ID работы: 2294908

А герой ли?..

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Савада устал. Устал от этой войны. Устал от того, что его считают героем. Он лишь обычный человек, которого тоже нужно спасать. Но нет! Он же босс! И им уже глубоко наплевать на то, что Тсуна совсем не хотел ввязываться в мафию... Крупнейшая мафиозная семья - Вонгола, - воюет. Семью разделили на несколько лагерей разногласия. И в итоге... в итоге Савада вынужден подписывать кому-то смертный приговор. Нет, он не слабак - у него нет выхода. Не фыркайте презрительно! Просто представьте себя в его шкуре. Он - не супермен. Но он должен всех спасать. И полагаться здесь не на кого.Либо ты, либо тебя. Шутки? Нет. Мафия. Герой... Он задыхается. Он в двух шагах от безумия. Вот, снова чья-то смерть пришла... от его рук. Скольких Савада сжег? Его счет сбился уже после того, как перевалило за двадцать человек. А ведь нападений было много. Начиная с групповых и заканчивая простыми лазутчиками. Герой... а как вы его себе представляете? Перед глазами многих возникают супермены. Я права? А он не супермен. У Савады нет тех же суперспособностей, как, например, глаза-лазеры. А то, что они называют силой... Он, Савада Тсунаеши, готов умереть. В любую секунду. Ему нет и двадцати лет. Можно ли назвать это силой? Это слово. "Надо". У многих реакция на него - тяжелый вздох. А у Тсуны - ненависть. Он ненавидит это слово. Потому что без этого "надо" в исполнении Реборна он смог бы что-нибудь придумать и не убил бы многих. Но какой теперь смысл, когда его руки по локоть в крови? Какой смысл, когда лица убитых, являющихся к нему во сне и заставляющих просыпаться в холодном поту, уже практически забыты? Странные всё-таки создания - люди. Мы спорим за согласие, воюем за мир. Глупо это как-то... Но по другому люди не могут. Или просто не хотят. Все равно уже. Вера ушла. Он дрался, чтоб выжить. Убивал, чтобы выжить и защитить тех, кто ему дорог. Он должен был стать героем. Ведь правда здесь только одна - никто не хотел умирать. А герой... а герой он должен всех спасать. Он может даже жизнь отдать. Только вот... а спросили ли героя, хочет ли он умирать? Нет. Никому в голову это не пришло. Его просто потправили убивать, не замечая, как душа Савады рвется. Не заметив, что из глаз ушел блеск. Жизнь ушла. Он ненавидит эту войну. Шаг. Это был обычный день, просто в какой-то момент все пошло не так. Шаг. Каждый день убийства. Еще шаг. Никто не хотел умирать. Шаг. Они надеялись на героя... Падение. Земля. Героя больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.