ID работы: 2299723

13 Пороков

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Был полдень. На улице стояла невыносимая жара. Улицы были пустынными. Люди стремились спрятаться как можно глубже в тень, чтобы переждать самое жаркое время суток в прохладе. Все, кроме одного. Мальчик двенадцати лет, маленький и юркий, бежал так быстро, как только позволял большой тюк с дублеными шкурами крыс, который болтался за его плечами.       Хозяин вновь выгнал его в жуткий зной. Мальчик не мог его ослушаться, прекрасно зная, что последует за этим. Единственное, о чем он попросил, – дать ему мула, но вместо ответа он получил жесткий пинок в спину.       Скрипя зубами от бессильной злобы, ребенок взвалил тюк на спину и побежал.       Он так и не понял, откуда появился незнакомец. Просто вырос из пустоты. Его богатые яркие одежды наводили на мысль о дальних странах.       - Раб, - брезгливо процедил путник, отряхивая свое одеяние.       - Он просит милости за то, что посмел врезаться в достопочтенного господина, - мальчик говорил отстраненно вежливо, устремив взгляд в пол, как и подобает слуге.       - Раб, - повторил мужчина.       Мальчик сжал кулаки, но промолчал.       - Раб, - в третий раз повторил незнакомец.       - Арэми, - прорычал мальчик.       - Что ты готов отдать за свою свободу, раб? – спросил чужеземец.       Арэми, забывшись, посмотрел богачу в лицо. Приподняв одну бровь, мужчина ожидал его ответа.       - Все, - хрипло выдохнул мальчик.       Глаза незнакомца блеснули красным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.