ID работы: 2304441

Камра для любимого критика

Гет
G
Завершён
61
автор
Vineta бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщина поставила на стол кувшин свежесваренной камры, поправила огромное блюдо с пирожными, сморщила носик и легко, мечтательно улыбнулась. Как-то незаметно подкрался вечер и принял город в свои объятия. Ветер лениво колыхал занавески. Скоро должен был прийти со службы Шурф. Снова улыбка тронула губы женщины. Как же она по нему соскучилась. Целый день — это так много! «Если не случится ничего неожиданного, как это у них частенько происходит, особенно с недавних пор, с появлением сэра Макса», — подумала Хельна и тряхнула головой, отгоняя мысли. Нет, сегодня все будет хорошо, и этот вечер будет принадлежать ей. Выглянув в окно, она увидела, как подъехал амобилер и из него вышел супруг. Один. Женщина радостно улыбнулась. Сегодня не будет никаких книг, никаких коллег и посторонних гостей. Только она и муж. На пороге послышался шум знакомых шагов. Дримарондо важно поднялся со своего места, чтобы поприветствовать хозяина. Дверь распахнулась и вошел Шурф. Как всегда при взгляде на жену, на бесстрастном лице Мастера Пресекающего Ненужные Жизни появилось выражение нежности и ласки, взгляд его потеплел. Хельне вдруг отчего-то захотелось петь. — Здравствуй, — ласково улыбнулась она и поцеловала мужа. — Устал? Шурф улыбнулся ей в ответ. — Почти нет, — ответил он и прошел в дом. Он отправил в рот еще одно пирожное и поднял взгляд на жену, давая понять, что весь внимание. Она нежно улыбнулась ему в ответ и подлила еще камры. Хельна уже успела пересказать ему все услышанные сегодня в городе сплетни, и сейчас запустила руку в карман лоохи, чтобы достать листок со стихотворением. Она только сегодня написала его. Шурф поднял взгляд и, заметив бумагу, отставил в сторону чашку. Медленно кивнул и накрыл руку жены своей. На душе женщины словно запели птицы. Как же она любила его вот таким, какой он есть. Любила за уверенность, за спокойствие, за надежность. За то, что ни одно сказанное им слово просто невозможно подвергнуть сомнению. И за справедливость тоже любила, в том числе и к своим произведениям. Именно поэтому она и показывала их мужу. «Но как бы мне хотелось познакомиться с тем Безумным Рыбником, которым он был когда-то, — подумала вдруг Хельна. — Написать о нём хоть несколько строк… или несколько томов…» Замерла на миг, словно прислушиваясь к чему-то, и начала читать стихи. Они сидели вдвоем, в саду, под любимым деревом сэра Шурфа. Ночь уже давно накрыла Ехо своим черным, бархатным пологом, сквозь разноцветные огни Ехо проступали яркие звезды, а они все сидели и разговаривали. Головка Хельны удобно покоилась на его плече. Она слушала его спокойное, равномерное дыхание, и ей было хорошо и уютно. И так хотелось ей, чтобы этот вечер никогда не кончался… «Хотя, впрочем, будут ведь и другие вечера, — подумала она, любуясь спокойным, уверенным профилем мужа. — Ничем не хуже этого».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.