ID работы: 2300619

Мелодия музыкальной шкатулки

Гет
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из музыкальной шкатулки медленно и мерно течет немного грустная мелодия. На чуть приоткрытой крышке кружится в нескончаемом танце пара: Он и Она. Он высок и худощав. Красив, но по-своему уродлив. Он темный. Она прекраснее, чем яркий солнечный день. Светлее, чем сама Луна. Они такие разные, но они вместе. Тут, на крышке музыкальной шкатулки, они кружатся, даря друг другу вечную любовь и нежность. Замерев, перед парой сидит юная дева. Она так же красива, как та, что в сильных руках темного юноши кружится на расстоянии протянутой руки. Но, в отличие от фарфоровой девушки, эта живая. И сейчас она дышит, хотя старается не выдать своего волнения. Она ждёт его. Такого же темного, как фарфоровый юноша на крышке музыкальной шкатулки, обнимающий свою возлюбленную. Но тот тоже живой, тот тоже дышит и волнуется, ожидая предстоящую встречу. Старинные часы в углу комнаты вдруг оживают, пробивая полночь. Они стоят здесь столько, сколько юная Аврора себя помнит, и всегда били назначенные часы как-то по-особенному, не так, как обычное время. В открытое окно дует легкий ветерок, игривый и веселый, словно мальчишка. Он вырывает из уже почти высохшего букета цветов несколько лепестков, кидая их на трюмо. Аврора, улыбаясь шалуну, грозит пальчиком. Взметнувшись, он делает круг около неё, а после улетает. И снова на комнату опускается ночное марево, словно погружая все предметы вокруг в долгий-долгий сон, который пророчили единственному живому существу здесь. И пробудиться бы от него можно было лишь от поцелуя любви… Подоконник царапнули острые, словно коготки, ногти. - Диаваль? Аврора обернулась. Да, это был он. Тот, кого она ждала. - Здравствуй, Аврора, - он смотрел ей в глаза, как при знакомстве. – Куда ты хочешь сегодня пойти? Голос его был мягок, он успокаивал и в то же время предвещал нечто настолько хорошее, что на сердце потом долго будет легко и светло. - Я, по правде говоря, и не знаю… - Аврора чуть повела оголенным плечиком. – Диаваль, а… а чего бы хотелось тебе? Он улыбнулся в ответ, но так ничего и не ответил, просто подав ей руку. Аврора потянулась остановить мелодию, льющуюся из шкатулки, но Диаваль не дал ей этого сделать. Он пригласил её на танец. Светло улыбнувшись, она приняла предложение, и вот уже две пары кружились в небольшой темной комнате. Только одна чуть слышно дышала, другая же нет. - Мы как будто в сказке! – рассмеялась девушка, обнимая Диаваля так крепко, как только могла. - Тебе нравится? - Конечно! - Значит, так будет всегда, - легко коснувшись губами внутренней стороны её ладони, произнес Диаваль, заглянув в голубые, словно небо, глаза. Аврора подняла удивлённые глаза. Мелодия в шкатулке закончилась… но вскоре пошла играть по второму кругу, и волшебный танец пар продолжился. Положив голову на плечо Диаваля, она закрыла глаза. От него пахло дождем и свежестью. Было приятно вот так обнимать его, зная, что он не уйдет. До рассвета ещё столько времени… Находиться с ним рядом, прикасаться к нему, чувствовать его тепло рядом… это всё было как будто старой доброй сказкой! Аврора всегда верила в сказки, а он, несомненно, всегда будет готов открыть ей туда двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.