ID работы: 2309082

Гонки за призраками прошлого

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне кажется, или 22 марта год назад мир чуточку опустел, когда их не стало? Нет, все живы, занимаются своими делами, своей сольной деятельностью, но как же больно наблюдать за этим. Джерард сегодня впервые на сцене с сольным альбомом, но ему некомфортно, ему хочется подойти к парням из своей новой группы и обнять их, как когда-то обнимал перед выступлениями своего брата и своих лучших друзей... Но эти новые ему никто, они просто делают свою работу, как бы они все ни притворялись. Нет искры, нет страсти, нет взаимопонимания. Нет My Chemical Romance. И больше не будет. Он словно озирается по сторонам и ищет глазами тех, с кем провёл на сцене 12 лет. Призраки его прошлого... Эй, Джи, они тебя преследуют ночами? И Фрэнк. Отчаянно скрывающий свою боль за песнями, такими личными, Фрэнк. Зачем ты решил выставить их на всеобщее обозрение? Ты улыбаешься, но в глазах нет того огня. Ты смеёшься и прячешь свои эмоции. Ты правда счастлив? Ты же был сердцем группы, её панк-движком, от тебя исходили волны энергии, ты притягивал, ты горел на сцене. Вы дополняли друг друга - ты и Джерард. А сейчас ты сидишь в подвале, заглушая боль и заключая её в жестокие строчки и рваные рифы, и наверно, ты рад, что у тебя есть физическая боль, причиняющая тебе страдания, чтобы заткнуть другую, более сильную боль. Ты специально загружаешь свои дни, чтобы не останавливаться ни на минуту, берешься за всё сразу? Да, у тебя всё получается, ты же чёртов перфекционист, и ты ничего не делаешь наполовину, у тебя большие планы, скоро у тебя тур и выход альбома, и у тебя всё будет хорошо, ведь правда? Но ты будешь счастлив? Я хочу, чтобы ты был счастлив, хочу видеть твои счастливые глаза, пламя в них, искреннюю улыбку. Как это было тогда, когда ты с силой сжимал гриф своей Пэнси, падал на колени на глазах у всей толпы, не жалея своего тела, когда крушил всё вокруг. Это твой выход эмоциям. Ты не скучаешь по этому? Ты всё ещё думаешь, что сможешь забыть? Возможно, я гоняюсь за призраками. Возможно, слишком мало времени прошло. Возможно, боль когда-нибудь стихнет. Но я просто хочу когда-нибудь проснуться и узнать, что они все могут спокойно встретиться и поговорить друг с другом без того, чтобы боль от воспоминаний заполняла мозг и разъедала душу. Хочу, чтобы они снова могли назвать друг друга друзьями. Теми самыми, которыми они были. Ведь именно это слово пришло Фрэнку на ум, когда им задали вопрос, как бы они охарактеризовали одним словом всю группу. ДРУЗЬЯ. Фандом трепещет, мы сходим с ума каждый день, кружится голова от нескончаемого потока новостей, болит сердце. Это всего лишь группа. Но это ещё и ИДЕЯ, поддерживавшая меня эти годы, оставившая во мне неизгладимый след, выжженный и выцарапанный лезвием на грудной клетке. Это всего лишь песни. Они остались, и я храню их бережно, словно достаю их по одной, протираю от пыли и вкладываю в сердце. Есть те, которые вызывают у меня улыбку. Есть те, которые заставляют забыть, как и чем дышать. Есть ТА песня, что я не могу слушать без кома в горле, ибо она прощальная. Да, будут новые песни, они несомненно займут почётные места в моём плэй-листе. Но уже не будет в этих песнях того, что привлекло меня с самого начала. Это будут песни, написанные Джерардом, Фрэнком, Майки, Рэем. По отдельности. Не вместе. Никто не умер. Но это мои призраки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.