ID работы: 2315419

Популярность и экстранет

Джен
G
Завершён
33
автор
Laikalasse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был приятный полет по космосу… спокойно, тихо, звезды вокруг — в общем, космос. А на борту «Нормандии» — еще лучше. Капитан на задание взял с собой Тали и Гарруса, а Лиара и Явик остались на корабле. Конечно же, Лиара воспользовались моментом, чтобы узнать Явика получше: она уломала его сыграть в шахматы. Это больше напоминало состязание, ведь оба очень хотели выиграть, но кто-то то и дело покрывался потом, а кто-то уверенно играл и уже почти держал победу в руках.  — Это пустая трата времени, азари. Тебе не обыграть протеанина в его же игре.  — И все же, попытаться стоит.  — Твой народ слишком многое думает о себе. В моем цикле азари всегда подавали большие надежды, но вы стали самоуверены. Вы не готовы признать поражение, даже когда сами понимаете, что проиграли. Это похвально, но глупо. Примитивным расам вроде твоей еще многому предстоит…  — Я выиграла.  — Что?!       Кажется Явик настолько заболтался, что забыл совсем про игру и делал ходы наугад, открыв Лиаре путь к финишу. Протеанин был так разгневан из-за своей же глупости, что одним взмахом руки отбросил от себя шахматный стол со всеми фигурками на пол и, скрестив руки, отвернул голову от Лиары, добавив:  — Глупая игра.  — Неужели? — победным тоном поинтересовалась Лиара, пересев за компьютер.  — В моем цикле в шахматы играли по-другому. За каждую потерянную фигуру через тебя проходил бы электрический ток. Это отлично мотивировало четко играть и выигрывать, — он самодовольно продолжил, входя во вкус: — Победители получали похвалу и уважение, у проигравших победитель отнимал любую часть имущества. Мой отец забрал у соперника его жену, таким образом родился я. От этого рассказа Лиара ахнула. Она даже забыла, зачем полезла в комп, нажимая на случайные ссылки, что в итоге заставило ее наткнутся на очень интересный сайт — Ficbook.net. Азари стало интересно, о чем он, и то, что она увидела, заставило ее впасть в шок.  — Явик! Иди сюда, ты должен это видеть!  — Что еще, азари? Я уже говорил тебе, что не буду играть в эти ваши «онлайн-игры». В моем цикле…  — Посмотри, что здесь пишут! — Лиара ткнула в содержимое сайта. — Тут разные выдуманные истории про Шепарда и нашу команду! Это немыслимо! — возмущалась она. — Это вообще законно?! Как они смеют писать, как мой Шепард вместе с Тали, Мирандой, Джек и… Кайденом? Он же умер…  — Размещать ложную информацию про существ, тем более тех, кто спасает галактику от Жнецов, надругательство! В моем цикле им бы за это пальцы отрезали и заставили бы их съесть.  — Кто бы сомневался…  — Не умничай, азари. Хорошо хоть, что про меня ничего не написали…  — Вообще-то написали. — Лиара усмехнулась, отвечая Явику.  — Что?! — резко повернул голову протеанин в сторону монитора и вперился в текст, рассказывающий о сексуальном контакте между Явиком и Лиарой. Т’Сони, конечно, снова возмутилась, но ее больше заинтересовала физиономия товарища: надежды оправдались.  — Дай угадаю: в твоем цикле за это брали в плен и выбрасывали в открытый космос к солнцу?  — Нет, но это отличная идея! И после своих слов Явик уже собрался выйти из каюты Лиары, но та преградила ему путь.  — Прочь с дороги, азари! Никто не смеет унижать протеанина в письменном виде! — злости Явика не было предела.  — Успокойся! — впервые женщина кричала это слово мужчине, а не наоборот. Судя по реакции, не подействовало.  — Не говори мне этого слова! В моем цикле… ай, проклятье, не мешай мне убивать моих обидчиков!  — Если убить, на их место придут другие! Да и где их будешь искать? Лучше просто оставь все как есть: если Жнецы победят, фанаты точно перестанут это писать. А они когда-нибудь перестанут и сами, вон и про Жнецов немало гадостей-то сочинили. Да и Шепард не одобрит твою идею убивать людей просто за то, что они что-то написали в экстранете… — …Только пока сам не прочтет, — протеанин дело говорил. — Так ты сказала… они и про Жнецов гадостей понаписали?  — Я даже читать это не стала!  — С дороги, азари. Протеанин сел в кресло Лиары и стал читать. И читал он много фанфиков. Про Рекса и Грюнта, про взрыв «Нормандии», про изнасилование Кайдена, что ему очень понравилось. И много другого. Даже убивать авторов расхотел, но по поводу фиков, где упоминался сам, посылал жалобы и строчил негативные комментарии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.