Часть 4
12 марта 2015 г., 23:01
Девушка готова была провалиться сквозь землю, когда на следующий день снова стояла перед знакомой дверью. Почему она опять приехала, Белль не знала. Отчего-то ей думалось, что мистер Голд не обрадуется ее визиту. Мысль о неуместности ее визита пришла ей только тогда, когда девушка уже стояла на пороге, и теперь почти была готова развернуться и уйти.
Именно в этот момент дверь скрипнула, и на улицу вышел хозяин дома.
- Мисс Френч? - Мужчина был крайне удивлен, или, по крайней мере, выглядел таким. - Что вы здесь делаете?
- Я приехала в гости, - пытаясь делать самый невозмутимый вид, выпалила Белль. - Можно же?
- Конечно. Только я сейчас ухожу. Можете присоединиться, если хотите, разумеется.
- С удовольствием, - девушке казалось, что мужчина предпочел сделать вид, что ничего не произошло. «Что ж, если ему так хочется, то пусть так и будет, - решила Белль»
Беседа снова завязалась легко и свободно, и спустя некоторое время весь мандраж девушки пропал, как и исчезал всегда в обществе этого мужчины.
Оказалось, что мистер Голд собирался прогуляться в ближайшем парке. Белль искренне этому удивилась, потому что она никак не думала, что ее новый друг ( она, по крайней мере, думала, что они, как минимум, друзья) любит спокойные прогулки между деревьев. В сквере было безумно тихо, и, судя по всему, не было никого, кроме них двоих. Мерные шаги глухо разносились по всей территории, наполняя парк каплей жизни. Погода подходила как нельзя лучше для пеших прогулок, ветра почти не было, а солнце слепило глаза. Мужчина рассказывал очередную историю, и Белль уже не понимала, где в его рассказе правда, а где вымысел, но от этого ровная речь не переставала доставлять удовольствие. Девушка все так же, иногда, ловила себя на улыбке, изредка, не сдерживала мелодичного смеха, но, одновременно с прослушиванием истории, она, как не одергивала себя, не переставала думать о вчерашнем вечере.
- Почему Вы меня поцеловали вчера? - выпалила она, совершенно не к месту, оборвав мужчину на середине фразы. Мистер Голд так и остановился, занеся ногу для следующего шага. Белль испуганно прижала ладошку ко губам, поняв, что все-таки произнесла это вслух, - Простите, я не хотела этого говорить. Я... - девушка сухо всхлипнула, резко втянув ртом воздух, чтобы заставить себя замолчать.
Напряженное молчание густой пеленой окутало их обоих, будто разделив барьером. Белль до боли закусила нижнюю губу, мысленно проклиная свой длинный язык. Магия момента, совершенно точно, была испорчена, и непринужденный разговор будет трудно возобновить.
- Мне, наверное, будет лучше уйти, - глухо проговорила она, едва удерживаясь, чтобы не заплакать. "Какая же я дура! Решила же не возвращаться к этому!" Белль начало колотить от обиды и злости на саму себя. Она закрыла глаза, которые тут же обожгло непролитыми слезами. Девушка уже сделала шаг в сторону, но вдруг
почувствовала, как мужчина крепко сдавил ее локоть, дернул ее на себя, разворачивая к себе лицом. Она не успела опомниться, как вдруг ощутила поцелуй на своих губах. Белль закрыла глаза, пытаясь впитать в себя все, что сейчас происходит, малейшую деталь, - сердцебиение, гулко отдающееся в горле, шершавую кожу мужского рта, его пальцы в ее волосах, невесть откуда взявшийся запах вишни - не зная, повторится ли это.
- Мисс Френч, - завершив поцелуй, к огромному ее огорчению, преувеличенно спокойно начал мистер Голд. - Белль. Может быть Вы хотите услышать ответ? - Девушка, которая все еще пыталась привести в порядок свое дыхание от переполнявших ее эмоций, кивнула. - Я поцеловал Вас, потому что хотел этого. Оба раза. И, честно признаюсь, даже если Вы сейчас уйдете, никогда больше не возвращаясь, я буду до конца жизни помнить эти два момента. Теперь дело за Вами.
До Белль с трудом дошел смысл сказанных им слов. Она все-таки не сдержалась и, наклонив голову так, чтобы ее лица не было видно, расплакалась. От счастья ли, от еще чего другого, она и сама понять не могла, но соленые дорожки исчертили щеки, намочив даже воротник пальто. Мужчина неловко приобнял ее за плечи, не зная, что делать.
- Белль, пожалуйста, - беспомощно прошептал он, когда девушка всхлипнула. - Что случилось?
- Все замечательно, - она подняла на него глаза. - Правда.
- Я допускаю, что плохо знаю особенности юных дам, но, как мне кажется, когда все хорошо, они не плачут. - Мужчина большим пальцем стер влагу с ее кожи.
- Поверьте мне, мистер Голд, еще как плачут, - девушка улыбнулась, чем окончательно привела его в замешательство. - Я просто не могла поверить, в свое счастье. Пусть это и звучит крайне наивно, мне все равно, но я, кажется, в Вас влюбилась. И Вы не можете себе представить, как сильно меня успокоили Ваши слова.
- Милая Белль, - мистер Голд позволил себе прикоснуться губами к ее все еще мокрым щекам. - Вы очаровательны.
- И что мы теперь будем делать? - Белль смущенно закусила губу. На нее нахлынуло осознание того, что она только что расплакалась на глазах у другого человека, и девушка не знала теперь, куда прятать глаза.
- А разве нужно что-то делать? По-моему все и так прекрасно.
- Но мой отец...
- Ваш отец, мисс Френч, не стоит забот. Появляться в Вашем доме я не собираюсь, а правда о Ваших отлучках его и не интересует. - Девушка хотела возмутиться, даже открыла рот, чтобы сказать хоть что-то в защиту отца, но потом закрыла, потому что поняла, что мужчина прав. Мо, конечно, переживал за нее, но успокоить его было проще простого.
- Встречаться нам никто не запретит, в любом случае, мисс Френч. Я никому не позволю запретить нам этого, пока Вы этого будете хотеть.
Белль тяжело вздохнула. Аргументы, которые привел мужчина, были мало убедительны для нее, но они, по крайней мере, успокаивали. Ее слишком резко сменяющееся настроение пугало девушку, но сделать с этим она ничего не могла. Незнакомые чувства приводили ее в замешательство все чаще, но вместе с тем она так радовалась каждому новому оттенку ее влюбленности. Неосознанно, она склонила голову набок, раздумывая обо всем, что произошло за последние три дня.
- Холодает, - голос мужчины мягко проник ее мысли, заставляя сфокусировать взгляд на его лице. - Нужно бы вернуться.- Только после того, как он сказал, девушка почувствовала, как порыв ледяного ветра пробрался ей под пальто. Они не спеша вернулись на дорожку, ведущую к дому мужчины.
В голове у девушки творился самый настоящий бардак: сумбурность происходящего заставляла Белль нервничать, переживать и задумчиво закусывать нижнюю губу, до острой боли вонзив зубы в мягкую плоть. Стремительность событий почти вгоняла ее в уныние. «Боги, - думала девушка, - что происходит с моей жизнью? » Мужчина, видя, что девушка полностью ушла в свои мысли, и не пытался начать беседу.
В конце концов, спустя миллионы мгновений метаний, девушка пришла к выводу, что ей абсолютно все равно. И на мнение окружающих, и на приличия, и на всю подобную чепуху. Больше всего ее заботило, будет ли рука мистера Голда все так же крепко удерживать ее руку.