ID работы: 2298944

Неприступный ангел

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оглушительный удар по стене с другой стороны. Видимо, в соседней квартире снова накипают страсти. На пальцах можно посчитать, сколько это длиться — около семи дней. Терпимо, но вскоре остальные жители явно не смогут переносить этого. В первый день я узнал от старушек с лавочки около нашего подъезда, что это молодая пара, не связанная ничем, кроме типичного обещания "быть вместе до конца". Самому смешно становится от такого, особенно когда слышишь по ту сторону тонкой стены неразличимую речь на повышенных тонах. На второй день я встретился с одним из новых жильцов, им оказался молодой парниша, на вид лет семнадцати. Брюнет не стал распинаться передо мной на доброжелательное приветствие и, внимательно осмотрев, пошёл дальше. Таких полно, поэтому удивляться не пришлось. На третий я встретил ту, которую вовсе и не ожидал увидеть, хотя по звонкому смеху, доносящегося временами по другую сторону, просто было не возможно сразу догадаться, кто будет моей соседкой. С Ичиго мы всегда были не больше, чем коллеги, но влияние нескольких дней сильно сблизило нас. Благоприятно это сказалось и на рабочей обстановке: меньше ссор, меньше криков. Она улыбается чаще, так по-доброму и искренне, подобно яркому солнышку. Один случай. Я стал чаще обращать на неё внимание, не замечая раньше чудесных качеств, присущих ей. Ранимая, нежная, добрая, - такую хотелось бы защищать. Внутри рождался маленький светлый уголок, в котором прочно поселилось новое, незнакомое ранее чувство. Не удивлён даже, что эта роль уже занята. Эти крики давят на голову, хочется заткнуть уши подушками, зарывшись под одеяло, но мягкая броня мало помогает. Душа разрывается на части, когда по соседству раздается девичий плач. Хочется, чтобы обидчик почувствовал всю боль, которую испытывает она. Только не в равной степени, а гораздо превосходящую по первоначальному уровню. Личные ссоры, не могу ввязаться в них. Похоже на пытку, охватывает беспомощность. Девчонка молчит, благородно принимая на себя моральные удары. Нет покоя. Мы будто нитью связаны. Чувствую, как ей тяжело. В квартире становится нечем дышать, голова раскалывается, по телу проходит неприятная дрожь. Встаю с кровати и иду в другую комнату, в надежде, что это ощущение не догонит меня. Захлопываю дверь в спальню, представляя, что боль останется там, за деревянной преградой. В прихожей не так слышно. Остаётся лишь ждать, когда всё закончится, забившись в угол, как котёнок. Сидеть под дверью не доставляет удовольствия. Может стоит выйти на улицу? Лето, как никак, мороз не схватит в свои любезные объятия, не осталось от него и следа давно. Отпираю не спеша замок, и, едва успев распахнуть дверь, слышу громкий хлопок соседней, всхлипы и быстрые, удаляющиеся по лестнице шаги. Это определённо была Момомия. Перепуганный, не раздумывая, я рванул следом, что есть мочи, перепрыгивая через пару ступенек. "Почему она убежала? Что произошло?" - эти вопросы не переставали докучать. Неужели всё-таки тот дурак довёл Ичиго до такого состояния?! Не простил бы ему, ни за что. Перейти грань, ранить душу столь чистого ангела — просто недопустимо. Каким же нужно быть бесчувственным человеком? В холле чисто, никого. Неужели она успела выбежать на улицу? Если так, то куда? Далеко девочка уйти не могла. По свежим следам выхожу из душного помещения. Долгожданная свежесть наполняет лёгкие и организм, отрезвляя разум. Впереди находятся пара лавочек. Переведя сбившееся дыхание, подхожу ближе. Даже не вглядываясь понятно, что девчушка, в домашней одежде, одна среди ночных фонарей и светлячков - Ичиго. По мере моего приближения всхлипы прекращались. Видимо, сдерживается. Аккуратно подхожу сзади и кладу руки на хрупкие плечи, ощущая мягкую ткань футболки. Легонько вздрагиваешь, явно не ожидала. Не хочу, чтобы ты убежала от испуга, поэтому присаживаюсь рядом. Узнав меня, ты быстро смахнула скатывающуюся по щеке слезинку, посмотрев удивлённо. В ясных, мокрых глазах появилась нотка радости, долгожданного спасения. Ненависть к обидчику начинала окатывать с головой. - Скажи, что он сделал. Девушка поджала колени и, уткнувшись в них, снова зарыдала. Только тихий шёпот можно было различить благодаря ночной тишине: - Я недостойна, я недостойна... Помоги. - Чего не достойна? - она подняла на меня красные глаза и резко выкрикнула: - Его! Я недостойна Аоямы-куна! Он сам мне такое сказал. Не могу поверить в это, все эти годы стараний, чтобы понравиться ему... Всё насмарку? Оказывается, я ему и вовсе не нужна была? - её голос будто умолял сказать, что это не так, что он любит её. Но я попросту не мог соврать. Как это милый ангел может быть недостоин кого-то? Скорей, это ему тянуться до неё как до небес! - Скажи, что это не так! - едва не срывая голос говорила Момомия. Впервые вижу её такой, беспомощной, ищущей поддержки. В такой момент она показалась особо милой, что не могло не вызвать улыбки. После такого появилось желание обнять маленького котёнка. Девочку всю трясёт, но моих объятиях она начинает успокаивается. Замерла, как парализованная, я даже успел испугаться немного. Рукой касаюсь макушки, перебирая между пальцами растрёпанные, короткие, но мягкие волосы. Кажется, удалось успокоить её и без слов. - Верно, не так. Это он тебя не достоин, - её глаза широко распахнулись от услышанного, - Такое ничтожное, безрассудное поведение не может оправдать его. Он тебя не ценит, но есть люди, которые напротив... любят тебя. Ты прикладываешь слишком много сил, чтобы угодить человеку, который не может понять твоих жертв. Да и знаешь, милая... Извини, случайно. Всегда найдётся тот, кто будет любить и ценить тебя всей душой, такой, какая ты есть. - слишком много в этих словах. Позволил сболтнуть лишнего. Хоть тысячу раз покарай себя за такую глупость, но слова не вернуть назад. Луна вышла из густых, тёмных облаков, освещая своим светлым, ярким сиянием землю. Зелень зашуршала от тихого ветра. Стало прохладнее. - Хороший человек? Такой, как ты, Широгане? - Ичиго робко подняла на меня глаза. От слёз не осталось и следа, теперь на лице красовалась счастливая улыбка. Словно оживший цветок после сильной засухи. - Знаешь, всё это время... ты никогда не был безразличен мне. Твои слова открывают слепым глазам правду, - хрупкая ручонка сильней сжала мою футболку, - Я хочу сказать, что ты мне очень нравишься, Рё-кун. Эти чувства, они похожи на любовь. Может больше, чем нравишься? Трудно сказать, их пробуждение тревожат меня с недавнего времени, не дают спать по ночам, вспоминая ритм сердца, когда ты находишь рядом со мной. Я хочу, чтобы этим хорошим человеком был ты... - после этого она замолчала и сжалась ещё больше. Тем временем я и поверить не могу в происходящее. Сколько искренности и боли в её словах одновременно. Кажется, она хотела расплакаться, но упорно сдержалась. От радости я сам был готов расцеловать её, но подумал, что спугну девчушку. - Спасибо, что дала мне шанс. Я не подведу! - своей ладонью накрываю её руку, слегка сжимая, - ну что, жду тебя дома, - она энергично кивнула и потянула меня к подъезду. *** Спустя неделю, уладив все проблемы с переездом, Ичиго смогла поселиться у меня. Жизнь становится ярче, когда ты обретаешь счастье. Если бы не тот случай, кто знает, сколько бы мы мучились. Поодиночке. Но теперь мы вместе. Каждую ночь ощущать её присутствие, видеть рядом, справляться с трудностями сообща, желать друг другу сладких снов и доброго утра... всё это было мечтой, казалось, несбыточной. Я просто благодарю судьбу. Ангелов нельзя сдерживать, недооценивать, принуждать. Они простят наши ошибки, но однажды могут улететь, оставив нас одних на дороге жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.