прошиб пот. Альбусу же он настоятельно рекомендовал прервать общение с таким подлецом, как Малфой. Рон посоветовал «раздавить наглую белобрысую пиявку». Все эти годы Альбус не мог найти в себе сил бросить Скорпиуса. Оставить его с самим собой и своими проблемами. Ал не мог запретить ему употреблять наркотики, не мог противостоять силе слез Скорпиуса. Силе воспоминаний об их любви. Вся любовь осталась в школе, смерть Драко и Астории разделила их. Общее горе объединяет, но это было не оно. Личное горе Скорпиуса оставило в его сердце кровоточащую рану, которую не может заткнуть целое сердце Альбуса Поттера, но которую можно присыпать, словно сахарной пудрой, кокаином. У Скорпиуса не было денег на наркотики, он брал их у Ала. Он ни за что не хотел возвращаться в родительский дом, поэтому на первые же деньги снял квартирку на задворках Лондона и довольствовался этим. Все ценности остались дома, и там было их место. — Поттер! Почему ты меня так не любишь, Поттер?! Тебе жаль десяток галеонов для меня? У тебя же есть богатенькие папочка и мамочка, они дадут тебе еще. Альбус, детка, ну! — Скорпиус обвил тощими руками ногу любовника и смотрел снизу вверх, умоляя. Взгляд его был безумен. — Я не виноват, что твоего отца убили, Скорпиус! Это не я послал в него Аваду, почему я должен отвечать за тебя? — взорвался Альбус. — Я пойду работать в бордель, — Малфой хищно прищурился, наблюдая за реакцией. — Мне ведь нужны деньги, а если моя любовь жалеет их для меня, придется добывать монетки где-то еще… Ал словно прозрел. Он впервые за много времени увидел своего Скорпиуса таким, каков он есть. Каким он стал. Слипшиеся отросшие волосы, болезненно худое тело с выпирающими ребрами, фиолетовые круги под глазами, такие яркие на бледном лице. Загнанный, но бессмысленный взгляд мутно-серых глаз. Серая майка с растянутым воротом и какими-то непонятными пятнами. Он дернул ногой, отпихивая Скорпиуса. — Валяй. Никому не нужны твои кости, — Ал не испытывал ничего, кроме отвращения. Он понял, как жестоко его использовали все это время, понял, что в состоянии Скорпиуса есть и его вина тоже. Поттеру хотелось поскорее уйти из этого места и забыть о его страшном обитателе. Это не его Скорпиус, больше нет. Его Скорпи был чистым, нежным и любящим. Таким он и останется в его памяти. — Ал, ты не можешь бросить меня! — Малфой вскочил на ноги и притянул его к себе за воротник. Альбус молча отшвырнул его от себя и аппарировал в первое же место, что пришло ему на ум. В Королевский лес Дин. Прогуляться о остудить мозги. И ведь первое время все было в порядке, Ал успешно отгораживался от мыслей о Скорпиусе. Но как-то раз за уборкой он нашел два старых слизеринских шарфа. И один из них был вовсе не его. В другой раз он нашел колдографию. И процесс пошел. Альбус скучал, изводил себя бесконечными воспоминаниями о безоблачном прошлом. Разве тогда кто-нибудь знал, что так получится? Семь лет назад они были счастливы. Он снова захотел губы Скорпи, его тело, его сердце, еще совсем недавно казавшиеся ему отвратительными. Но он не мог прийти к Скорпиусу, даже если бы захотел. Когда Ал вернулся из Леса, попросил отца наложить обливиейт на воспоминания об адресе. Но строго-настрого запретил стирать всего Скорпиуса. Гарри Поттер выполнил обещание. Альбус поднял воротник, защищаясь от пронизывающего ноябрьского ветра, и направился в ближайший магический бордель. Он просидел там весь вечер, но Скорпиуса не встретил. Он увидел его на улице, у стены, подставляющегося под ласки какого-то громилы. Малфой прижимался к нему, одетый во все ту же майку, в которой его оставил Ал, и рваные джинсы. Рьяно впивался в губы здоровяка и не менее рьяно тискал его член через ткань брюк. Альбус следил за ними, как завороженный. Мазохистское удовольствие. Парни поцеловались в последний раз, и клиент протянул Скорпиусу пакетик с чем-то белым. Тот жадно схватил его. Ал аппарировал домой. Вскоре уже все многочисленные Уизли-Поттеры знали о том, как зарабатывает на жизнь и забвение Скорпиус Малфой, но никто не стал его спасать, потому что видели, сколько крови он выпил у Альбуса Северуса. Ал мучился ревностью, чувством вины и жгучей обидой. Он не поддержал, он допустил, он виноват, он позволил, он дал денег. Это все его вина. Пусть и никто не хочет с ним соглашаться. «Он всего лишь опустившийся кокаинщик». — Мой Скорпи не такой! — отрезал Ал, осадив очередного умника. — Это не твой Скорпи. Твой Скорпи умер в день, когда Астория Малфой покончила с собой, — тихо сказал Лоркан Скамандер. — Скорпиус, которого ты знал, давно ушел, — подтвердил Лисандер. Альбус растерянно поглядел на братьев. Они придвинулись к нему с обоих сторон, зажав между собой. Две светлые головы склонились к угольно-черной макушке Ала. — Мы будем… — начал Лисандер. — … твоим новым Скорпиусом. Усовершенствованным, — кивнул Лоркан. Альбус Северус теперь в надежных руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.