ID работы: 2298729

Сходили в ресторан. Получилось весело.

Джен
G
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Официантка давно заприметила ту парочку у окна.        Парень, с иссиня-черными волосами. Красавец. На джипе последней модели. Ему около семнадцати лет, одевается дорого, сразу видно, папочкин сынок. Скорее всего какого-нибудь миллионера.        И девчонка, разгильдяйка. Наверняка дурочка со школы на Проспекте Савельевича. Думает перед однокашниками похвастаться. Мол, смотрите, дорогие девочки, мой парень покруче ваших. Такая мелкая, а попой уже перед парнями вертит! Ей всего то лет десять-одиннадцать. От силы двенадцать.        -Вот...- Официантка воздержалась от мата, но стоило ей это больших усилий.- Я ее научу уму-разуму!        Она подошла к их столику и вежливо спросила:        -Вы хотите что нибудь? Может для девочки закажите молочный коктейль?- В ее устах слово "девочка" прозвучало как ужасное ругательство, а глаза говорили, что она бы назвала ее немного по другому.        -Нет, спасибо, мне бы кофе. -Ирка никогда не пробовала кофе, она очень хотела узнать его вкус. Однажды она попробовала эту коричневую жижу, и она (жижа) ей показалась горькой!        -Такая маленькая а пьешь кофе? Детям нельзя его, в нем плохие ве-ще-ства.        Как умственно отсталой, по слогам, объяснила ей официантка.        Ирке стоило большого труда не наколдовать ей тут же прыщей, и в придачу какую-нибудь страшную болезнь! Только она подумала ответить, как за нее ответил Айт, все это время молча смотревший это представление.        -Я не уверен, что она ребенок.        -Но ей же еще одиннадцать лет! Кофе пьют с четырнадцати minimum!- Взвизгнула официантка.        -Но мне есть четырнадцать!- зло процедила Ирка. Да, как эта... швабра накрашенная официантка смеет с ней так разговаривать!?        -Простите...- скрипнула зубами официантка, и обратилась уже к стоявшим неподалеку парням,- Охрана! Увести девчонку! Она нарушает правила ресторана!        Подошедшие парни схватили Ирку за запястья и вытолкали за дверь под заковыристые ведьмины маты. Ирка все ждала пока Айт вступится за нее, но нет. Он молчал, даже не обернулся! Девочка заметила, как официантка раскрывает рот для того, чтоб сказать что-то Айту. В это мгновение черные уши борзой выдвинулись из под волос. Все Иркино внимание было отведено разговору.        -Простите за такое поведение, милый, но ваша сестра очень нам мешает, -Сахарным голоском сказала-прохлопала ресницами официантка.        От этого Ирка просто покраснела от злости! Ах вот как!? Но не успела она додумать как Айт ответил:        -Не обижайте, пожалуйста, мою супругу!- Таким же сахарным голоском ответил Айт,- Я наверно пойду за ней!        Официантка стояла соляным столбом        И он вышел из ресторана. Ирка там так и стояла, с открытым ртом. Постояли. Помолчали.        -А кто твоя супруга?- Выйдя из ступора спросила Ирка.        -Ну по идее ты. А, что, хочешь чтоб вернулся и сказал, что пошутил?- С ехидцей спросил Айт.        -Да... То есть, да-нет, не надо! - Промямлила Ирка.        -Ну вот. -Улыбнулся он.        -А, что, я действительно твоя супруга? Вроде я ею не была...- Также промямлила ведьма.        -Ну... сейчас нет... Но скоро, года через этак четыре, вполне может быть.- Еще лучезарнее улыбнулся Айт.        -А почему через четыре?- Спросила Ирка.        -Ты же сама говорила, что ламед-вовник тебя обмел, вот жди теперь.        -А-а.        Нет, безусловно это лучший ее поход в ресторан! Подумалось Ирке. Айт воспользовавшись моментом тут же быстренько обнял ее за талию.        -Вот ты змей!-Скорее с радостью, чем с раздражением сказала Ирка.        -Ага, -Самодовольно ответил Айт.        Тут Ирка вспомнила, что забыла убрать уши борзой. На секунду задумалась... и решила еще чуть-чуть послушать.        Так она и знала. Теперь эта официантка срывает гнев свой на начальстве, а тот в свою очередь на ней. И похоже сегодня официантка останется без работы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.