Глава 7.
23 августа 2014 г., 20:45
Через несколько дней к нам в захолустье приехали родственники: мама с папой, дядя Володя и тётя Лена. В общем, деревня немного оживилась.
— Эй, Агата! Не скучаешь тут? — весело спросил дядя Володя, разгоняя кур, чтобы поставить машину.
— Не-а, — соврала я, хотя по моему лицу было понятно, что это неправда.
— А что грустная такая?
Я промолчала. Дядя Володя загнал машину во двор.
— Ла-адно! Сейчас мы поедим, а потом на кладбище поедем. Зачем мы сюда приехали-то?
Мама, выходившая из дома, подхватила разговор:
— Агат, а ты на кладбище поедешь?
— Не… Я же всё равно никого не знаю.
— Как хочешь. Мы тогда возьмём с собой бабушку с дедушкой, а с тобой посидит тётя Лена. Хорошо?
Я кивнула.
— Тогда идём обедать.
Ехать в тесной машине на кладбище, там проторчать час, не зная, что делать? Нет уж, лучше дома посидеть, хоть и с тётей Леной.
После обеда на кладбище никто не поехал, все увалились спать. Тихий час. Мама мне из города привезла новую книжку, сказала, что интересная, поэтому я начала читать. После двух с половиной часов «тихого часа» все наконец-то собрались ехать.
— Точно не поедешь? — уточнила мама.
— Точно.
— Ну, тогда мы поехали. Пока. Будь умницей. — Мама чмокнула меня в макушку и села в машину.
Я помахала рукой и снова забилась в свой уголок вместе с книжкой. Ко мне пришла Дуся, одна из наших кошек, и улеглась у меня на коленках, тихо мурлыкая. И теперь, вместо того, чтобы читать книжку, я стала гладить Дуську и играть с ней какой-то верёвочкой. Она перевернулась на спину и стала лениво махать лапами, пытаясь поймать игрушку. Я улыбнулась и прижала её к себе. Дуська — кошка добрейшей души. Несмотря на то, что я её так усиленно тискала, она всё стерпела, даже успевала мурлыкать. Когда я её, наконец, отпустила, она улеглась у меня в ногах и теперь там продолжала свою почти неслышную мурлыкающую песенку. Я снова взялась читать. Книжка была так себе. Возможно, маме и интересно, лично мне — нет. Тётя Лена сидела в общей комнате и смотрела телевизор.
Через несколько часов, к ужину, вернулись родители с кладбища. Сказали, хорошо что я не поехала, там было очень жарко и душно. После этих слов все уселись ужинать. Ужин, как всегда, не блистал вкуснотой и необычностью. Картошка пюре с котлетами. Такое бабушка готовила только когда кто-нибудь приезжал. Обычно она меня кормила яичницей с сосисками столетней давности. Можно нормально поесть. На столе сразу появилась бутылка водки и рюмки. Ясно, к чему дело клонит.
Пока ещё никто не напился (за исключением вечно пьяного деда), тётя Лена стала расспрашивать, как съездили. Оказывается, она тоже хотела поехать, но «из-за Агаты она осталась дома». «Я бы и одна не пропала», — мысленно пробурчала я, и ещё больше склонилась над своей тарелкой. Весь разговор я пропустила мимо ушей, но вот под конец заинтересовалась.
— А на кладбище-то мы Руслана с папашей встретили. Как вырос мальчик! Растёт не по дням, а по часам. Зря не поехала, Агата. Вдвоём вам там не скучно было бы… — Бабушка продолжила ещё что-то говорить, но я уже не слушала и вышла из-за стола. Никто этого не заметил, разговор продолжился. Ну и хорошо.
Я пошла к дереву. Почему-то если я хотела что-то обдумать, я шла именно туда.
А если бы я поехала на кладбище?.. Что за совпадения! Ну как так вышло, что он там был?! Да и какого чёрта он там был? Я почему-то злилась и на себя, и на Руслана. Да и что бабушка начинает! Мы уже давно не дружим, давно не виделись. А она вечно его нахваливает! Мои мысли пошли дальше.
А если это судьба? Ну, бывает же такое, что как бы судьба людей сводит, что им суждено быть вместе?.. А если мы ещё так встретимся, совершенно случайно, только я там тоже буду, а не только мои родичи?.. Я представила эту ситуацию.
Я каким-то образом оказываюсь на кладбище, поехала вместе со всеми. За деревом я вижу Руслана и подхожу к нему всё ближе и ближе.
<i>— Привет, — говорит он. — Как поживаешь?
— Привет… Неплохо.
— Нас снова судьба свела?
— Да…
— Теперь мы будем вместе, — Руслан обнимает меня и прижимает к себе ближе. — Всегда.
Он меня целует. Как тогда, на качелях, только теперь в губы. Я тоже обнимаю его и тихо говорю:
— Хорошо, что в этот раз мы всё-таки встретились…
Он меня ещё крепче обнимает, снова целует и едва слышно говорит три слова, которых я когда-то ждала. Все мои сомнения рассеиваются, он меня любит. Всё правильно.
Да что за бред! Надо меньше сериалов смотреть! Я мотнула головой. Просто совпадение! Не хочу больше на этом зацикливаться.
А если и вправду… Судьба?..