ID работы: 2311285

Бездна

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю тебя. Моя принцесса, моя императрица, моя богиня... Не существует столько эпитетов в моём родном языке, чтобы выразить всю твою красоту и божественность. Да, именно божественность. Ведь ты не иначе как спустилась ко мне с самих Небес, став моим благословением в дни, наполненные печалью и скукой, чтобы вытащить меня из этой бездны. Ты возродила меня из пепла. Ты заставила меня вспомнить, что такое настоящая жизнь, жизнь, когда рядом находится прелестница с улыбкой ангела, что шепчет слова любви и снова и снова заставляет убедиться в том, что я — король не только Англии, но и всего мира. Мира, что породил тебя, мира, в котором ты живёшь и которым дышишь, и поэтому — священного мира. Ты сущий ангел во плоти, и твои крылья уберегают меня от всех невзгод этого подлого общества лицемеров и обманщиков, что стоят на пути нашей вечной любви. Но и я не дам тебя в обиду, моя царица. Я тот, что поднимет тебя выше их голов. Я заставлю их преклоняться пред тобою и выполнять все твои прихоти. Ибо ты несёшь счастье и любовь в этот грешный мир. А я лишь твой жалкий слуга, делающий всё, чтобы ты не пожалела ни об одном миге, проведённом со мной. Я ненавижу тебя! Ты ведьма, ты демон, ты сам дьявол во плоти! Нет столько приличных слов, чтобы я мог выразить всё, что думаю о тебе. Чтобы ты знала, кем на самом деле я тебя считаю. Ибо ты пришла из адской бездны, из самых низов её, для того чтобы испортить мою жизнь, перевернуть её с ног на голову, уничтожить меня и расколоть моё небо надвое! Злая колдунья! Шлюха! И как ты могла пасть так низко? Волк в овечьей шкуре, ты притворялась такой нежной и невинной, а на деле оказалась злобной тварью, что высасывает кровь и жизнь из моих жил! Как я мог быть так слеп? О, Господь Всемогущий, за что дано мне это наказание? За какие грехи? Разве я заслужил это чем-либо? Я был верным Твоим слугой, и вот такой женой Ты меня наградил? О, Анна, ты средоточие моей ненависти и злобы в этом бренном мире. Мои глаза были завязаны чёрной пеленой твоего адского очарования, чтобы я не смог отличить добро от зла. Ведь как иначе объяснить то, что я, очарованный и околдованный, повёл тебя к алтарю, надел на тебя королевскую корону, которую ты не заслуживаешь! К которой ты даже прикасаться не имеешь права! А скольких ты приняла в свою постель? Признайся уже сама себе, не лги! Их были десятки, сотни. Не удивлюсь, если даже тысячи, но у меня нет столько доказательств. А ведь я доверял тебе, ведьма. И дочь твоя вечно будет носить клеймо дочери шлюхи! Вечно проклятая мной, она не будет достойна ни одного уважительного взгляда общества, потому что в ней нет ни одной капли крови Тюдоров. Ни одной! Мне не хватает тебя… На моём смертном одре пусто, хотя рядом полно людей. Но нет тебя, Анна. Мне жаль, что ты не рядом, потому что только ты могла меня понять по-настоящему, только ты потакала моим безумным идеям и позволяла воплощать их, будучи моей соучастницей. Только ты была настолько безумной, что даже стоя на эшафоте, говорила о том, какой я превосходный правитель… Я не простил тебя за то, что разлюбил, но осознал, что был неправ. Властный король, который только что стал главой церкви, разве мог я признать свою слабость в том, что разлюбил женщину, из-за которой перерезал святую нить? Как бы на меня смотрел мой народ? Мой клир? А двор? Они бы смеялись надо мной, тыча грязными пальцами в спину и глядя исподлобья. Поэтому и пришлось принести тебя в жертву. Ты думала, что стала ферзём рядом со мной на шахматной доске. А на самом деле была всего лишь пешкой, которая дошла до края доски и которую обменяли на другого ферзя. И эта фигура подарила мне законного наследника. Скажи, Анна, разве ты зря принесла себя в жертву? Это было справедливо, и ты должна быть счастлива, что сослужила королевству отличную службу. Но счастлива ли ты там, в бездне? Я приказал похоронить себя рядом с Джейн, но вечность в муках проведу с тобой. Ибо не знаю другого такого же грешника, как и я, кроме тебя, моя дорогая Анна. Я падаю вниз, в бездну, всё ближе и ближе к тебе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.