ID работы: 2293740

Подарок

Джен
G
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер выдался трудным. Отчасти из-за того, что вернувшийся с миссии Стив не зашел проведать Баки, который с утра был непривычно тих даже для него самого. И вот он стоит в дверях комнаты Стива, а в глазах горит чистый гнев.       - Баки? – настороженно спросил Стив, подозревая неладное.       - Какой, к черту, Баки?!       Черт, это снова произошло. Стив рывком соскочил с кровати, оказавшейся теперь между ними. Снова его друг сорвался в пропасть беспамятства. Одному Богу известно, как же Стив устал от этих срывов. Каждый раз казалось, что все налаживается, но Баки снова и снова терялся и нападал на все, что считал опасным. Как и теперь.       - Баки, успокойся! Это Стив! Успокойся, давай поговорим. Я все объясню! – тщетные попытки вразумить выжившего в очередной раз из ума смертоносного киллера.       - О, ты объяснишь! Это я тебе гарантирую, чертов ты Капитан Очевидность!       Стив пропустил момент, когда Баки кинулся на него, впечатывая в шкаф и прижимая стальной рукой за горло к дверце. Правая же рука Солдата сжимала в кулаке какие-то тряпки. Стив не стал вырываться, памятуя, что не нужно провоцировать Барнса, а стоит разговорить его и убедить в правильности своих слов. Поэтому Стив лишь выдохнул сквозь сжатые зубы и улыбнулся.       - Все хорошо, Бак.       Однако это произвело поистине ужасный эффект. Баки задрожал от ярости и сильнее сдавил горло Стива, тряся рукой с тряпками. Длинные волосы растрепались, зубы сцеплены, дыхание резкое, частое через нос и лютая ненависть в глазах.       - Улыбаешься. Тебе смешно? «Баки, успокойся, давай поговорим!», - передразнил он. – Да я тебя по стене размажу за такое. Ты что думаешь, мозги мне запудришь и дело с концом?! Да вы все тут чокнутые! Я тебе что, клоун?       Стив замер, подбирая нужные слова, но в этот самый момент Баки с силой отшвырнул его в сторону, пнув по пути стул с вещами. Стив отлетел к стене и сполз по ней, потирая затылок. Было что-то новое в поведении Зимнего Солдата. Обычно он избивал Стива, орал что-то про миссию и цели, но сейчас Роджерс не совсем улавливал суть слов друга.       - Баки, все наладится. Верь мне. Это же я, Стив. Помнишь наше детство? – очередной провал, судя по крику Баки.       - Я знаю кто ты, Роджерс! Именно поэтому ты хочешь подсунуть мне это? – Баки швырнул в него тряпки, что сжимал в руке и громко выругался. – «Ты изменился, Бак. Это не ты больше. Мы все докажем миру, что ты хороший!», - процитировал он Стива. – В этом я точно не буду ничего доказывать. Идите вы все, и ты особенно, в пекло с такими подарками! Сэму предлагай такое!       Стив недоуменно уставился на тряпки у себя на коленях, а затем развернул их. Это были не просто тряпки. О нет. Это был пестрый костюм из непонятного материала, состоящий из красного трико, синих трусов и некоего подобия мундира, на обоих рукавах которого весело улыбались красные звездочки, одна даже показывала язык. Так же тут была красная маска и записка, булавкой прикрепленная к наряду: «Теперь весь мир узнает Баки Барнса. Я горжусь тобой. Твой друг Стив». Самый внезапный поворот в его жизни. Стив с ужасом и одновременно со смехом взглянул сначала на все это пестрое великолепие, а затем на Баки.       - Это что за дрянь? – выдохнул он, сдерживаясь, чтобы не засмеяться в полный голос.       - Ты забыл, Стив? Это же твой подарок Барнсу на его день рождения завтра. Мы же вместе придумывали ему новый костюм. Поистине шикарно, Роджерс. Молодец, - невинно-удивленный голос Старка заставил и Стива и Баки резко повернуться в его сторону.       Старк стоял в дверях и качал головой, глядя на весь беспорядок, и пытался не рассмеяться. Стив медленно осознал, кто же виноват в срыве Баки, как выяснилось, скорее нервном. И, переведя взгляд на Баки, понял, что все еще далеко не закончилось, к внезапной радости Стива. Джеймс Барнс нашел новую цель. А за потерянные нервы он будет мстить вдвойне жестко.       - Беги, - вкрадчиво произнес Баки, глядя на притихшего, вдруг, Старка и хищно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.