ID работы: 2293727

Ночной кошмар

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
KeiSuperstar бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной день в школе мутантов подошел к концу, ребята уже разошлись по комнатам. Директор школы, профессор генетики и телепат Чарльз Ксавье, проверил всех, привычно пробежав осторожным касанием разума по сознаниям студентов, обеспечивая им спокойный сон, и сам улегся спать. В соседней комнате молча смотрел в потолок лучший друг Чарльза, повелитель металла Эрик Ленсхерр. У Эрика, как всегда, были проблемы со сном. Кошмары, застарелые детские раны, которые почти невозможно было вытравить из усталого сознания Ленсхерра. Ксавье очень старался хотя бы немного облегчить сон друга, но, как только телепат сам засыпал, кошмары возвращались. Когда металлокинетик об этом узнал, он наотрез отказался от помощи, ведь это было сложно, а не давать спать Чарльзу он не хотел. Именно поэтому теперь Эрик лежал без сна. По его мнению, уж лучше страдать от недостатка сна, чем видеть все те ужасы, которые ему пришлось испытать в детстве. Повелитель металла не спал уже почти неделю и был буквально на пределе. Чарльз скоро заметит его состояние... это сильно волновало Ленсхерра, да и сам Эрик чувствовал, что готов отключиться здесь и сейчас. Металлокинетик в конце концов не выдержал и заснул, сил терпеть просто не было. Как только Ленсхерр уснул, воспаленный разум начал воспроизводить картины военных лет, картины, которые были буквально выжжены в душе Эрика, те моменты, которые не каждый переживет. Магнито снова был ребенком, снова видел сорок четвертый год, когда их с матерью поймали. Как и тогда, душу Эрика охватывало отчаяние, он опять с криком тянул руки к матери, ворота поддавались силе его отчаяния. После сон переменился: маленький Эрик стоял у стола Шоу, тот с ним разговаривал. Мальчик мало что слышал, ведь разум взрослого Ленсхерра все помнил и знал, что будет дальше. Встреча с матерью, попытка ее спасти и выстрел. На этом моменте Магнито проснулся в холодном поту. В дверь тихо постучали. Чарльз был за дверью и ждал, пока ему откроют. Телепат был уверен, что Эрик его впустит, так ведь бывало всегда. Магнито верил Ксавье, и Чарльз ни в коем случае не хотел рушить ту хрупкую атмосферу доверия, которую ему пришлось выстраивать по кирпичику, постоянно спотыкаясь о сломанную судьбу друга, о боль его потерь и его страхи. Чарльз оказался прав - Эрик, не поднимаясь с постели, почти неслышно сказал, что дверь не заперта. Ксавье въехал на коляске в комнату друга. - Ты в порядке, Эрик? - тихо спросил Чарльз в звенящей тишине комнаты. Ленсхерр молча кивнул, хотя его состояние с большой натяжкой можно было назвать нормальным. Чарльз остановил кресло рядом с другом. Телепат чувствовал весь страх, который еще оставался на поверхности, даже не трогая его мыслей, ведь он обещал этого не делать. - Расскажи, что ты видел, я чувствую твой страх, - Чарльз хотел знать точно, с чем ему бороться на этот раз. Эрик отдышался и нашел руку друга. В присутствии Ксавье ему было немного спокойнее. Это был единственный человек, которому Магнито верил, первый за десять лет. - Мать и Шоу, Чарльз. Самое болезненное. Но я сам смогу справиться, отдыхай, - Эрик ненавидел себя за слабость, за то, что не был в состоянии побороть страхи, что пугал Чарльза, защищать которого он не просто пообещал - поклялся самому себе. Он убил Шоу, но Чарльз оказался ранен. По его вине. Магнито остался, чтобы защищать Ксавье, беречь того единственного человека, который принял его таким, какой он есть и поверил в Эрика, как в него не верил никто. Единственной проблемой было то, что сам Чарльз тоже хотел защитить друга, но уже от его собственного сознания. Так что по этому поводу они частенько спорили. Как, например, сейчас. - Эрик, ты мой друг, я не могу смотреть на то, как ты страдаешь! - голос Ксавье звучал почти надрывно. Он заботился о друге, просто не мог иначе. - Чарльз, я привык терпеть это, а ты переживаешь это вместе со мной, я понимаю, что ты чувствуешь, когда это происходит, поэтому я прошу тебя, не надо, - Эрик заглянул в светлые глаза друга. Взгляд Магнито был серьезен. Чарльз понял, что придется проявить настойчивость. Телепат привычным жестом коснулся виска Эрика, одновременно взглядом успокаивая его. В глазах Магнито отразилось смятение, буквально на секунду. "Верь мне"- прошептал Чарльз. Ленсхерру ничего не оставалось, кроме как уступить. Телепат не лез в голову друга, он проходил по поверхности мыслей, просто стирая следы кошмарного сна. Ночь еще не кончилась, поэтому чистить разум Эрика глубоко сейчас было еще рано. Чарльз надеялся, что Магнито еще сможет уснуть. Это было вполне вероятно, ведь Эрик уже постепенно успокаивался, дыхание выравнивалось. Доверие Ленсхерра иногда поражало Чарльза. Ксавье прекрасно знал, что Эрик не верил никому просто так, а доверие к телепату - первый случай за последние десять лет. Именно это доверие позволило Чарльзу установить связь с разумом друга. Теперь он был способен быстро добраться до закоулков сознания Магнито, уничтожить, по возможности, кошмары, проявляющиеся во снах. Сейчас Магнито успокаивался, он прикрыл глаза. Чарльз услышал в тишине ровное дыхание друга. Это был хороший знак - Эрику лучше. - Спи, я буду рядом, не бойся ничего, - телепат погладил Магнито по волосам, но все еще держал связь с его разумом. Спокойный голос Ксавье прозвучал для Ленсхерра, словно приказ; металлокинетик погрузился в спокойный сон, зная, что друг его обеспечит. Чарльз с улыбкой смотрел на друга, лицо которого разгладилось: ушли морщины на лбу, которые всегда придавали красивому лицу Эрика суровости. Теперь Магнито выглядел куда более спокойным, и это спокойствие очень его красило. Ксавье уже на автомате гладил друга по волосам и всматривался в черты его лица, словно стараясь запомнить его навсегда - возможно, так оно и было. В сердце Ксавье защемило. Его охватило чувство ответственности за покой Эрика, желание заботиться о нем. Чарльз прекрасно помнил, что Магнито не любил чрезмерного внимания к себе, но сейчас, пока он спал, Ксавье склонился над ним и коснулся губами его лба, нежно, почти невесомо. Эрик улыбнулся во сне, а Чарльз в который раз поймал себя на очень интересной для него мысли: "Эрик, ты считаешь себя чудовищем, которое может творить лишь зло, но если бы ты видел себя во сне, ты изменил бы свое мнение. Да, возможно, ты сам стал монстром, чтобы выжить, но я нашел в тебе свет и тепло, ты больше не один, я верю, что ты скоро поймешь это".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.