ID работы: 2306377

Только сумасшедшие могут быть счастливыми

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Катька! Стой!        Девушка, не оборачиваясь, бежала по школьному коридору, не обращая внимания на крики парня, пытавшегося ее догнать. — Я не пущу тебя, слышишь?!        Девушка остановилась у небольшой, темной железной двери, и, обернувшись на говорившего, усмехнулась: — Зачем ты мне мешаешь? — А зачем тебе на крышу? — приблизившись почти вплотную и крепко схватив девушку за запястье, спросил он. — Жень, я не собираюсь сбрасываться с нее. Я не вижу смысла делать это здесь, — засмеялась она, шутливо отпихивая его. — Пусти, я просто хочу походить по крыше... Там так хорошо... Успокаивает.        Эти двое возвращались с факультатива. Они немного задержались - Кате нужно было показать дополнительное задание, а когда освободились, в школе, кроме некоторых учителей и уборщиц, уже никого не было. Учителя ушли вниз, в учительскую, персонал же мыл пол на первом этаже. И пришло же Катьке в голову прогуляться по крыше! Нет, чтоб домой идти... А зная Катю, одним гулянием дело не обойдется - мало ли, что ей еще в голову взбредет... — Пусти, — продолжает смеяться девушка, а парень ее все еще держит. — Ну, Женька... Ну, хочешь, я тебя поцелую? — игриво спрашивает Катя и, встав на цыпочки, быстро оставляет легкий поцелуй на губах парня. — Теперь пустишь? Не волнуйся, я не сделаю никаких глупостей... — Только вместе со мной, — отрезал тот. — Ну, ладно, — ответила девушка, немного подумав. — Идем, - и она толкнула дверь, проход за которой вел прямо на крышу. Может быть, невнимательность персонала, а может, их твердая уверенность в том, что детишек не понесет на крышу, но замок, висевший на двери, был не заперт, а просто вдет и оставлен прямо так. Просто поражает наивность некоторых людей...        Было тепло, и дул легкий ветерок. В этом году осень радовала удивительно хорошими деньками, светлыми и солнечными. Но в воздухе словно витала какая-то грусть, такая легкая, почти незаметная. И все-таки, она была. В светло-голубом небе с белыми перистыми облаками, в желтых листьях, и в ветре, который гнал их по воздуху. Один такой листик попал прямо в пышные волосы девушки, которая чуть заметно на это улыбнулась, и, выпутав его из непослушных волос, пустила лететь дальше. И что-то в этом жесте было такое нежное, и по-детски невинное, заставившее парня невольно залюбоваться Катей.        Как же здесь в самом деле хорошо, тихо и спокойно... Она была права - действительно успокаивает.        Но девушка никак не угомонится. Хватает его за руку и тянет дальше. Затем, подойдя к самому краю, отпускает Женьку и, встав на широкий каменный бордюр, обрамлявший края крыши, смеется и смотрит вниз. — Ты сумасшедшая! — почти кричит Женя, с ужасом и страхом смотря на нее. — Ты - самая настоящая сумасшедшая! А если ты сорвешься?! — Ты боишься за меня? — еще шире улыбается Катя, и начинает идти по бордюру, а осеннее солнце играет бликами на ее ярко-рыжих, почти огненных, волосах. Правда, такие они были не от природы - недавно она перекрасила их, но все-таки этот цвет ей безумно шел. — Рыжая бестия, — ворчит Женька, продолжая наблюдать за ней. — Да, я боюсь за тебя. Довольна? — Довольна, — отвечает та, останавливаясь. — Но раз ты так боишься, почему тогда бездействуешь? Подойди, возьми меня за руку, что ли...        Парень в самом деле подошел, но брать за руку не стал. Быстро обхватив девушку за узкую талию, Женька резко дернул ее на себя, но, оступившись, упал на спину, а на него с счастливым визгом приземлилась Катька. — Ты как ребенок маленький, — недовольно проворчал Женька. — А ты - нянька! — ответила та в ответ, удобнее устраиваясь на нем. — Слушай, ты такой мягкий... Теплый... Будь моей подушкой, а? — засмеялась девушка. — Я уже давно твоя подушка. И телохранитель, по совместительству. Если бы не я... — То я бы давно лежала в больнице с переломанными ногами и руками, знаю, — фыркнула та, поднимаясь на ноги. Затем, вновь подойдя к краю, она уселась на него, свесив ноги с крыши и весело болтая ими в воздухе. — Но простая жизнь такая скучная... Быть правильной - неинтересно. Куда веселее нарушать правила... — Сколько раз я говорил тебе, что ты сумасшедшая? — спросил ее Женька, усаживаясь рядом. — Много-много-много раз, — улыбнулась Катя, потягиваясь. — Ой, смотри-ка, а у нас тут и свидетели появились...        В самом деле, внизу стояла небольшая кучка школьников. Судя по обрывкам фраз, которые были еле слышны отсюда - четвертый этаж, да и ветер слова "относит" - все они подумали явно не то. — Они такие скучные, знаешь, — засмеялась девушка, поглядывая на людей, собравшихся внизу. — Они серьезно решили, что я хочу сброситься. А мне просто нравится ходить по крышам. Я ощущаю себя немного... счастливей. — Значит, ты только для этого делаешь подобное? Ходишь по крышам, катаешься на велике с закрытыми глазами? Чтобы почувствовать себя счастливей? Что за дурацкие способы? — И ты туда же, Жень, — вздыхает Катя и кричит собравшимся внизу: — Концерт окончен, можете расходиться! Я собираюсь спускаться. И если вы не уберетесь, я спущусь самым быстрым способом - спрыгну вниз! — Думаешь, подействует? — с некоторой надеждой спрашивает парень, а девушка лишь пожимает плечами. — Другого я не придумала, — говорит она и смотрит вниз. Школьники уходят, посматривая наверх. — Знаешь, порой мне кажется, что только сумасшедшие могут быть счастливы. — Почему? — Вы ограничены правилами. То нельзя, другое нельзя, это запрещено, а это - вообще неправильно. Причем, вы сами себя загнали в эти рамки. Подчас, вам никто и не говорит так поступать. Просто так - правильно, так ты должен, так ты обязан... И вам скучно. Потом вы говорите, что не можете найти того, что вам нужно, и что жизнь - рутина, и вообще, я в депрессии... А мы? Мы просто живем так, как мы хотим, и делаем то, что хотим сами, а не то, что от нас требуют окружающие. А я что? Я всего лишь вышла на крышу, а вы уже орете: "Сумасшедшая! Сброситься хочет!" И никому ведь и в голову не придет, что я просто посидеть тут хотела... Я не считаю себя особо сумасшедшей, я только слегка вышла за рамки, но... Но окружающие думают иначе. Ну что ж, — усмехнулась она. — Раз говорят, значит, так оно и есть. И принять это мне не составит особого труда. Но, раз так, значит, нужно идти дальше, действовать смелее. Ну, чтобы остальные окончательно убедились. И каждый раз я убеждаюсь, что идти против окружающих - прекрасно. Так что, подобные мне действительно могут быть счастливы, и даже больше остальных, пока они сидят в своем маленьком мирке, ограниченные, знающие, как надо и как правильно, и которым самим от себя бывает противно. Ску-ко-та, — произносит она, затем встает и смотрит на Женю сверху вниз. — Знаешь, я проголодалась. Купишь мне шоколадку?..        Может быть, когда-нибудь она и изменится. А пока что - это беззаботная, радостная девушка, поглощающая очередное лакомство, протягивая вторую половинку своему другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.