ID работы: 2296432

Призраки прошлого

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодняшний кошмар не удивил Веджа. Во сне он опять, как наяву, видел взрыв заправочной станции на Гус Трета… Антиллес проснулся от собственного крика, который был полон боли и отчаяния… Прошло ровно двадцать лет с того злополучного дня, когда погибли родители, но горечь утраты до сих пор не стихла. И не утихнет никогда, он знал это.       Ему было тридцать четыре года, он был женат на самой прекрасной женщине на свете, у них росла прекрасная дочка и скоро должна была появиться на свет ещё одна. На карьеру Ведж тоже пожаловаться не мог — пожалуй, он был самым молодым и успешным генералом ВКС Новой Республики. В общем, можно было сказать, что его жизнь сложилась так, как он не мог и мечтать. Но сейчас, утирая в темноте слёзы, он чувствовал себя всё тем же четырнадцатилетним мальчишкой, который в одночасье потерял всё. Именно тогда его жизнь навсегда разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Юный Ведж Антиллес остался круглым сиротой, и если бы не помощь и поддержка друга семьи Бустера Террика, ещё неизвестно, что бы с ним стало. Благодаря Бустеру он смог встать на ноги и найти тех пиратов, что устроили пожар на станции. А дальше были перевозка контрабанды, Альянс и Республика…       Иногда Ведж размышлял, как бы сложилась его жизнь, останься родители в живых. Закончил бы он школу? Стал бы архитектором, как мечтал в детстве? Зажил бы мирной беззаботной жизнью? Или судьба всё равно привела бы его в Альянс? Он не знал ответа, да и гадать было глупо. Одно Антиллес знал наверняка — в иной реальности он мог никогда не встретиться с Йеллой. А сейчас у него была своя семья, в которой он души не чаял. Его дочка Сиал, хоть и была светловолосой, как Йелла, внешне очень походила на самого Веджа… И на его собственную маму. И когда Антиллес смотрел на дочь, периодически просыпались призраки прошлого. Он мог легко представить себе, как его мать тридцать с лишним лет назад точно так же наклонялась над детской кроваткой, чтобы проверить, всё ли хорошо у её сынишки.       Прошло уже двадцать лет, а ему по-прежнему их не хватает… Наверняка Джаггед и Зена с радостью нянчили бы внучек… Они бы стали прекрасными дедушкой и бабушкой, иначе и быть не могло. Но, увы, этому не суждено было сбыться. Они не видели, как повзрослел их сын, не увидели и внучек… Родители Веджа вообще ушли слишком рано. И сегодня было так же больно, как и в тот день.       Конечно же, Йелла проснулась от крика мужа. Она всё поняла без слов, прижала его голову к себе, запустив руку в непокорные волосы Веджа и поглаживая его, начала нашёптывать что-то утешительное. Он был безмерно ей благодарен. Наверное, если бы не Йелла, Антиллес рано или поздно сошёл бы с ума. А благодаря ей у него теперь был заполнен тот вакуум в душе, что образовался после смерти родителей.       Когда Антиллес вновь взял себя в руки и обрёл способность связно думать, он крепко сжал руку жены и поцеловал её.        — Спасибо тебе…       Та лишь мягко улыбнулась.        — Я знаю, какой сегодня день, Ведж. Грустить — это нормально.        — Всё равно… Что-то я расклеился. Двадцать лет прошло, а я всё никак отойти не могу.        — Ты и не должен…        — Мне их очень не хватает, — вздохнул Антиллес.        — Знаю. Мне жаль, что я не знала твоих родителей, но я им благодарна за то, что они подарили этому миру тебя. В тебе, а сейчас и в наших детях, они продолжают жить. А это лучший путь к бессмертию.        — Наверное, ты права. И знаешь, что я подумал? Давай сегодня позовём в гости Коррана и Миракс. Устроим тихие семейные посиделки в кореллианских традициях, помянем… Нам с Мири будет, что вспомнить, а вы с Корраном послушаете.        — По-моему, это чудесная идея.        — Тогда испечёшь ришкейт?..        — Конечно. Самый лучший и вкусный, на какой я способна. Твои родители этого заслуживают.       Ведж Антиллес обнял жену и ещё раз подумал, как же ему всё-таки повезло. И сейчас его родители, возможно смотрят на него откуда-то сверху и улыбаются, радуясь за сына.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.